Огурец 'Сладкий хруст' от Русского огорода. Простая арифметика

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
inna_shi inna_shi
Инна Астрахань
Огурец 'Сладкий хруст' от Русского огорода, порадовав вкусным урожаем, первым сошел с летней дистанции. Пора подвести итоги тестирования и поставить сезонную точку. 

"Сладкий хруст" от Русского огорода
'Сладкий хруст' от Русского огорода

Выращивался огурец в условиях открытого грунта юга России — в Астраханской области. Это значит, что рос он в условиях высоких температур (июнь, июль — днем до +40 в тени, ночью не ниже +25), низкой влажности, при искусственном поливе. Полив проводился через день, водой из скважины. Для создания особых условий времени у меня нет, поэтому толстый слой обновляемой весь сезон мульчи — единственная защита растений от чрезмерно низких температур воды. Полив всегда проводился вечером, на закате солнца. 

В начале сезона, при начале вступления в плодоношение, огурцы успели получить подкормку. Поскольку я не сторонник «химической химии», в моем случае — удобрением выступал «Витафлор — огурец», содержащий только органические вещества. 

Витафлор
Первая подкормка. 6 июня

витафлор
Состав «Витафлор — огурец»

Дополнительного ухода за растением, кроме прополки сорняков, мульчирования почвы и полива не было. 

Время первой подкормки совпало c временем начала цветения огурцов. Цветение началось на 50 день после появления всходов. Увеличенное время начала цветения объясняется тем, что растения росли в открытом грунте. Соответственно, сложные погодные условия: ночные и дневные перепады температур, сильные весенние ветры, холодная вода при поливе, — затянули процесс начала вегетации и сбора урожая. 

6 июня. Начало цветения
6 июня. Начало цветения

Цветет
Первые мужские цветы огурца 'Сладкий хруст' от Русского огорода

Уже 9 июня 'Сладкий хруст' порадовал первой завязью, а позже и первым огурчиком. Все женские цветы, которые давало растение, отлично завязывались и давали урожай. 

9 июня. Первая завязь. Огурец "Сладкий хруст" от Русского огорода
9 июня. Первая завязь. Огурец 'Сладкий хруст' от Русского огорода

Огурец 'Сладкий хруст' радовал плодоношением весь июнь и половину июля. Растение быстро шло в рост, огурцы активно набирали массу. 

24 июня.
Огурец 'Сладкий хруст' от Русского огорода. 24 июня

30 июня
Огурец 'Сладкий хруст' от Русского огорода. 30 июня

10 июля.
Огурец 'Сладкий хруст' от Русского огорода. 10 июля

Активное плодоношение наблюдалось на боковых побегах, поэтому я старалась формировать растения по мере их роста, переводя рост растения на боковые побеги. 

В июле, с приходом настоящей жары, стала замечать, что многие мужские цветы на растении засыхали. Однако на качестве опыления женских завязей это не сказалось. На фотографиях видны засохшие мужские цветы. 

Всего за сезон с трех тестируемых растений было собрано 3650 граммов огурцов. Чуть больше одного килограмма с куста. Неплохой результат, если учесть, что плодоношение началось 10 июня и закончилось 1 августа, кроме того как минимум две недели растения продолжали давать урожай уже будучи сильно пораженными пероноспорозом. Об этом подробнее напишу в итоговом отчете. 

А теперь немного о качестве самих плодов. Все огурчики росли выровненные, вес каждого составлял около 50 граммов. 

Огурец "Сладкий хруст" от Русского огорода
Огурец 'Сладкий хруст' от Русского огорода

Если огурец не снимать и оставлять висеть на ветке, то плод становился желтым. Сорт очень скороплодный: огурчики быстро набирали вес и их нельзя было долго оставлять висеть на растении — они становились толстенькими и желтели. Особенно это было заметно в жаркую погоду. Внутри мякоть огурца зеленоватая, совсем как у привычных нам обычных сортов огурцов. Редкие черные шипы на плодах придают огурцам налет некоторой брутальной «небритости». Отсутствие горечи даже в самую жаркую погоду — признак превосходного качества сорта для меня, так как найти сорта огурцов, которые не портят впечатление от летнего салата горькими «попками» — это большая удача. И в этом плане огурец 'Сладкий хруст' от Русского огорода меня чрезвычайно порадовал. 

На срезе огурец без больших семенных коробочек, даже пожелтевшие снаружи огурцы были приятными на вкус и без семян внутри. 

Огурец "Сладкий хруст" от Русского огорода
Огурец 'Сладкий хруст' от Русского огорода

На вкус огурцы полностью соответствовали своему названию — были сладкими и хрустящими. Кожура огурца плотная. Именно это качество сделает их, вместе с отсутствием склонности к перерастанию, незаменимыми для соления и маринования. Бело-зеленое огуречное ассорти в банке — это любимое русское зимнее лакомство.

Запись размещена в разделах: , , , огурец Сладкий хруст (Русский Огород), , цветение
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 536 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: