Люпин 'Бамбини' от РО закончил свое цветение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Amadeus Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
Уже август, не за горами осень. 

Ттттт
Вот и промелькнуло лето

Пора подвести итоги. 

Ттттт

В непростых погодных условиях прошёл этот сезон. Апрель и начало мая порадовали летними температурами и солнечными днями. Но начиная с 10 мая погода резко изменила свое настроение на холодное и неуютное. И такая серость и унылость продержалась аж до 2 июля. В это время пришёл изнуряющий жаркий период без дождей, только ночью наступала прохлада от +13 до +15 градусов. В конце июля наступила передышка дней на 10 с дневной t +22...+26. И опять же без дождей. Дожди с грозами появились в начале августа, но мы ожидали ливни. Один раз порадовала погода и прошёл ливень. Температура воздуха снизилась, наступила почти осенняя погода. Вот в таких непростых погодных условиях проходило тестирование. 

А теперь немного о развитии люпинов Бамбини, о посадке которых рассказывала 24.05.2020. Люпины при хороших погодных условиях беспроблемные в уходе. Но в этом сезоне приходилось часто поливать и проводить рыхление после полива. Один раз подкормила Гуми ОМИ по норме, т.к. несколько растений развивались очень слабо. Но это не помогло, они так и остались слабыми. Ниже предлагаю рассмотреть, как люпины развивались после высадки на место. 

07.06.2020
Начало появления бутонов на некоторых кустиках из 13.

Ттттт

Ттттт

Тттт

Тттть

19.06.2020
Начало цветения. 

6 из 13
На 6 растениях из 13 появились первые цветы — 4 белых, 1 жёлтый и 1 синий с жёлтым клювиком.

27.06.2020
Массовое цветение. 

Тттт

Ттттт

Только 3 остались не цветущими.

Тттт

06.07.2020
Массовое цветение продолжается. 2 люпина так и не выдвинули бутоны, а третий, хотя и цвел, но цветоносы были в виде шариков, очень мелкие. 

Тттттт
H 44 см

Ттттт
Н 35 см, а третий в середине так и не нарастил массу куста и не цвел. И высота этого малыша 12 см

Ттттт
Н 30 см, а средний кустик совсем мал. Хотя окрас цветоносов, на мой вкус, очень нежный. Высота кустика 17 см

Тттттт
Н 40 см, а другой Н 30 см

Тттттт
Эти все имеют разную Н = 19, 25 и 39 см. У самого маленького цветоносы шарообразные, уродливые и часто чернели. Приходилось их удалять

17.07.2020
Люпины заканчивают  цветение. Решила провести обрезку, поскольку растения приобрели неопрятный вид. Для примера ниже фото 2 растений. Слева — до обрезки. Справа — после обрезки. 

Ттттт

С этого момента ожидала, что кустики нарастят зелёную массу, но при таких колебаниях температуры /то жара, то холод/ люпины так и не выправились. Некоторые вообще полностью почернели. Но часть пытается наращивать зелень. Очень надеюсь, что хотя бы часть сохранится для цветения в следующем сезоне. Семян взять не смогла, все оказались пустотелыми. 

Запись размещена в разделах: , , люпин Бамбини (Русский Огород), , цветение
11 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 790 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Таня, несмотря ни на что, люпины получились красивые. Особенно желтый! Да и вообще, кустики на фото довольно пушистые. У меня тоже один из трех кустиков просто «задохлик» какой-то. Я очень надеюсь, что они в следующем сезоне покажут себя во всей своей красе. Ну а сейчас… поздравляю с окончанием тестирования люпинов. По-моему, все получилось замечательно. Пусть не идеально, но очень красиво.
Оля, будем надеяться, что хоть часть перезимует.
Таня, оказывается эти люпины кустиками цветут! Для меня это открытие. У меня были только одиночные стрелки, причем все в разное время цвели, и единого цветника не получилось. А у тебя такие эффектные букеты получились из каждого цветка, красота! Надо наверное мне тоже все остатки убирать и заканчивать эту эпопею!
Ирин, а чего ждать. Они ведь отцвели. Должны к зиме оправиться. Надеюсь, что так и будет. Вот пока некоторые, похоже, пропадают от слова совсем. Хочется таких низеньких развести для бордюра.
Я так понимаю, раз они многолетние, то от корешка теперь будут разрастаться? Мне они в принципе понравились, но надо бы им другое место, для штакетника они низковаты. Ты правильно решила, для бордюра будут хороши!
Ирина, они только плохо переносят пересадку. Лучше весной в момент всходов. А можно семенами под зиму. А на этом месте, если останутся живыми, разрастутся. Это же многолетник.
Таня, какие они у тебя пушистые были! Желтый вообще красавец! Мои парочка желтых были маленькие и после цветения совсем почернели. Не знаю появятся на следующий год или нет.
Света, если семян не получилось, то можно приобрести и под зиму посеять.
Танюша, вообще пока в голове картины нет, куда что пристроить! Пока не до цветов, урожай хоть какой, но вырос, и стараюсь ничего не упустить, всё переработать в дело. Мы же не знаем, что нас зимой ожидает, так что всё пригодится! Это сегодня у нас плановое отключение воды, поэтому я вроде как свободна, отдыхаю хоть чуть-чуть!
А про цветы подумаю зимой, когда со временем будет свободнее. У меня куча пакетиков осталась из подарочного набора Аэлитовского. И хоть и не скромно, но надеюсь, что и в этом году нас порадуют фирмы подарками за тестирование!
Иришка, да на будущее тебе на заметку. А я в это время стараюсь перерыв устраивать по возможности. Этот сезон вокруг внуков вертелся, времени не хватает. Закатки тоже никто не отменял. Зима-то потом что скажет?
Кстати, у фирмы они и по отдельным расцветкам продаются.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: