К Праздничному столу

У нас так сложилось в семье, что Новый Год  — детский праздник.

Дети

И к праздничному столу выбираются блюда, в приготовлении которых могут принять участие дети.
Всей семьей можно приготовить «Новогодние подарочки».

Под.Тесто

Ингредиенты: Для теста:– 1 яйцо; 2/3 стакана воды; 1/2 ч. л. Соли;–1 ст. л. Майонеза ;1,5 ст.муки.
 

Начинка  может быть произвольной. В качестве начинки можно использовать любую несладкую начинку мясную, рыбную и т.д. Для картофельной начинки: картофель, лук репчатый, сливочное масло, соль, перец.   Приготовление: Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться. При желании тесто можно окрасить(куркумой, соком свеклы ).Затем готовим начинку. Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде  и добавляем в пюре. Солим и перчим по вкусу. Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.                         
Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края. Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем, потом их красиво развернем.Сворачиваем  рулетом. Разворачиваем верх. Готовим на пару (в пароварке, в манто варке) приблизительно 45 минут.
 

Винегрет«Праздничный»
 

Вин.


Варим свёклу, морковь, картофель, очищаем. Нарезаем кубиками, свеклу, картофель, огурчик, морковь и лук. Добавляем горошек, солим, перемешиваем и заправляем раст. маслом Некоторые любят винегрет с майонезом и при желании можно заправить им. Две очищенные свеклы разрезаем на 2 части и вынимаем серединку, которую наполним винегретом. Это вполне можно поручить детям.
Вин

Украшения-розочки сделаны из сырых картофелин. Картофель режется на тоненькие пластинки и замачивается в воде на 1 час. Потом он вынимается и сушиться. Берем центральный «бутон» и плотно оборачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки. Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.

Роз


Жарим наши розы во фритюре со всех сторон до золотистого цвета. Если у Вас есть фритюрница – готовятся моментально. Если нет — обжарить можно и в кастрюльке с маслом. Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова. Остужаем на тарелочке, вынимаем зубочистки и украшаем винегрет. Украшение вполне съедобно.
 

Кексы «Ёлочка»

Кекс



Растительное масло  4 ст. ложки,  молоко 50 мл, яйца 2 шт., мука 150 гр., сахар 150 гр., разрыхлитель 1 ч.л.

Способ приготовления: масло  смешайте с молоком, добавьте сахар и   яйца. Перемешайте.  Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте к остальным ингредиентам, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Смесь должна быть по консистенции, как густая сметана. При необходимости добавьте молока, если смесь получилась густая, или муки, если жидкая. Духовку разогрейте до 180 градусов С.  В формочках  дно и стенки нужно смазать сливочным маслом и только после этого выкладывать в форму тесто. Заполнять нужно на 2/3 формочки примерно. Выпекайте 25 минут. А украшать могут дети. У нас сверху шоколадная глазурь и выложенная кондитерским бисером ёлочка.
 

Тесто

Вот так всем вместе можно накрыть Праздничный стол. Говорят: «Как встретишь Новый Год — так его и проведешь». Так давайте встретим его за вкусно и красиво накрытым Праздничным столом! С Наступающим Вас новым Годом!

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (4)
очень хорошо, что в приготовлении помогают дети, это и полезно и увлекательно, а праздник и правда больше детский, помню как когда маленькой была, радовалась подаркам под елкой, а вот уже и своему ребенку елку наряжаю и подарки под ней прячу!
Забавные… манты?
да! интересные розочки))) возьму на заметку. Моя дочурка очень любит цветы. 12 голос от меня)
    Наверное, не только у Вас Новый год — это детский праздник. Вот какие у Вас детки замечательные!
В нашей семье тоже так, наверное, потому, что дети позволяют нам фантазировать, придумывать что-то новое и не ограничиваться существующими рамками. Дети — это то, что движет нашу жизнь вперёд.
 
Мешочки, салат в лодочках и необычно украшенные кексы, Вы всё делаете потому, что ЛЮБИТЕ! И в каждом вашем блюде Ваши близкие видят заботу и любовь. Рада за Вас!
 
Не меняйтесь! Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: