Помогите подобрать материалы для отделки стен и потолка ванной комнаты и туалета

Помогите подобрать материалы для отделки стен и потолка ванной комнаты и туалета.

Ванная комната получается размером 2,8 метра на 2,6. Планируется установка самой ванны, душевого уголка (не кабины со стеклом), возможно, будет ещё раковина. Не хочется всю комнату одевать в обычный кафель. Его скорее всего выложим в «мокрых» местах возле ванны, душа, как фартук у раковины. Чем можно оформить оставшиеся стены и потолок? Также очень не хочется пластиковые панели ни на стены, ни на потолок.

Туалет пока размером 3 метра на 1,3 м, он отдельный, стоит ли его оформлять в стиле (цветовой гамме) ванной комнаты?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Доброе утро Ирина!
Я могу предложить вам вариант одновременно и технологический, и внешне вполне эстетически выглядящий. Посмотрите на сайте компании Кнауф, они работу в подмосковном Краноглорске, специально производмую для подобны случаев плиту Аква панель. Она всегда имеет салатовый цвет. Если вы Ирина, не имеете ничего против этого цвета, то можно сказать решение вашего санузла в кармане.
Олег, спасибо за оперативный ответ. О такой панели даже не слышала ни разу. Я правильно поняла, что это вроде гипсокартона, но с другим наполнением? На самом сайте она не салатовая, а скорее серая, а в проектных решениях на сайте Кнауф вообще есть и с плиткой, и с другим окрасом.

Можно ли эту аквапанель покрывать краской для иного цвета? Я изначально хотела ванную комнату именно в бело-салатовом исполнении, но хочется яркого салата! И не слишком ли она тяжела для деревянного потолка, ведь вес панели 10 кг на 1 кв м?

После проезда в магазин строй материалов мы были очень поражены отсутствием разнообразия плитки: или маленькие квадратики (мозаика) или стандартные 30*20. Более крупных или мелких размеров плитки не нашли. Но ещё больше разочаровал цвет… салатового просто не было, как и белой плитки.

здесь серые аквапанели и плитка в голубых тонах.
здесь серые аквапанели и плитка в голубых тонах.
Ирина, стены можно покрасить или нанести декоративную штукатурку.Сейчас в продаже много вариантов штукатурки с интересным рисунком и антивандальной прочностью.
Плитка и краска.
Плитка и краска.

Плитка, краска, рисунок.
Плитка,краска,рисунок.
Михаил, а как декоративная штукатурка моется? Она же вроде шершавая, особенно, если использовать различные техники.
Отлично моется Сильно шершавую можно щёткой почистить
Ирина, добрый день! Вникните в сайт Кнауфа. Дело в том, что у этой компании уже 16 заводов разбросаны по всей стране. Посмотрите, быть может где то недалеко от вас имеется такое произвожство. Касательно возможности его покраски откровенно
скажу — не знаю. Сам лично не красил. Завтра по интернету задайте им непосредственно этот вопрос, а потом нам расскажете. На фирме весьма энергичная служба общения с общественностью. Там просто замечательный руководитель — Леонид Лось. Если попадете на него, можете передать от меня привет. Он моя знает по журналу Современный дом. УДАЧИ
Спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать