Чудо-секатор и "грязные делишки"

Дошло дело до многострадальной клубники — виктории.
У коллеги накопала викторию, дело было в сумерках, её огород опутал туман, моросил дождик. Земля очень жирная, налипала на подошву кроссовок со скоростью света. Грязь с лопаты оставалась на корнях виктории и попадала в таз.

Приехав домой, я оставила таз с липкой и жирной землёй и саженцами виктории на улице.
Ночью был дождь… С утра в тазу образовалась болотная жижа, с торчащими из неё листиками и усами клубники.

Принялась, наконец-то, высаживать кустики. После зимы они были ещё в старой листве и усах. Обычно усы я так вырывала из виктории, но у этой и листья и усы были очень жёсткими. Попытка оторвать ус обратилась в гибель кустика. Ус с корневищем оторвался от основной розетки, которая осталась без корней.

Ножницы я так и не нашла.
… Зато попался под руку секатор от shoppinglive.ru!!!

Ну что ж)

отрезаем усы

Из-за того, что клубничка была в грязи, наковальня сильно загрязнялась, приходилось несколько раз мыть секатор. Но он справлялся на отлично! Усы и листья отрезались на ура, даже со слоем грязи. Подопревшие листья, висящие как жижка на кусте, я так же срезала секатором. Они прилипали к кончику ножа и их можно было без дополнительных телодвижений бросить в таз с отходами.

и листья

После посадки секатор был учуханенный.
Влажной салфеткой здесь не обойдёшься, тем более, что в наковальне застряло несколько крупных частиц. Пришлось помыть его с мылом и губкой.
И он снова готов в бой!!! Тем не менее, на всякий случай, я смазала подвижные части бытовым маслом. Чтобы масло попало по назначению, механизм нужно разработать. Так же смазала лезвие и наковальню, чтобы не образовалась ржавчина.

В очередной раз я довольна секатором от shoppinglive.ru!!!
Это просто чудо!!!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
loragord Лариса Гордеева




Комментарии (7)
Хорошо, когда «клиент доволен»
Дааа, я доволен)))))
У меня вопрос, что вы имеете в виду под словом бытовое масло? чем вы смазывали?
Бытовое смазочное масло предназначено для смазывания швейных, вязальных и других бытовых машин, дверных замков, петель и т.п. И уж никак не маслом, которое мы можем кушать…
Вы написали: БЫТОВЫМ МАСЛОМ. Это что, растительное масло? Если так, то Вы должны бы знать, что растительное масло со временем на воздухе грубеет, «выпадает» осадок, в виде твёрдых крупиц, которые разрушают смазанные ранее поверхности: секатор, петли дверей и т.д.
Если «бытовое» — это машинное масло — другое дело. Но лучше — моторное, любое.
У-Дачи!
Ну конечно бытовое — это для технических нужд масло, что ж я, совсем не алё)))
Моторное масло содержит различные присадки, если речь об отработке, то там навалом стружки, грязи и всего-всего, особенно от дизелей… Не все моторные масла можно использовать для смазывания подвижных материалов садовых инструментов, тут и от материала будет зависеть, из которого изготовлен секатор. Лучше использовать каждый вид смазочно-горючих материалов по тому назначению, который указал производитель. Это я так считаю) Да и запах у бытового масла, который я приобретаю в хозяйственном магазине, практически нейтральный.
Ну, мне трудно с Вами спорить. Вы моих мыслей не воспринимаете.
Пришел, Увидел, (Понюхал), Победил.
А глупостей я не приемлю!!!
У-Дачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать