Можно ли запустить дождевых червей в землю домашних цветов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю домашние цветы, но проблемы с ногами. Вот я и подумал, нельзя ли запустить дождевых червей, и пусть они рыхлят землю в горшках? Александр Григорьевич.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, комнатные растения, , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 7580 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Если запустите, то останетесь без цветов. Им ведь кормиться чем-тот надо. В цветочных горшках к столу подаются только корни цветов. Как-то так…
Согласна, съедят корни. Может, это ужасно, но я никогда не рыхлю. Раньше землю брала с огорода, вечно с вредителями или болезнями  на цветах боролась, те же черви попадались. Сейчас покупаю  землю Терравита на основе торфа, почти стерильная. Вроде все нормально растут…
да ладно… а прикапывать в горшки еду для червей не пробовали?
Дождевые черви (именно дождевые) живые корни растений не трогают, питаются гниющей органикой. Другое дело, что придется в горшках устраивать своеобразные компостные кучи, чтобы не заморить червей голодом. Копролиты дождевых червей растениям понравятся, да и черви будут способствовать оздоровлению почвы.
Спасибо друзья, понял свою ошибку.Я просто думал, что им хватит того что опадает у растений (листья, отцветающие цветы).Я их в горшке оставляю. А теперь думаю, они погибнут от удобрений.Кроме того у меня в прошлом году было много мошки в горшке с геранью, пришлось поливать землю средством гром-2. Вот ещё бы кто то осветил вопрос как часто поливать цветы, а главное как узнать когда и сколько воды лить.Александр Григорьевич.
мои черви, которые случайно приношу с дачи, очень вежливые — никогда несъедали столько корней, чтобы растение гибло. Подмигиваю
Но рисковать не стоит.
Рыхлить — никогда не рыхлила.
Поливать — все растения разные, герань вот (пеларгония) — если ее много поливать и вообще холить и лелеять — гибнет. Забудешь ее на пару недель, так что земля почти насквозь сухая — цветет и пахнет. Если на балконе — так вообще только в начале и при сильной долгой жаре поливаю — и то не всегда. Дождь ведь иногда идет!  Ящик зимой на окне вообще месяцами забывала поливать. Самое простое растение!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: