Мечта сбылась - купили дом с участком!

Как давно мы с мужем мечтали купить небольшой дом с участком земли. И чтобы в центре города, 5 минут — и ты у основной дороги с трамваями, маршрутками… Понимали, что дом — это большая ответственность, много работы, ремонта, строительства. 3 года ходили мимо полузаброшенного участка, где 3 хозяева никак не могли решиться продать его, и вот летом 2016 года мы нашли подходящий вариант. По меркам Орска — заплатили много. Причём переплачивали за «центр города». Сам дом небольшой, построенный по «финской технологии» из лиственницы с тяжёлой черепицей. Прошлые хозяева позаботились и о канализации, и о большой кухне, о воде с газом. Практически ничем не отличается от квартиры, только соседи — за забором. 

Дом, вход и окно спальни
Дом, вход и окно спальни

Да, дом требует качественной современной отделки. Немного переделать крышу и облагородить участок.

Окна зала и кабинета
Окна зала и кабинета

Дети тоже получили кучу нового: соседи справа держали кур, а слева — гусей. Из окна видна ж/д дорога. Моя 2х-летняя дочь быстро выучила новые слова: поезд, вагоны, гусь, ко-ко. Очень любит смотреть на поезд и считать вагоны.

Пристройка кухни в первую очередь требует отделки
Пристройка кухни в первую очередь требует отделки

Участок у нас считается достаточно большим — 8 соток. Но гараж, сам дом, курятник и сарай тоже требуют места. Кроме того, перед домом огромная площадь под стоянку (мы туда длинную газель полностью загоняли при переезде), так что на растения остаётся всего соток 3-4.

Дорожка вдоль дома и летней кухни
Дорожка вдоль дома и летней кухни

Вход в дом — сбоку, идти надо по такой длинной пока деревянной дорожке. Вдали виднеется курятник и сарай.

Вид от крыльца открывается на грядки и сарай
Вид от крыльца открывается на грядки и сарай

С крыльца видны несколько трёхметровых грядок. На первой успела осенью посадить чеснок.

За домом
За домом

А это уже «за домом»: большой прямоугольник грядок 6*8 метров, земляника 4*4 метра, 3 куста крыжовника, вишня на заднем плане, соседские домики и большое здание мед училища. 

Северная часто дома
Северная часто дома

Ещё кусочек земли находится к северу от дома: тут растёт старый абрикос, плантация малины. Почти всё время падает тень от дома, по крайней мере, осенью  и зимой. Посмотрим, что будет летом.

Вот так серо, пасмурно и печально было на нашем участке. Всю траву выпололи и сожгли прошлые хозяева. Пособирала немного петрушки до морозов.
А уже зимой вот такая красота распустилась на моём окне:

Гиппеаструм Экспоуша
Гиппеаструм Экспоуша

Это гиппеаструм был куплен как Эппл Блоссом, но, видимо, производители ошиблись, так как 100% похож на «Экспоуша».

Вообще, очень люблю цветы именно этого вида: валотту, зефирантес, эухарис и конечно, гиппеаструмы самых разных цветов. Моя коллекция уже большая, обязательно покажу её, если хотите.

Вот такое приобретение. Ничуть не жалеем и ждём весны, зелени, солнышка!
Следующая запись: О дачке )

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (6)
Поздравляю!!! Как можно жалеть, если осуществилась мечта? Молодцы!
Поздравляю с покупкой! Весной посадите цветочков, овощей, все зазеленеет и будет красота, а дом потихоньку тоже доведете до ума, а потом будете кайфовать от проделанной работы и любоваться))) Говорю так, потому что прошла через это)
Поздравляю с покупкой) Действительно очень интересный участок, и домик. Весной всё будет иначе выглядеть)
Ирина, у вас, довольно большой, хороший участок. На нём можно и развернуться. Вот, этой весной уже попробуете земляничку. Дом выглядит устойчивым, добротным. Чуть подремонтируете и всё будет отлично. То, что дом похож на квартиру, это хорошо. Удобства в доме, не надо бегать в конец огорода. Соседи хорошие, подружились? Действительно, дети в таком месте быстрее научатся общаться и обращаться с животными и растениями. Раз есть курятник, значит, существует возможность выращивать курочек. Хотела спросить, если вы видите вагоны идущих поездов, то железная дорога рядом, а не загрязняют проходящие поезда вашу природу, или это электрички ходят? Гиппеаструм вам сигнализирует, что ещё чуть -чуть, и придёт тепло, выглянет солнышко и всё зазеленеет, зацветёт. Вот тогда, ваш участок будет только радовать вас. А коллекцию цветов, обязательно покажите. Интересно поглядеть на ваших растюх. Удачи вам, Ирина!
Спасибо, Ирина! Соседей, с которыми мы граничим забором, у нас пятеро, и ещё в переулке трое. С некоторыми видимся часто, остальных зимой видим редко. Успела парами слов переброситься, пока чеснок сажала. Поезда от нас в 127 метрах. Близковато, конечно, но перед нами ещё один дом с посадками. Электрички ходят часто, но и «дымелки» не редкость. Но что такое поезд, если в городе масса заводов, и частенько то одна часть города, то другая полностью покрыта «туманом»? А в квартире соседи так курили, что у нас весь табачный дым через розетки проникал, даже форточку по этой причине не открыть. Конечно, хочется уехать в более экологически чистое место, но приходится учитывать и интересы детей, которым надо как-то в школу и садик попадать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про экскурсию по участку
Larisa081970 в личный журнал
Прошло 11 лет, как мы начали заниматься своим любимым садом, начав с большим энтузиазмом, и теперь по прошествии многих лет листаем старые фотографии, вспоминаем эти прекрасные моменты, так же, как и кучу ошибок, которые были сделаны. В саду не...
Innova в личный журнал
Лучше поздно, чем никогда, как говорится. Долгими зимними вечерами я наконец разобрала летнее видео и смонтировала небольшой ролик про нашу дачную жизнь в прошлом году.
GalinaVP в личный журнал
Четкого плана когда, что и куда садить у меня не было. Я конечно пыталась его составить всю зиму и весну, но выходило как-то криво, поэтому решила всё садить как получится, а там уже видно будет. Вот такие длинющие грядки у меня получились....
Землевладелец – звучит гордо. Но, как известно, у прав, в том числе и права собственности, есть и обратная сторона – обязанности. И одна из обязанностей землевладельца – использовать земли, ему принадлежащие, по назначению.   Когда мы покупали...
irindom в личный журнал
Не проходите мимо, прогуляйтесь в нашем саду-огороду. Пока урожаями похвастаться не могу. Как-то всё замерло в дождливые холодные дни и сейчас только-только трогается в рост. Цветы радуют. Каждый день что-то новое. Сразу за калиткой нас...
panytany в личный журнал
«Родовое поместье» в кавычках, так как этот род начинается с меня и мужа. Шаг первый  Началось все как у многих — с «бытовухи». Вопрос — жить с родителями в квартире или снимать жилье — стоит перед многими молодыми семьями со средним...
Смотрите все материалы про экскурсию по участку: Смотреть все