Мои любимые комнатные растения

Цветы круглый год

Праздники приходят и уходят. А растения всегда с нами. И по этой причине решила немного поделиться моей коллекцией комнатных растений.

За окном зима ...
За окном зима ...

ТТТТ

А 2 орхидеи радуют своим цветением и дарят надежду на лето, а третья /на момент снимка/ — ушла на непродолжительный отдых. В настоящее время набирает бутоны — цветы у нее розовые.

Их появление было спонтанным: невесту /белая/ — приобрела сама. Очень люблю белые цветы. 
А розовую подарили дочке — постоянно цветет. Подарок, видимо, был с душой.
 
Дочь работает в цветочном магазине и третью принесла как на выброс. И я ее пересадила в свежий грунт, после прошло 3 года ожидания. Вот она в этом году порадовала цветами — желтая с малиновыми вкраплениями.

nnnn
Очень люблю фиалочки

тттт
Это молодые кустики, все были посажены от листочка весной.

тттт
Плоскорог — это второе приобретение и ему уже 4 года. 

Первое приобретение было неудачным, быстро погиб. Этому маленькому саженцу была придумана новая почва — внизу горшка торф, а верхний слой — почва для орхидей. И, кажется, он остался доволен, хотя опрыскивания и поливы провожу редко. Мои гости всегда обращают на него внимание. Только это растение бывает огромных размеров, а комнаты у меня небольшие. Как у нас в дальнейшем сложится судьба — не знаю. Возможно, как и замиокулькас и монстеру, придется подарить. Вот знать еще, как его можно размножить, то превратила бы его путем деления в более маленького. 

ТТТТ
Еще одно обожаемое растение — хлорофитум .

Этому растению уже лет 10, но это детки. У него листочки по краю обрамлены белой каймой.
Сколько таких хлорофитумов уже подарено, даже не помню, разрастается очень быстро.

Сингониум
Сингониум — тоже уже большой, надо размножать. Планирую в этом году выращивать на улице, в клумбе с другими цветами.

Сциндапсус
Сциндапсус — он у меня еще молодой и не разрастается так бурно, как его брат с темными листьями. Ему третий год.

vvvvv
Красотка маранта.

Это растение живет все времена в нашем доме. Иногда даже цветет. Несколько раз его омолаживала — этой 3 года .

Есть и еще комнатные, но еще совсем маленькие.

Эписция
Эписция — этот сорт мной особо почитается, когда цветет красными мелкими цветочками.

На фоне зеленых с коричневым налетом листьев цветы как будто вот-вот зазвенят — цветочки-колокольчики.

nnnn
Молодая камнеломочка.

Обожаю ее за красивые живописные кругленькие листочки. К тому же еще выбрасывает мелкие цветочки в виде воздушных белых метелочек.

Вот такие у меня растут комнатные растения. А у ваc?

Все предложения (Комнатные растения)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Лягушка)))

Запись размещена в разделах: , комнатные растения, ,
Автор записи:




Комментарии (7)
Танечка, у Вас интересная коллекция домашних цветов, и по всей видимости, прекрасные руки: Вас любят и понимают цветы Спасибо.
София, спасибо за теплый отзыв.
Татьяна, спасибо за рассказ. У Вас замечательные цветы, особенно маранта, сингониум и сциндапсус (просто цветущие не особенно люблю). Я как-то даже топик про нецветущие цветы выставляла. Правда цветы у меня не комнатные, а «рабочие». На работе чаще, чем дома. Но горжусь своим подоконником, некоторые даже не верят, что они настоящие. Правда, маранта «вредная» — сохнут кончики листьев, и я с ней все время воюю. У Вас она шикарная!!! Может, надо какой-то секрет знать?







Люда, благодарю за внимание. Мне кажется, и у вас все цветы прекрасны! А ваша маранта очень прихотливая, я всегда выращиваю в доме более неприхотливые растения. Свою маранточку поливаю с поддона с применением Гуми, главное не залить. Лучше пусть пересохнет, но после этого она восстановится быстро.
Татьяна, вот видите — нюансик. Спасибо за ответ. Я свою поливаю просто так, стараясь не замочить листья. Теперь попробую Ваш рецепт. Не хотелось бы загубить растение.
Люда, и еще она очень любит по утрам купаться. Если в комнате слишком сухой воздух. У меня деревянный дом и печное отопление, поэтому эту процедуру провожу только при поливе. Удачи вам!
Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про комнатные растения
Украшая свое жилище, приобретая мебель и элементы декора, мы обычно не задумываемся о том, что качество воздуха в нашем доме при этом может измениться не в лучшую сторону. Всему виной различные вещества, которые способны выделять наши «обновки»....
Размеры домашней гостиной позволяют разместить в ней львиную долю всех комнатных цветов. Тут можно встретить и высокие драцены или пальмы, и ароматные растения, которые по тем или иным причинам не пускают в кухню и спальню. Да и микроклимат этой...
Стапелия   Конечно, ничего ужасного в стапелии нет!) Самая обычная на вид, стоит себе на подоконнике, с обычными стеблями, довольно мясистыми, с неколющимися зубчиками. Даже не могу сказать, откуда она у нас дома: сколько помню себя, всегда...
Так получилось, что у меня приживаются самые экзотические цветы, точнее, растения. Кто что везет из-за границы, а я — отростки и семена)) У меня растут кактусы из Тайланда, гранат из Турции, пальмы из Египта. И даже бамбук: вообще-то он...
Весна… март… солнышко все чаще греет… и так хочется тепла, лета и ярких красок за окном! Но радовать глаз круглый год могут и цветы, которые растут в вашем доме. День за днем они будут отдавать вам все тепло и ту любовь, с которой вы ухаживаете за...
Хочу поделиться со всеми красотой, которая обитает у меня на подоконнике. Самая большая награда для цветовода — это растение, которое радует своими цветами. Это означает, что с растением все в порядке и оно тоже радуется жизни вместе с вами....
Смотрите все материалы про комнатные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать