Как хранить топинамбур, чтобы он был твердым, как картофель?

Вопрос от нашей подписчицы Елены:
Как хранить топинамбур, чтобы он был твердым, как картофель?




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
хранение в пакетах целофанновых в прохладном месте или в мешках из под сахара.
У моей приятельницы вымытые клубни в полиэтиленовом пакете спокойно долежали в холодильнике до самой весны, оставшись крепкими, как будто только выкопаны. Весной пробудились, дали росточки, за что были «сосланы» на дачу и посажены )
Отлично сохраняются клубни топинамбура в земле, но зимой их проблематично из такого «хранилища» извлечь — приходится ждать, когда земля оттает.
У меня в этом году урожай хороший, а холодильник — не резиновый, поэтому намереваюсь часть клубней оставить в пакете просто в подвале — посмотрю, хватит ли им влаги. Часть планирую в том же подвале прикопать — благо, площадь позволяет.  
По своему опыту знаю топинамбур выкопанный хранится плохо, вянет, усыхает и в пищу не годится. Если хотите иметь свежий, не выкапывайте осенью, а копайте при необходимости весной, зимой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про топинамбур
Сегодня расскажу вам, как я выращивала топинамбур в своем огороде давным-давно. Как попал топинамбур в мой огородКогда-то моим начальником (главным инженером крупного завода) был человек, которому нравилось работать на своей земле, у нас в ту...
В нашей деревне топинамбур можно встретить почти на каждом участке. Растет он почти как сорная трава — спасибо многочисленным грызунам, которые его клубни весьма уважают и себе на запасы растаскивают :) Что не съедят зимой — следующей весной...
Lily7 в личный журнал
У меня топинамбур растет не только возле забора, но и отдельными группками в разных концах участка. Смотрится этот красавец великолепно, а его яркие цветы словно освещают всю округу и поднимают настроение. Заросли топинамбура — подходящий фон для...
Высокие стебли с шершавыми листьями, мелкие солнечно желтые цветочки на макушке и «имбиревидные» корешки- вот такой он топинамбур или по простому земляная груша.  Мечта любого дачника- урожай без затрат сил и времени. Это, наверное, единственная...
У нас растет топинамбур как живая изгородь, но его корнеплода мы как-то раньше не употребляли, а ведь они вроде полезные. Как его готовить лучше?
Возможно ли хранить топинамбур в домашних условиях (например как морковь в морозилке)? Какие есть рецепты салатов… из сырого топинамбура?
Смотрите все материалы про топинамбур: Смотреть все