Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Эту ягоду местные жители и местные дачники собирают обычно в середине июня. Но в этом году ягоды созрели только в июле. Не знаю точно, как она называется. Похожа на землянику лесную, но это точно не она. Растёт на открытых местах, на склонах оврагов, по берегу пруда. Местные называют её просто — ЯГОДА. Все берут пяти-семи-литровые ведёрочки, я — литровый, и вперёд за ягодой.
Наберёшь её быстро, но вот перебирать её долго. Чашелистики отрывать от каждой ягодки нужно с усилием. Литровый бидончик с ягодой я перебираю часа 2-3. (Поэтому и набираю немного. Всё она -лень).
Перебранная ягода
Готовить её научили местные жители:
Нужно перебранную ягоду промыть, обмять толкушкой (я блендером 3-4 секунды — вжжжик), немного всыпать сахара, переложить в стаканчики от йогурта или пластиковые и в морозилку.
Зимой достаём из морозилки — и отлично добавлять в кашу, творог, или оттаявшую просто с чаем вприхлёбку.
готовый продукт
Ну оооооооочень вкусно. Дети с удовольствием едят.
Марина, если я не ошибаюсь, это у вас растёт земляника луговая. Я как-то пробовала её. Очень ароматная, сладкая с лёгкой кислинкой.
Ирина, наверное так и есть. Ягода отдаёт свои плоды дней 10-14. Потом перезревает, сохнет. В этом году она была особенно крупной, хоть и вызрела на месяц позднее обычного.