Выращивание лопуха на даче. Бывает и такое. Фотоотчет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сорняк он и есть сорняк. Никакой агротехники, никакого полива… просто растет сам по себе, поэтому кроме фотографий добавить больше нечего.


















Запись размещена в разделах: , , выращивание,
12 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 1019 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Вот такого добра и у нас хватает! с участка нещадно выдираем на окраине на задворках успевает отрасти таким же монстриком
У нас на участке " этого добра " тоже хватает + 4 года живет щегол, у которого основной корм — семена лопуха, которые разлетаются из клетки во все стороны

Ну… хоть какая-то польза от этого вредителя. Не знала, что колючки птички клюют.(понимаю, конечно, что не колючки, а семена, но уж очень вредные эти репейники — как пройду по задворкам — все ноги в «собачках»
А мне так очень нравятся лопухи, они у нас растут рядом с кооперативом, колючки по осени собираю и раскладываю на плёнке от мышей возле шкафов, и под диваны, когда уезжаем с дачи в городскую квартиру, якобы мышкам не нравятся колючки и они уходят)), в этом году репейника не нашла, хоть ты сама выращивай)), но ведь красавец!!!
Ну так и посадите один, чтобы с аллеи был хорошо виден… будете очень часто всем отвечать что да — это лопух… и пытаться объяснить зачем он здесь нужен
Андрей, дважды корни лопушка приносила в сад и дважды муж выдёргивал, приговаривая — откуда только эта нечисть берётся, а мне стыдно было признаться, что это Я. Посажу-ка по весне третий раз и скажу, что это очень важно для меня, ну правда, Лопушок мне очень нравится!
Андрей, а ведь Лопух и правда очень нужен: сейчас прочитала, что в Японии его специально высаживают на грядки, заботливо рОстЮт и готовят всякие вкусности и полезности и В России Лопух считался полезным!
Короче — каждому креативному Семидачнику по Лопуху! Я — первая повторю Ваш опыт, а весной, знатоки пишут, что надо в мае накопаю корней и приготовлю, пока сама не знаю чего
Андрей, вы затейник, однако . Но ведь красивый куст, особенно когда цветет — не могу не согласиться . Многоие растения, которые мы выращиваем как декоративные, да еще и покупаем, в других регионах сорняками считаются. Многочисленные злаки, например . Так что я полностью за ваш лопух!
Много лет дергая лопухи по огороду, хотел хоть один оставить… ну вот — оставил. По большому счету лопух декоративнее некоторых " растений " семена которых покупаем — например Кохия — просто небольшой зеленый кустик… и всё!
Полностью согласна! Я в этом году среди почвопокровных роз специально оставила сорняковый кустик, напоминающий наши «декораттивные» злаки. Развился и красиво цвел .
В советское время в галантереях почему-то продавалась настойка репейника. Считалось, что она способствует росту волос. Надо было нанести ее на зубчики расчески и расчесать волосы, брови, ресницы. У этой настойки был немного удушливый сладкий запах. Сам лопух тоже пахнет приторно, когда пробуешь его вырвать. Или это запах потревоженных корней?
Года полтора назад мы были на выставке Поленова, там всеобщее внимание привлекал «портрет» репейника:

Поленов «Репейник»
Поленов «Репейник»
Какой чудесный мишка из колючек. Но это когда на картинке. А как пойдёшь по огороду их выдирать, потом вся в этих колючках обвешанная, как ёлка новогодняя игрушками.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: