Как сохранить чистой и красивой разделочную доску

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В последнее время ко мне все чаще стали обращаться друзья с просьбой сделать для них красивые разделочные доски из сосны или бука. Сегодня можно стильно подавать на таких досках закуски, сыр, колбасу или хлеб. Мне нравится делать доски в виде дольки сыра.

Скоро досочки найдут своих хозяев И будут служить им долгие годы
Скоро досочки найдут своих хозяев и будут служить им долгие годы

И чтобы такая доска (или любая разделочная) прослужила в три-четыре раза дольше, рекомендую ещё новой обработать ее 3-4 слоями льняного масла. Это масло продается в аптеках. 

Обработка доски
Обработка доски

Если нет под рукой льняного, то покройте несколькими слоями оливкового.

Смазываем
Смазываем

Смазав доску льняным маслом, вы восхититесь красотой древесины, рисунком дерева. И ваша доска прослужит много лет. А если вы хотите сделать доску ещё долговечнее, то хорошо бы ее обработать растопленным на водяной бане составом: 50 г пчелиного воска, 50 г льняного масла с небольшим количеством канифоли (обычно это 5 процентов от массы смеси). Эти доски легко моются, с них легко стряхиваются остатки пищи. 

Только что сделал досочку, посмотрите на правый бок, он прозрачный и светится своей красотой
Только что сделал досочку, посмотрите на правый бок, он прозрачный и светится своей красотой


Таким нехитрым способом можно продлить жизнь разделочным доскам. Попробуйте!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
2 комментария 9 спасибо за запись   в избранное 1452 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Спасибо за советы! Деревянные доски для подачи очень уважаю. Опыт обработки маслом был самый наипростейший — тем, что было под рукой, подсолнечным .
И это правильно, но при случае попробуйте льняное. Мы последний раз покупали его в храме

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: