Домашнее задание №13: о тыквенных растениях

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В прошлом году впервые посадила на рассаду огурцы, кабачки, тыквы. Обычно всегда сеяли сразу в грунт, а в частном доме можно и пораньше всё высадить. Огурцы удались крепкие, мощные, красивые.
Огурец, выращенный рассадным способом
Огурец, выращенный рассадным способом 
Росли под фитолампой. Там же росли и кабачки с тыквами, но очень холодный май и начало июня не позволили вовремя их высадить в грунт, они переросли и потом болели.

Очень полюбился патиссон, но не в свежем, а в маринованном виде, поэтому в этом году сажать буду больше кустов. Кабачок у меня самый классный вырос на компостной куче: листья огромные, плодов – море!

Что же касается сортов, то пока в них не сильно разбираюсь, сажаю то, что подвернулось под руку. Однако тыкву выбирала кустовую с маленькими плодами до 2 кг плюс красивые декоративные тыковки. 

Огурцы тоже сажала разные, например, Король рынка никак не показал себя в жарком климате нашего города, хотя в холодных районах о нём просто шикарные отзывы.
Тёщин десерт, наоборот, закидал меня огурчиками, снимали с одного растения по 8 штук за раз, а за весь сезон – 44 штучки, и это при просто отвратительном уходе и грунте! В этом году буду сажать круглые кабачки и мелотрию – посмотрю, что получится!

Запись размещена в разделах: , , , , рассада, выращивание, огурцы, тыквы
4 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 877 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (4)
Хорош «Тёщин десерт»? А я отказалась от его семян. Посмотрела на пакетик с семенами и решила не покупать, ошиблась. Ещё не поздно передумать. Я в прошлом году высаживала огурчики рассадой — покупала на рынке, и подсевала семенами. В этом году решила вырастить рассаду сама. Из 20 семян огурчиков сорта «Малыш» взошло и выросло 7. Вот их и посадила на грядку. Что-то моя рассада выглядит не очень. Видимо, придётся опять идти на рынок. А вот тыкву выращивала в прошлом году первый раз. Поздно посадила, но выросла она большой.
На фото пакетика Тёщин десерт действительно выглядит несимпатичным, но урожая дал — молодчинка.

Тёщин десерт на весах
Тёщин десерт на весах

8 огурчиков за раз с одного растения!
8 огурчиков за раз с одного растения!
Чисто любительский подход не гарантирует ни урожая, ни его качества. Если есть желание, то учитесь и сорта подбирать и технологию осваивать. Тогда это вас затянет похлеще детектива. Тут загадки на каждом шагу. А своя продукция и чище и вкуснее однозначно. Тыквенные культуры очень отзывчивы и управляемы. На них учиться хорошо. Пока помидор на ваши действия среагирует, огурец десять раз откликнется. Дерзайте!

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Очень согласна с вашими словами. Но участок был новый для меня, но старый в обработке, его с 50 х годов просто использовали как огород, без восстановления плодородия почвы. Да и я сама первый год с огородом. Так что действительно, всё похлеще детектива: сейчас и тёплую грядку сделала, и парничков закупила, и с семенами уже местных садоводов поспрашивала: что в нашей жаре даёт гарантированный урожай.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: