О чём мечтали всю зиму и что создали в майские праздники

Сколько мечтаний и планов было выпестовано за долгие зимние вечера! Сколько куплено семян — что надо и что не надо… Выращено колоссальное количество рассады. Прочитано море литературы. Просмотрены все возможные садово-огородные сайты. Все разговоры в обеденные перерывы сводились, опять же, к дачам. 
И вот оно. Свершилось! 29 апреля, разложив заднее сиденье део матиза и загрузив его под завязку рассадой, саженцами, семенами всех калибров, устроив поудобнее на переднем сиденье свою любимую кошку Симу, в 6 часов утра отправилась на лучшее место на земле — свою замечательную дачу в Липецкой области. Ну подумаешь, 330 км. Ерунда! Что нам расстояние, если едешь к своей мечте! 

Взяв 4 дня отгулов в счёт отпуска, у меня получилось 11 дачных дней! 
 
Планы были такие:
1. Поставить новый забор, так как старый уже развалился.
2. Очистить палисадник от захватчика — девичьего винограда
3. Посадить картошку
4. Очистить малинник
5. Посеять зеленушку
6. Посадить саженцы: колоновидную яблоньку, 2 куста жимолости, ежевику.
7. Высадить рассаду томатов 
8.  Посеять огурцы.

Самым сложным оказался пункт 2. Очистить от распоясавшегося девичьего винограда палисадник оказалось для меня невозможно. За день я его только обрезала, сняв с забора, и по возможности отрубила стебли от корней. Понимаю, что всё равно будет расти. Однако я намерена бороться с ним до конца любыми методами, пусть даже химией, лишь бы избавиться, чтобы на этом месте посадить цветы.
Пункт 1 выполнили ребята из Липецка из фирмы. Они установили забор, предварительно расчистив прилегающую заброшенную территорию от стихийных кустов, установили 2 калитки — на улицу и в сад, и ворота.

Вырубленный девичий виноград, подготовка цветника и часть нового забора
Вырубленный девичий виноград, подготовка цветника и часть нового забора

Пункты 3-6 выполнены полностью.
Зеленушки-морковки-свеколки благополучно посеяны, саженцы посажены, картошечка тоже посажена. Разная. Так любовно выбираемая. По сортам.
Но вот огурцы и помидоры в график не уложились. Их время придёт попозже.
Зато из мелкой щебёнки сделали въезд машины во двор (раньше она стояла возле дома), облагородив его границы камнями, оставшимися от снесённого сарая (закуты).

въезд во двор
Въезд во двор

въезд во двор
Въезд во двор

Территория, предназначенная для посадки огурцов и помидоров, закрыта чёрной нетканкой, картоном и другими подручными ненужными материалами от сорняков ещё осенью. Открою, когда буду сажать.

зеленеет чеснок
Зеленеет чеснок

Не успела оглянуться — и пролетели 11 дней. Пора и домой собираться. А жаль, жаль, жаль.  
Следующий заезд планируется через 10 дней. Огурцы надо бы посеять, помидоры, перцы, баклажаны посадить. Погода бы только не подкачала.
А как вы реализуете свои планы, уважаемые дачники-7-дачники?
Следующая запись: Потому что гладиолус!!!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про весенние работы
Skahkova в личный журнал
Гладиолусы я купила там же, где и лилии, в «Дикси»))))) 3 луковицы за 39 рублей -красные, белые — 50 рублей за 5 луковиц!!! Получилось, что от жадности я «хапнула» 15 луковиц красных и 25 белых. Как представила, что два моих любимых цвета...
27.04.2017 г., четверг. Со времени последней записи в дневнике произошло много чего. Важнейшее событие произошло позавчера: наконец-то обустроили скважину на участке. Появился кран с куском шланга на конце. И из него идет вода!!!  Радости не...
lucy5555 в личный журнал
Я люблю дождь.  Я люблю быть на даче в Дождь. Я люблю слушать шум Дождя. У меня даже есть диск с такой записью «Шум дождя». Я люблю слушать, как стучат капли Дождя по крыше, по стёклам. И слушать Тишину всего остального. Нет никаких звуков,...
vk_348265425 в личный журнал
Первый приезд на дачу – это такой момент, когда нужно проверить всех зеленых питомцев, освободить их из ледяных оков, и оказать первую помощь, если нужно. При приближении к даче всегда мучает вопрос, удастся ли открыть калитку и другие замки...
irindom в личный журнал
В наших планах было давно сделать мостик к погребу. Участок наш имеет небольшой наклон на запад. Незначительная часть на самом высоком месте – метров восемь вдоль забора – заметно выше. Потом идет небольшая ложбинка. По ней весной и во время...
Смотрите все материалы про весенние работы: Смотреть все