Насколько реально выращивание кальмии в Сибири?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как лучше сохранить кальмию в Сибири… Посадил её в вазоны.

Что теперь лучше всего предпринять? Закопать вазоны в землю и укрыть? Если да, то чем и как? )… Или лучше закопать и укрыть в неотапливаемой теплице?

Вообще насколько реально выращивание кальмии в Сибири?


Кальмии в горшках


 
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание
3 комментария 3 спасибо за вопрос   в избранное 345 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Андрей, вы уже познакомились с моей статьей на сайте Редкая красотка — кальмия. Выбираем виды и сорта для средней полосы. Из нее вы получили информацию о зимостойкости (согласно данным USDA) кальмии широколистной (вы именно ее купили) — зоны 4-9. Ваш Омск относится к зоне 3, поэтому, на мой взгляд, оставлять кальмию зимовать, прикопанной в грунте и с укрытием нельзя. В неотапливаемой теплице — насколько там бывает критический минус? Если не бывает -34 -28, а все время выше, то можно прикопать в теплице, и основание замульчировать и само растение утеплить, например, спанбондом.
Чтобы не возиться со всем этим можно кальмии найти место в доме самое прохладное, но светлое.
Не люблю то, что нужно укрывать ( укутывать ) на зиму. Сам бы никогда не купил Кальмию.
Вазоны пока прикопал в ОГ… на зиму укрою укрывным в несколько слоев, в питомнике " специалист " " посоветовал " укрывать на зиму как розу… не знаю, что получиться, думаю погибнет. Весной сообщу о результате зимовки.
В последнее время очень много экзотов. О которых раньше и не слышали даже. Такие вещи в ОГ (хоть и в неотапливаемой теплице) держать точно не стоит. На веранде — другое дело. И то риск тоже. Кратковременное понижение температуры до критической для неё или выше и не утеплили саженец — всё… Да и выдержит ли она вообще промерзание земляного кома, где все корни? Вряд ли…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: