Вкусняшка из луговой ягоды

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эту ягоду местные жители и местные дачники собирают обычно в середине июня. Но в этом году ягоды созрели только в июле. Не знаю точно, как она называется. Похожа на землянику лесную, но это точно не она. Растёт на открытых местах, на склонах оврагов, по берегу пруда. Местные называют её просто — ЯГОДА. Все берут пяти-семи-литровые ведёрочки, я — литровый, и вперёд за ягодой.
Наберёшь её быстро, но вот перебирать её долго. Чашелистики отрывать от каждой ягодки нужно с усилием. Литровый бидончик с ягодой я перебираю часа 2-3. (Поэтому и набираю немного. Всё она -лень). 

Перебранная ягода
Перебранная ягода

Готовить её научили местные жители: 
Нужно перебранную ягоду промыть, обмять толкушкой (я блендером 3-4 секунды — вжжжик), немного всыпать сахара, переложить в стаканчики от йогурта или пластиковые и в морозилку. 
Зимой достаём из морозилки — и отлично добавлять в кашу, творог, или оттаявшую просто с чаем вприхлёбку. 

готовый продукт
готовый продукт

Ну оооооооочень вкусно. Дети с удовольствием едят.

Запись размещена в разделах: , ягоды,
2 комментария 1 спасибо за запись 1 в избранном 1610 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева


Комментарии (2)
Марина, если я не ошибаюсь, это у вас растёт земляника луговая. Я как-то пробовала её. Очень ароматная, сладкая с лёгкой кислинкой.
Ирина, наверное так и есть. Ягода отдаёт свои плоды дней 10-14. Потом перезревает, сохнет. В этом году она была особенно крупной, хоть и вызрела на месяц позднее обычного.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: