Мои грядки в этом году

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лето в этом году прям такое лето! За 2 летних месяца у нас лишь несколько теплых ночей. Росло все трудно. Начало августа порадовало растюшек, они кинулись в рост.

возле дома
Возле дома

Палисадник
Палисадник

Палисадник
Палисадник

Виден сгоревший соседский  дом🙁 Несколькими неделями раньше на месте ромашек были пионы.

Пионы. Ветер сильный разметал бутоны
Пионы. Ветер сильный разметал бутоны

пионы
Пионы

Тыква распушилась, перегородила мне тропинку. Пришлось расчищать для себя другую дорожку.

тыка распушилась
Тыква распушилась

Тыковок много, но они маленькие. Не успеют, наверное вызреть Очень долго сидели и не росли, а потом буквально за неделю кааааак прыгнут!
Тыковок много, но они маленькие. Не успеют, наверное, вызреть. Очень долго сидели и не росли, а потом буквально за неделю ка-а-а-а-ак прыгнут!

Грядочки разные
Грядочки разные

За грядками, на заднем плане, это уже соседи. Банки висят на кольях — стерилизуются на солнце.

кабачок, зеленушка
Кабачок, зеленушка

кабачок. Есть еще круглые кабачки. Похожие на арбуз внешне, но не фоткала
Кабачок. Есть еще круглые кабачки. Похожие на арбуз внешне, но не фоткала

фасоль
Фасоль

фасоль
Фасоль

фасоль
Фасоль

свекла
Свекла

Скромная листва у свеклы, но она неплохая, средней величины, как я люблю.

Морковь сеяла, делая углубления для неё ячейками для  яиц. Получилось на одной борозде по 2 ряда. 3 бороздки по 2 ряда. В каждую старалась кинуть по 2 семечка. Способ посева мне понравился. Семена самые простые, "пенсионерские", из белых пакетиков по 3руб, нантская.
Морковь сеяла, делая углубления для неё ячейками для яиц. Получилось на одной борозде по 2 ряда. 3 бороздки по 2 ряда. В каждую старалась кинуть по 2 семечка. Способ посева мне понравился. Семена самые простые, «пенсионерские», из белых пакетиков по 3 руб., Нантская

Огурцы, как я говорила уже, болели, урожай скромный, но есть, солю понемногу. Помидоры, картошку, арбузики потом покажу.

Дача моя — домик в деревне. Все у меня по-простому. Не газон, а полянка, между грядками задернено, дорожек как таковых нет, все  прокашиваю газонокосилкой. Грядки вровень с землей. В любую погоду летом хожу в шлепанцах по огороду, не проваливаюсь в чернозем. Устроено все так и посажено столько, чтобы могла справляться сама с минимальными физическими и временными затратами. С сорняками особо не заморачиваюсь. Грядки пропалываю, остальное прохожу газонокосилкой. По мне — так нормально, чисто.

Всем желаю здоровья и высоких урожаев.
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , ,
11 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 944 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Понятно, когда лето прохладное, а вот у нас жара два месяца подряд, а у меня тыкв до сих пор нет, а фасоль только-только начала цвести, очень странно. Обычно каждый год по 13-17 шт тыкв собирали, и хватало до следующего сезона, а в этом году нет ее. Первый раз такое. И огурцы не росли нормально, и помидоры в августе покупали🤗 перцы так себе. Только баклажаны урожай хороший дают.
Первый сезон такой у меня. Всегда все росло хорошо. Никаких усилий не прикладывала, только поливала и полола сорняки. Но что ло пошло не так🤭
Вспомнила, как в позапрошлом году жаловалась, что урожай помидоров плохой, хотя собирала по 3 ведра через 3 дня, а в этом и ведра в месяц нет🙂 вот урок — не надо жаловаться понапрасну😆
Марина, спасибо, что пригласила в гости
Кабачок такой длиннююююющий) Это что за сорт?

Морковка прямо такая дружная, веселенькая. Люблю по ходу всё прорежать для еды — пару морковок, свеколку — так понемногу корнеплодикам становится всё легче и легче, растут и растут себе

Баночки от кротов?
Таня, извините, что долго не отвечала-не видела.
Кабачки не знаю какой сорт-старые какие то семена.
Банки на колышках — так стерилизую банки на солнце.
Ух ты, классный способ, надо попробовать так постерилизовать — солнце — это ж и правда наш самый главный стерилизатор))
Марина! А я морковку прямо в яичные гофры зимой сею. Мне понравилось. Только семена надо хорошие, чтобы дружно в ходили.
Татьяна, а можно поподробней.
Сначала протыкаю ячейки карандашом, по 3 ряда в каждой. В них кладу по кусочку туалетной бумаги. На бумагу — по полчайной ложки земли. Затем сею морковку. По 2-3 семечка, потому что всхожесть плохая. Расскладываю влажной зубочисткой. Сверху снова немного земли. Процесс не очень быстрый. Но это же всё зимой делается.
Гофры аккуратно ставлю друг на друга и в большой мусорный пакет.
Перевозить тоже очень аккуратно.
Весной раскладываю на грядке по 3 гофры на метровой ширине. Получается 9 рядов.
Всё снова немного землёй притрухиваю. Поливаю.
Уже начала ячейки яичные собирать. Буду делать на следующий год. если глубоко не вкапывать. то получается одновременное мульчирование вместе с посадкой и удобно
Да, конечно, гофры хорошо мульчируют грядку. Сорняки не лезут. Только в тех местах, где у гофр выемка, вьюнки вылезают. Но я учла опыт прошлого года и при «посадке» в этих местах картонки проложила🙂.
Я вообще все посадки мульчирую (травой, семечковой шелухой от грибные блоков и т. д.) В этом году ячейки остались, а травы сразу мало было, так я их и между помидорами положила😉. К осени почти всё перегнило!
Про хорошие семена моркови. Каждый год покупала семена моркови разных производителей в красивых пакетиках. Всходы были плохие и очень плохие. В этом году брала семена в белых пенсионерских пакетиках нантская по 2 рубля за пакетик. Сеяла по 1-2 семечка в отверстие от яичной ячейки. Удивительно, но всхожесть отличная, и моркови в этом году собрала хороший урожай

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: