Подскажите, что это за растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Подскажите, что это за растение? Зелёным стоял даже тогда, когда уже с деревьев листья облетели.

в рост
в рост

поближе листочки
поближе листочки

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1428 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Один из боярышников. Поросль или двух-трехгодовалый сеянец. Моложежь с листопадом запаздывает, у нас осенью по голому уже лесу хорошо заметны сеянцы калины, аронии и того же боярышника, хотя взрослые кусты давно облетели.
Боярышник?.. они такие разные бывают? просто мы с зятем этой осенью сажали саженец боярышника, он совсем по другому выглядит, и листья другие
Бывают. Их 200 видов, б.мягковатый например почти цельнолистный, листья только слегка зазубрены. Он очень крупноплодный и довольно вкусный, но почти не дает поросли.
А в одном костромском селе видел заросли боярышника с «полынными» разрезным листьями, ползущего в стороны почти как сныть. Ягоды у него были черными с зеленоватой мякотью.

О том, что растет в Приморье можно только предполагать( и завидовать)
Как интересно! Взрослых рядом таких нигде не было, не росло… видимо, бывшая хозяйка сама посадила или саженцем или черенком… я и наткнулась-то на него можно сказать случайно, в том месте заросли разных деревьев и кустов, и туда редко добираешься… когда обнаружила его там, так удивилась… интересно, какого роста он вырастает?.. и он будет расти как куст?
В этом случае можно с большой долей уверенности свалить вину на птичек. Боярышник они с удовольствием едят.
Упомянутые в моем комменте арония и тот же боярышник у нас не аборигенны, они использовались в озеленении НП, а уж по лесу их как раз птицы и растаскивают.
Каким он вырастет — сказать трудно, надо точно определять, а это исходя из числа видов непросто, к тому же надо ждать цветения и плодоношения.
В любом случае все боярышники отлично формируются.
А, понятно. Спасибо, Барон! Просто он такой симпатичный и я думала, что может его пересадить, как декоративное растение… если хорошо формируется, то наверное, можно будет пересадить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: