Вечерний визит

ёж

Ко мне вчера ночью приходили гости. Мы с супругом  вышли после позднего ужина посидеть на крылечке. Отдохнуть, наконец, от жары. Напротив двери у нас лежат несколько мешков с цементом.  Вдруг услышали шорох. Сначала не придали значения, а потом смотрим, из-за мешка высунулась остренькая мордочка. Внимательно осмотрелась, принюхалась и вышла совсем, вслед за одним ёжиком вышел другой, побольше, видимо — мужчина. Мы так поняли, что это пара. Видимо прошлогодний выводок. Мы сидели тихонько и наблюдали за ежами. Те деловито походили вокруг мешков, что-то поискали в траве. Потом пошли к колонке с водой, попили воды из кастрюльки, которая там стоит специально, чтоб в неё капала вода. Потом, ёжики ушли в дровник. Вот я и думаю. Может поселятся ёжики у нас на участке, сколько бы пользы принесли. Это ж меньше стало бы и уховёрток (у меня их много), и улиток (начали объедать капусту). Попадали на землю после ветра персики. Я хотела их выбросить, а теперь думаю, может ёжики съедят. Вот такая получилась у нас история с вечерними гостями.

ёж

ежи



Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (8)
Хоть бы прижились! У меня только в прошлом году ежик малину со мной на пару трескал. Я бы не отказалась от такого соседства!
Света, малину? Гурман. Хочу сегодня посмотреть, придут ли во двор.
Да, Ирин, и у него весьма неплохо получалось))). Надеюсь, что твои ежики облюбуют дрова и поселятся надолго! И польза, и смотреть на них интересно. Ну до того занятные! )))
Сегодня утром слышала фырканье в дровах. Надеюсь, что это ёжики обустраиваются.
Какие они чудесные!!!
У меня у сестры в саду живут ежики. Вообще они, правда, живут семьей — поэтому обижать их нельзя. А польза от них и правда есть. Не будет слизней и лягушек… ну и прочих вредителей…
Сильвия, это точно, что обижать нельзя. Я уже поняла, что ёжики у нас прижились, и даже, подружились с моей кошкой. Она лежит на крылечке, а ёжики мелкие пакости делают (я вынесла пакет с мусором на улицу, поставила возле крыльца, а ежи проделали дырочки в пакете и разнесли по двору мусор). Баська моя, даже не реагирует.
Ирина, как спустя год ежики живут еще у вас? У нас лес далековато, поэтому завидую всем, кто про таких гостей пишет

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать