Холодильник для земляники и не только

Мне как-то понравилось сажать растения в отслужившие свой век предметы мебели и быта. Их устанавливаю в те места, где копать невозможно: там раньше была каменная закута (так называют местные жители каменный сарай для скота). Закуту разобрали, но от камней в грунте избавиться сложно.
В уложенном «на спину» шкафу росли огурцы, потом перцы, в этом году арбузы.

огурцы в шкафу
огурцы в шкафу

Особенно мне понравилось сажать огурцы в старую худую бочку. Вниз накидала бутылки и другой «жесткий» мусор, дальше — ветки, бумагу, очистки овощей с кухни, щепки, траву, сверху грунт. Потом сею 5-7 семечек огурцов. Закрываю нетканкой. Результат хороший. В бочке огурцы самые первые.

огурцы в бочке
огурцы в бочке

Этой весной выбросили неработающий холодильник. Я приспособила его для подращивания сеянцев земляники. Но совершенно неожиданно там проросли несколько томатных кустиков — наверное, семена как-то попали. Я оставила два кустика и к концу июля они даже дали плоды.

Земляника и томаты в холодильнике
Земляника и томаты в холодильнике

Заметила, что в таких больших ёмкостях, заправленными органическими материалами, растения развиваются нисколько не хуже, чем в свободном грунте, а может и лучше.
Следующий материал - вопрос: Укрывать ли сеном грядки на зиму?

Запись размещена в разделах: , грядки,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про грядки
Здравствуйте. Хочу поделиться удачной придумкой, может кому-нибудь пригодится, лично я осталась очень довольна. А придумка состоит в простой, но очень нужной для каждого огородника вещи — это ограда для наших грядок. Она должна быть: долговечной...
koi в личный журнал
К началу освоения участка я смогла приступить только весной 2017 г. Это был кусок луга. По словам местных жителей, последний раз на этом месте сажали кукурузу во времена Никиты Сергеича. Потом – косили траву на сено. Ну а после развала колхоза...
Доброго дня всем! Подскажите советом насчет расположения грядок: как будет лучше сделать — горизонтально или вертикально? Грядки для выращивания — лук, чеснок, укроп, петрушка. Спасибо. схема
Семидачники! Поделитесь, чем вы обрамляете стационарные грядки? Досками дороговато. По нашим ценам одна 6-метровая грядка встанет в 1000 рублей. А как быстро сгниет? Можно ли использовать поликарбонат? Шифер? Что менее трудоемко?
wert
Маленькая подборка для тех, кто хочет перемен в дачном дизайне.
Чем покрыть доски для высоких грядок снаружи и изнутри, чтобы они дольше прослужили? Ну и, конечно, чтобы чистота урожая не пострадала.
Смотрите все материалы про грядки: Смотреть все