Томаты 'Жозефина' F1, 'Черная лакомка' F1, 'Оранжевое солнце'. Переходим во второй этап

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Marimo Marimo
Марина Мордвинова Екатеринбург
Продолжаю тестирование томатов 'Жозефина' F1, 'Черная лакомка' F1, 'Оранжевое солнце' от Аэлиты. Томаты хорошо подросли и готовы к переезду на постоянное место жительства. 

к переезду готовы!
К переезду готовы!

Для дальнейшего тестирования в теплицу поедут по 2 штучки каждого сорта — итого 6 томатов.
Начало тестирования можно посмотреть вот здесь

...

27 марта была произведена пересадка томатиков в пластиковые стаканчики по 300 г. Почвосмесь — немного покупного «Универсального» грунта (остатки) + компост + зола + измельченная яичная скорлупа. Стаканчики отправились на западное окно, не подсвечивались, ничем не подкармливала. Полив по мере подсыхания грунта, примерно 2 раза в неделю аквариумной водой.

В начале апреля почти вся рассада переехала на застекленный балкон. Томатики значительно повеселели, зазеленели и окрепли. Температура очень непостоянная.

17 апреля
17 апреля

Один раз была произведена подкормка удобрением на основе гуминовых кислот.

...

В начале мая на томатах уже заметны цветочные завязи.

...


...
Эти уже едут на дачу? А я когда?

9 мая!  Так как это суббота, мы поехали на дачу. В этот день мои тестируемые подопечные переезжают на постоянное место жительства.

Посеяны томаты были 8 марта. Сегодня им ровно 2 месяца.

'Жозефина' F1 оказалась самой высокой барышней, почти 40 см. /Черная лакомка' F1 и 'Оранжевое солнце' чуть пониже, около 30 см.

...

Ads by

Высадка в теплицу

Томаты будут жить в поликарбонатной теплице. Осенью в теплицу под перекопку был внесен перепревший компост, ранней весной посеяла горчицу.

...

В теплице 2 грядки. В этом году немного поэкспериментирую. На правой стороне в каждую лунку под томат положу немного рыбных отходов, а на левой стороне буду сажать без рыбы.

...
Вот такие корешки

В грунте делаю лунки, на дно которых добавляю кроме рыбы горсть доломитовой муки с золой. Томаты будут расти вместе с горчицей — она притенит рассаду от солнца и согреет при возможных заморозках. Рассаду поливаю теплой водой из бочки, которая стоит в теплице. Воду мы берем из речушки.
 
...

Уход за растениями

Весь уход на этом этапе сводится только к поливу. Ничем рассаду не удобряла, не опрыскивала. Температура комфортная. Днем около +26...+28°С,  ночью +12...+16°С.
На дачу приезжаем по выходным, неделю томатики будут жить одни.

В теплице оставляю открытыми 2 форточки и приоткрываю дверь — заморозков не обещают. Очень переживаю, уезжая на целую неделю.

На этом второй этап считаю завершенным. Будем ждать хорошей погоды и отличных урожаев.
До встречи!

Запись размещена в разделах: , , , , томат Жозефина F1 (Аэлита), томат Черная лакомка F1 (Аэлита), томат Оранжевое солнце (Аэлита), томаты, томаты от Аэлиты, посадка, ,
8 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 622 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Марина, удачи томатикам! Пусть растут и радуют урожаем!
Спасибо, Светочка! Удача нам никогда не помешает! А свежих помидорок ужасно хочется. Пока везли, пока рассаживала- такой запах от листиков стоит дразнящий!
Марина, я белой завистью завидую вашей погоде! Мы уже замучались то укрывать, то раскрывать. Рассада хорошая, крепкая, переживёт неделю запросто, и ещё лучше станет! Удачи твоим томатикам! А щенок у тебя хорош, так и тянутся руки потискать его! Это Веркин?
Ирина, это 9 мая погода летняя стояла, сейчас морозяка как и везде. Днем около 6-10 и ночью так же. Хоть заморозков нет, но в нашей деревне это не факт, там всегда на 5-8 градусов ниже. Я форточки открытыми оставила, потому что на солнце в теплице до 40 поднимается температура. Вот и не знаешь, как лучше- заморозить или сварить.
Щенку этому в августе уже 2 года будет, просто он такой славный! Вечное дите, постоянно на позитиве. Так на дачу просится, но там еще сыро и очень много клещей- я боюсь его брать.
И кстати, почему ты в заголовке пишешь, что переход во второй этап? Второй вы уже благополучно прошли, отправляйтесь в третий!
Что то Ирина ты меня запутала с этапами. У меня голова сегодня кипит- на работу вышли. Открыли дежурную группу в д/саду, так столько документации надо перелопатить и выслать и распечатать!!! у меня уже в голове каша, я завтра об этом подумаю, как Скарлет, или пусть Оля с Мариной меня поправят.
Пс пс Ричик — Веркин сыночек.
Какой славный дачник! Наш тоже, как видит, что собираемся, ни на шаг не отходит, вдруг забудем. Марин, а что дальше с горчицей делать будешь, дернешь и на мульчу? Мне понравилось, так эстетично выглядит, да и она бы у меня воду лишнюю из теплицы выпивала бы. Присматриваюсь на следующий год.
Света, я в этом году Рича еще не брала на дачу- то сыро, а мы такие беленькие, то холод стоит, а клещей в этом году просто тьма. Боюсь. Я в феврале ему брала капли на холку три в одном, какие то дорогущие, за 600 руб., а в мае уже клеща из уха вытащила- во дворе подцепил. Надо опять что то брать от клещей. В прошлом году брала ошейник- совсем без результата: по 3 клеща снимала.
Горчица будет расти пока не зацветет, потом ее срываю и под ноги к помидоркам укладываю. Без горчицы земля сразу высыхает, а с горчицей почва лучше выглядит. Но боюсь крестоцветную блошку подцепить- ее в этом году просто кучи на улице, съели всю молодую крапиву и малину. Редиска у меня в парничке с бакликами под укрывным, пока не пронюхали, ттт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: