Что добавить в кокосовый субстрат, чтобы сделать его пригодным для рассады?

Чтобы кокосовый субстрат сделать пригодным для роста рассады, что туда добавить и в каком объеме?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рассада, , , ,
Автор вопроса:
Лучший ответ от Makta (Татьяна, Судиславль):
Леонид, я готовлю грунт для посадки заранее, т.е. 10 л грунта из магазина -1/2 стакана «Сияния-2», перемешиваю, сбрызгиваю водой. Лучше это делать в тазу. Затем пересыпаю в пакет, плотно завязав, на 2 недели убираю в теплое место.  Брикет кокосового субстракта в ведре замачиваю в воде, кокос набухает до 9 л. Если вам надо просто смешать с землей, то пропорция кокоса к земле 1:5. Через 2 недели в мешок с грунтом вношу 2 л биогумуса/рассыпного в пакетах/ и 2 л кокосового субстракта. Ваша земля готова. Перемешайте хорошенько и используйте.  Отрежьте от брикета кокосового субстракта столько, сколько будет при набухании 2 литра, кирпич режется хорошо.
обсудить
Все ответы и комментарии (6)
Если не добавила удобрений фирма производитель, то просто самому поливать раствором комплексных удобрений — 1 грамм на литр. Причем первые несколько поливов для набухания брикета. Желаете смешать с землей — вреда не будет. Не желаете пачкаться — поливайте раствором удобрения. Удачи.
А где такие брикеты продаются?
Да теперь практически в любом магазине семян
Последний раз редактировалось
Спасибо! У нас пока не продают, посмотрю в Ростове.
а что такое «Сияния-2»,?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про кокосовый субстрат
Что нам нужно, чтобы вырастить хорошую рассаду? Качественные семена, хорошее освещение, подходящая температура… И правильный грунт! Если с этим не повезло, все труды могут оказаться напрасными. Мне в этом сезоне жаловаться, вроде бы, грех — грунт...
Как выращивать семена в кокосовых брикетах?
Кокосовый субстрат. Хотелось бы, чтобы садоводы поделились опытом, если кто пользовался таковым при выращивании рассады.
Смотрите все материалы про кокосовый субстрат: Смотреть все