Что это за растение и как за ним ухаживать?

Доброго времени суток!
Скажите, пожалуйста, название этого растения, посадка и уход. Покупала у бабушки, название не помнит.

Судя по фото, которое она мне показывала, куст не маленький, цветет с июня по июль яркими жёлтыми свечами.

За ранее благодарю.
С уважением, Аскарова Ольга.








Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , уход
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Бузульник, судя по листьям, вроде, Пржевальского.
Да, Бузульник Пржевальского. Только не сажайте на солнце, замучаетесь поливать. Лучше полутень. Особого ухода не требует, разростается быстро. Я тоже в прошлом году у бабушки купила ( правда, искала целенаправленно), так он уже в этом году и сам в размере увеличился, и детку в стороне дал.
Детка в стороне?! А вот это оч-ч-чень интерес-с-сненько! Дело в том, что все бузульники растут весьма компактно, «стреляет» подземными побегами только один вид: бузульник тангутский, выделяемый иногда в особый род Синекалия.
Мало того, что таким образом он может быстро создать красивую заросль, так он ещё и самый ажурнолиственный из рода, причем листья скорей перистые, чем пальчатые.
( кстати, у ТС, если судить по материалам ЭДСР, одного из самых компетентных ресурсов, все-таки б. узкоголовый, у Пржевальского листья рассечены сильнее)

Ещё признаки тангутского: наличие клубневидного корневища и раскидистые метелки.

бузульник тангутский
бузульник тангутский
Нет, у моего лист не как на вашем фото, а скорее как у автора вопроса . Но в прошлом году еще не цвел, т.к только посадила его. А детка примерно в 15 см от основного куста. Попробую сфоткать в выходные.
вот, сфоткала



и детка в стороне, к хосте ближе
и детка в стороне , к хосте ближе
Последний раз редактировалось
Вот листья трех моих бузульников. В центре — то, что я считаю узкоголовым. Правый лист — с кустика, купленного на днях как "тангутский". Но. пожалуй, это все-таки б. Пржевальского. Левый — уже зубчатый, у него соцветия в виде щитков, а сами цветы — довольно крупные ромашки. Явно из сортотипа "озирис", у классического зубчатого круглые ровные листья.
Вот листья трех моих бузульников. В центре - то , что я считаю узкоголовым. Правый лист - с кустика , купленного на днях как "тангутский". Но. пожалуй, это все-таки б. Пржевальского. Левый - уже зубчатый, у него соцветия в виде щитков, а сами цветы - довольно крупные ромашки. Явно из сортотипа "озирис", у классического зубчатого круглые ровные листья.
Последний раз редактировалось
У меня на солнце даже по уши в воде все равно был вялым. Перенесла почти в тень — растет, цвел и даже перезимовал.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные растения
Подскажите название.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, название этого комнатного растения. Листья мохнатые (покрыты нежными белыми волосками), цветет белыми цветочками, любит влагу.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В этом году купила семена «Смесь многолетников», помогите, пожалуйста, определить, что за растения у меня взошли. Зацвел только один и то мизерный. Большое спасибо за ответы. листики на ощупь кожистые,...
Доброго времени суток. Принесли отростки. Но не знают их названий. Подскажите, пожалуйста. Заранее вам благодарна.
Подскажите, пожалуйста, что за растение? Вроде как растёт в Крыму.
Всем привет! Помогите определить, что за растение. Лет 10 назад мне его принёс родственник, сказал, что это черемша. Но черемшу я видел вживую, так что понял, что это не она, но спорить не стал. Подумал, может какой другой вид… Короче,...
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать