Как без ущерба можно поднять лаги с потолком в деревянном доме?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, каким образом без ущерба можно поднять лаги с потолком в деревянном доме?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1745 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Вообще лаги укладывают на балки. Если балок нет, лаги нужно заводить в гнёзда (ниши в стенах). Если гнёзд нет, нужно сначала разметить места установки лагов и вырубить эти гнёзда с помощью инструмента. Гнёзда расчищают и расширяют. Концы лагов последовательно заводят сначало в одно, а затем во второе гнездо (ещё предварительно вырубаются штрабы, для того, чтобы завести по ней брус на опору). Затем по лагам довольно просто выполнить деревянное перекрытие (обычная укладка досок). Если нужно утепление, его можно устроить между лагами, тогда снизу выполняется подшивка из досок.
Добрый день Елена! Что Вы называете ущербом для рубленного дома? Чтобы дом не развалился? Реально, о каком ущербе вы пишите? И какую цель приследуете при подъеме потолка?
Если хочется просто приподнять потолок, то иногда достаточно вновь проконопатить сруб дома, и потолок поднимется на 10-15 см. Как на ваш взгляд, этого достаточно?
Так же возможно, без демонтажа потолочных лаг («без ущерба»), доски потолка настелить поверх лаг, а сами лаги оформить как декоративные балки. Разумеется, стилистика оформления потолка не должна нарушать принятый в вашей семье дизайн интерьера. В идеале — как показано на прилагаемых фотографиях. Счастливо.

Бревенчатый дом. Интерьер.
Бревенчатый дом. Интерьер.

Бревенчатый дом. Здесь использован второй свет.
Бревенчатый дом. Здесь использован второй свет.
Вообщем убрать брёвна на которых постелен (доски) потолок. Они выступают не на чердак а в доме висят и о ужас с детства это лицезреть ни какого нет желания мягко говоря. Своим «умишком» понимаю что бы убрать эту конструкцию значит надо поднять потолок. Что бы людей нанять надо закупить материал какой, сколько- хоть приблизительно хочу знать. Спасибо большое за ваше внимание!
Совсем не уверен, что смогу дать совет, но было бы интересно (да и наверное не мне одному) посмотреть на фото, что конкретно вы хотите поднять. Просто всё по разному бывает, у меня, например, ничего такое не получилось бы, у меня там явно в крышу упрётся, брусья впилены в последние горизонтальные венцы (ну, пазы пропилены наполовину, и в самом бревне наполовину, и положено по одной линии с последним венцом). Но мне правда поднимать потолок не нужно, он более-менее высокий, на первом этаже 2,7 м, на втором 2,5, на чердаке только в центре 2 с чем-то (с сантиметрами какими-то), но меня это устраивает, у меня скромный не дворцового типа дом.
В том то и дело что лаги находятся внутри (в доме) а не на чердаке. И этот «дизайн* ОЙ как достал! Поверьте, шторы нормальные не повесить как в конуре. Единственно выгода, потолок хорошо мыть и всё. Пересматривать всё равно надо и полы и потолок, дом строился 50лет назад из того что могли достать. Спасибо дорогие мои за участие.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: