Мои любимые комнатные растения

Цветы круглый год

Праздники приходят и уходят. А растения всегда с нами. И по этой причине решила немного поделиться моей коллекцией комнатных растений.

За окном зима ...
За окном зима ...

ТТТТ

А 2 орхидеи радуют своим цветением и дарят надежду на лето, а третья /на момент снимка/ — ушла на непродолжительный отдых. В настоящее время набирает бутоны — цветы у нее розовые.

Их появление было спонтанным: невесту /белая/ — приобрела сама. Очень люблю белые цветы. 
А розовую подарили дочке — постоянно цветет. Подарок, видимо, был с душой.
 
Дочь работает в цветочном магазине и третью принесла как на выброс. И я ее пересадила в свежий грунт, после прошло 3 года ожидания. Вот она в этом году порадовала цветами — желтая с малиновыми вкраплениями.

nnnn
Очень люблю фиалочки

тттт
Это молодые кустики, все были посажены от листочка весной.

тттт
Плоскорог — это второе приобретение и ему уже 4 года. 

Первое приобретение было неудачным, быстро погиб. Этому маленькому саженцу была придумана новая почва — внизу горшка торф, а верхний слой — почва для орхидей. И, кажется, он остался доволен, хотя опрыскивания и поливы провожу редко. Мои гости всегда обращают на него внимание. Только это растение бывает огромных размеров, а комнаты у меня небольшие. Как у нас в дальнейшем сложится судьба — не знаю. Возможно, как и замиокулькас и монстеру, придется подарить. Вот знать еще, как его можно размножить, то превратила бы его путем деления в более маленького. 

ТТТТ
Еще одно обожаемое растение — хлорофитум .

Этому растению уже лет 10, но это детки. У него листочки по краю обрамлены белой каймой.
Сколько таких хлорофитумов уже подарено, даже не помню, разрастается очень быстро.

Сингониум
Сингониум — тоже уже большой, надо размножать. Планирую в этом году выращивать на улице, в клумбе с другими цветами.

Сциндапсус
Сциндапсус — он у меня еще молодой и не разрастается так бурно, как его брат с темными листьями. Ему третий год.

vvvvv
Красотка маранта.

Это растение живет все времена в нашем доме. Иногда даже цветет. Несколько раз его омолаживала — этой 3 года .

Есть и еще комнатные, но еще совсем маленькие.

Эписция
Эписция — этот сорт мной особо почитается, когда цветет красными мелкими цветочками.

На фоне зеленых с коричневым налетом листьев цветы как будто вот-вот зазвенят — цветочки-колокольчики.

nnnn
Молодая камнеломочка.

Обожаю ее за красивые живописные кругленькие листочки. К тому же еще выбрасывает мелкие цветочки в виде воздушных белых метелочек.

Вот такие у меня растут комнатные растения. А у ваc?

Все предложения (Комнатные растения)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Лягушка)))

Запись размещена в разделах: , комнатные растения, ,
Автор записи:




Комментарии (7)
Танечка, у Вас интересная коллекция домашних цветов, и по всей видимости, прекрасные руки: Вас любят и понимают цветы Спасибо.
София, спасибо за теплый отзыв.
Татьяна, спасибо за рассказ. У Вас замечательные цветы, особенно маранта, сингониум и сциндапсус (просто цветущие не особенно люблю). Я как-то даже топик про нецветущие цветы выставляла. Правда цветы у меня не комнатные, а «рабочие». На работе чаще, чем дома. Но горжусь своим подоконником, некоторые даже не верят, что они настоящие. Правда, маранта «вредная» — сохнут кончики листьев, и я с ней все время воюю. У Вас она шикарная!!! Может, надо какой-то секрет знать?







Люда, благодарю за внимание. Мне кажется, и у вас все цветы прекрасны! А ваша маранта очень прихотливая, я всегда выращиваю в доме более неприхотливые растения. Свою маранточку поливаю с поддона с применением Гуми, главное не залить. Лучше пусть пересохнет, но после этого она восстановится быстро.
Татьяна, вот видите — нюансик. Спасибо за ответ. Я свою поливаю просто так, стараясь не замочить листья. Теперь попробую Ваш рецепт. Не хотелось бы загубить растение.
Люда, и еще она очень любит по утрам купаться. Если в комнате слишком сухой воздух. У меня деревянный дом и печное отопление, поэтому эту процедуру провожу только при поливе. Удачи вам!
Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про комнатные растения
Моя любовь к кактусам началась с подарка, а подарок этот сделала мамина подруга. Под Новый год  мне приподнесли  небольшой лоточек, а в нем,  в стаканчиках из под йогурта маленькие  кактусы! Точно не помню сколько их было, штук 6 наверно. Это были...
Сварила творог. Думаю — может, сывороткой можно подкормить и домашние цветы, начиталась тут на сайте, что в саду ею поливают.
Весна… март… солнышко все чаще греет… и так хочется тепла, лета и ярких красок за окном! Но радовать глаз круглый год могут и цветы, которые растут в вашем доме. День за днем они будут отдавать вам все тепло и ту любовь, с которой вы ухаживаете за...
            Кодиеум или кротон.  Существует много видов и сортов данного цветка, которые привлекают своими необычными и пестрыми листьями. Сейчас можно часто встретить корзинки, букеты, композиции украшенные листьями яркого и неповторимого...
Замиокулькас. Замиокулькас.   Замиокулькас —  мое самое любимое комнатное растение! Поселился он у меня достаточно давно, поэтому проб и ошибок было много. Когда купила свой первый цветок, то начала ухаживать за ним так же как и за всеми...
      Много лет назад  я случайно  приобрела в магазине семян пакетик с семенами стрелиции, там было два семечка и посадила. Одно семечко проросло и стало расти. Однажды пришла ко мне в гости подруга и спросила, что это за цветок, и была...
Смотрите все материалы про комнатные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать