Как подвязывать огурцы в теплице?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как подвязывать огурцы в теплице? Способов много, но какой нравится именно вам?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, , парники и теплицы
25 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1379 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (25)
Здравствуйте. А я знаю один способ, промышленный, профессиональный. У основания растения вяжется петля на жестком, неподвижном узле. На шпалере вяжется петля на подвижном узле, что бы можно было бы регулировать натяжение шпагата. А он должен отклонятся в каждую сторону на три — пять сантиметров. Потом крутим — один узел растения (расстояние между листьями) — один оборот. Все. Удачи.
Я тоже знаю такой способ как предлагает Василий и мне он очень нравится. И по приспускатели не забудьте!





приспускатели — зачем? Для какой цели?
Чтобы легко опускать плеть огурца на от верха теплицы землю.
Зачем? Какая цель.
Цель не лазить на потолок теплицы, а собирать на уровне досягаемости. Не понятно?
Я думаю эти " приспособления " — это пустая трата сил и времени, так как много лет выращиваю огурцы в теплицы и мне трудно представить как и главное зачем их опускать пониже
Андрей, а можно фото вашей теплицы с огурцами?
Хочу заметить, что Вам почему-то не угодишь! То грядки в теплице Вам не нравятся, то дорожка, теперь приспускатели. Очень хотелось бы посмотреть на ваши огурцы.
На шести метрах в один ряд сажу 9 — 11 огурцов этого более чем достаточно, к середине лета огурцы упираются в потолок и приходится делать шпалеры под потолком в разные стороны. На Вашем фото у Вас огурцы в один ствол, они очень быстро уткнутся в потолок… а дальше Вы как с ними поступает


У нас на 7-ми метрах теплицы 10 растений. Для примера фото двух дат 7 июня и 15 июня. Если сравнивать, то огурцы от 7 июня уже уперлись в потолок теплицы, а 15 июня, расстояние между потолком больше.

7 июня
7 июня

15 июня
15 июня

Плеть на земле лежит кольцом.
Плеть на земле лежит кольцом.

Другая плеть без листьев и тоже кольцом
Другая плеть без листьев и тоже кольцом
Мой любимый способ. Узнала о нем недавно, сама применяю второй сезон.
Теперь понятно зачем приспускать огурец?
Понятно. Но лично для меня это очень сложно, в смысле лень, так как огурцов и так хватает вся агротехника — прищипка боковых побегов после второго листа и то не всегда получается ( забываю ). Удачи Вам.
Спасибо! Но приспускать гораздо легче чем вести огурец по верхней шпалере, на мой взгляд, а учитывая высоту теплицы в 2,20 метров то упрощается и сбор огурцов на уровне рук, чем с использованием подставки. Кстати через какое-то время огурцы сами растут в один стебель и работа по обрезке пасынков пропадает. Еще, у нас частый гость огурцов — паутинный клещ, поэтому обработка вертикальной плети гораздо проще чем горизонтальной на верхней шпалере. Раньше вел огурцы как и Вы, но узнав про приспускатели полностью отказался от старого метода в пользу удобства и технологии.
Подскажите, где приобретали приспускатели?
Светлана, покупал на сайте Благодатный мир, но там их сейчас нет. Около 80 рублей за один приспускатель.
Спасибо.
Огромное спасибо за такой хороший и полный ответ
Приспускателей у меня к сожалению нет, но плети прекрасно опускаются и на шпагате. Шпагат завязываются скользящим узлом, как и советует Василий.
Мне больше нравится… когда огурчики сами подвязываются))
Просто втыкаю им колышки/проволочки с веревкой… и жду когда подвяжутся))) Если какой то там не хочет… пару/тройку раз стебель вокруг веревки оберну… а дальше сами ползут
Эти колышки веревочки прошлогодние… а в прошлогодняя теплица сантиметров на 15 ниже… поэтому проволока высоко торчит… но придется им подвязываться так… не ходу веревки перевязывать))

Перекидываю веревочку на пару огурчиков с колышками/проволочками на концах
перекидываю веревочку на пару огурчиков с колышками/проволочками на концах

И вот так с проволочкой огурчик сидит
и вот так с проволочкой огурчик сидит
А что делаете, когда вырастает до верха теплицы?
А мы всегда прищипываем верхушку… когда вырастают до нужной высоты… если эта верхушка куда нибудь не убежит не увьется… наверное и такое бывает)) И еще всегда пару самых нижних боковых побегов убираю
Кстати…вот тут Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск рассказал про мужские женские цветки… и прищипывания… А мне просто папа говорил прищипывать))
Ваш ответ, супер

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: