Культиватор "Пчелка": 24 года стабильной работы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В конце прошлого тысячелетия, а точнее в 1995 году, бабушке мужа подарили мотокультиватор «Пчёлка». А поскольку огород у них был с большой площадью под картошку, то «Пчёлка» пришлась очень кстати. 

Готов к работе
Готов к работе

Машина сама по себе довольно тяжелая, и не всякая женщина справится с ней. В начале 2000-х перекопкой земли начал заниматься мой муж. Чтобы привезти «Пчелку» к месту вспашки, надо было погрузить её в багажник машины, предварительно сняв с неё ножи. 

Пчелка в работе
«Пчелка» в работе, без мужа — никуда!

В топливный бак ей надо заливать бензин не абы какой, а только 80-й. Работать с «Пчёлкой» довольно трудно: направлять движение, толкать, если она зароется в землю, освобождать от сорняков, если они любя наматывались на ножи.

Муж с Пчелкой
Муж с «Пчелкой»

Но даже с такой трудоёмкостью «Пчелка» незаменима на весенней обработке участка, особенно в горячие майские деньки перед посадкой картошки. А услышав шум культиватора, соседи и соседки бегут скорее, чтобы попросить попахать и у них.

Огород
Отработала, пора домой

С 2013 года, когда были сделаны эти фото, прошло уже 6 лет, но «Пчёлка» так же стабильно работает, как и раньше. Пашет огород родителей, соседей, друзей, знакомых. В этом году мы нашли ей колёсики, и хоть к месту назначения её так же и перевозят на машине в багажнике, зато несколько метров по огороду она едет теперь на колёсах. 

Но на свой огород я мужа с «Пчёлкой» не пускаю: у меня стационарные грядки, и пахать там абсолютно нечего. Вот как возьмем себе огородик вне дома — вот там и пускай резвится-тешится муж с умной, неубиваемой и трудолюбивой машиной — культиватором «Пчёлка»!

Запись размещена в разделах: , , ,
14 комментариев 33 спасибо за запись   в избранное 1517 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (14)
Прям вспомнилось: «Эх, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя...»
Здесь конечно речь не о людях, но строка очень в тему Раньше почему то делали (да и строили) на века! А теперь практически любую технику, от компьютера и телевизора до автомобиля — стараются сделать так, чтобы она отработала только гарантийный срок. А дальше — новую покупай Товарооборот обеспечивают!
Да, это «чудовище» никак не сравнить с теми красотками, что продают сейчас. Однако за пару дней первомайских праздников муж на ней случайно (потому что едет пахать отцу под картошку) зарабатывает по несколько тысяч рублей, вспахивая между делом огороды соседям. Хорошая, шумная машина.
А я вот повёлся на «Красотку», не жалею,7 лет выручает…





ООО! Ирина, респект твоей «Пчёлке» и мужу заодно! Они вместе (лупы не надо)) — мощь и сила!
От всей души ставлю свой плюсик!
… Какой отличной работой начался наш конкурс! Спасибо тебе! И мужу передай спасибо)))
Спасибо передала, он, правда, засмущался, что совсем без загара, топлесс на фото.
У моей мамы похожий, только называется по-другому. По-моему, Крот. Он еще старше, еще папа его покупал. А папы нет уже с 1992 г. Два года назад брат ему двигатель на новый заменил и все. И доверяет его мама только моему сыну, своему внуку.
Да, такие мощные машины по плечу только мужчинам.
Иришка, у меня сразу два плюсика ( культиватору и мужу Точнее не два, а целая вереница. кто больше поймает+++++++++++++++++++
Думаю, муж поймает больше, а то, что упадет на землю — заберёт Пчелка. Спасибо за вереницу плюсиков!
Ирина, у всей старой техники качество отменное! Еще долго будет служит. Знака качества там нет?
Альмира, я не знаю. надо заглянуть, вот только где искать? Снизу?
Ирина, уважительная техника! Молодец, что первой в бой пошла! Мои ++++++++++++++++++++++++++++++++!
Спасибо, Татьяна, просто недавно на эти фото наткнулась, навеяло ностальгией. Это ещё бабушкин огород. Сейчас на этом месте лес дремучий — за каких-то 5 лет деревья вымахали метра на 4.
Мощный агрегат! Пусть служит долго.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: