Парша на яблоне. Что делать?

К сожалению, соседская яблонька соприкасается с моей через забор. Соседи яблоню ничем не обрабатывают. А в прошлом году она у них болела паршой. Да и в этом тоже… Мы свою яблоню обрабатываем медным и железным купоросом весной и осенью. А теперь парша добралась до моей старой яблони. Что делать? Висят маленькие яблочки, но уже большая часть их поражена. Что можно предпринять?!

Парша на яблоне

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
www.7dach.ru/tag/%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0/
Анастасия, посмотрите по ссылке. Есть разные советы.
Здравствуйте. Медный и железный купорос от парши не помогают. Обработайте деревья одним из препаратов — Скор, Раек, Топаз. Сейчас болезнь уже не убрать, её можно только приостановить. Но в следующем году, если обработаете после цветения — паршу сможете победить. А соседи особо ни при чем, споры парши и за сто километров прилетят. Удачи.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про паршу
В этом году почти на всей картошке появилась парша. Как избавиться от «парши на картофеле»? Почему она появляется?
Внимательно прочла все темы, но ответа не нашла. Картофель перед посадкой обработан «Престижем». Колорадского жука не было, проволочника практически не стало. Попадаются отдельные редкие особи. Перед посадкой, весной, грядка была засеяна...
Можно ли избавиться от парши на семенном картофеле? Выкопал картофель на втором участке, до картошки там была дернина, т.е. вообще ничего кроме травы не росло. И какое же было мое удивление и огорчение, когда и на этом участке я у некоторых...
Яблоня (сорт мелба) больна паршой. Листья почти все облетели, но яблоки ещё висят. В августе что-нибудь можно предпринять для борьбы с паршой?
Как бороться с паршой картофеля?
Можно ли на месте выкопанной зараженной паршой яблони посадить новую? Как и чем перед этим нужно обработать почву?
Смотрите все материалы про паршу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать