Что это за желтые цветы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хозяйка цветов сказала, что это нарциссы… Я нигде в интернете подобного не нашла. Цветут сейчас. Диаметр каждого «вьюнка» чуть больше пятирублевой монеты.

Что это за цветы?
Что это за цветы?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
13 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 583 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Может нарцисс брандушка
Вот нарцисс бульбокодиум


Здорово)
А я таких не видела…
В моем понимании, брандушка- это другой цветок…
Спасибо, Полин ))
Я только вот такую брандушку знала...


О, а здесь они по-другому выглядят… Представила такую полянку на солнце-красиво, как мне кажется. И сразу думаю дальше- маскировать листву, наверное, сложнее, чем у высоких… В кому не заплетешь. Зато их можно высадить вокруг любого растения с крупненькими листьями и оно потом прикроет отмирающие листья и стебли. Мне кажется, заслуживающий внимания цветок. Наигравшись в классику, порой тянет на необычности))).
Да, очень нежный цветок, я вживую его не видела, только на картинке… и влюбилась
Я видела такой нарцисс в закупке. Но не решилась заказать. Не помню, что меня в нем не устроило…
Миленькие)
И ранние
В общем, необычные..., мне понравились)
А мне обычные нарциссы не очень нравятся, а вот такие я бы посадила, интересные
Я думаю, не стала его выращивать, потому что боялась, что он южного происхождения, у нас не будет цвести. Он низенький, хорошо смотрится в группе, а по одиночке — как недокормыш…
Да, скорее всего, по одному он будет теряться… А вот, когда их целая семейка растет, очень маленько, на мой взгляд.
Особенно меня впечатлило, что они самые ранние из нарциссов, одновременно с крокусами и сетчатыми ирисами…
Девочки, вы такие умнички! Все правильно — это нарцисс бульбокодиум (Narcissus bulbocodium). Вот здесь на сайте, в этой статье, которая была в ряду обзора нарциссов по группам: Самые популярные сорта жонкиллиевых, тацетовых, поэтических, дикорастущих, кантабрийских нарциссов, я только упомянула о нем, написав, что в средней полосе России он требует укрытия на зиму. По его зимостойкости противоречивая информация: дают следующие зоны USDA 3-9, 4-9, 6-10. В южных регионах однозначно можно без укрытия.
Его родиной считают: Запад Франции, Португалию, Испанию, Северную Африку. Высотой он 10-15 см. Листья его длиной 10-40 см. Желтые цветки его диаметром 3,5 см. Цветки интересные; их хочется рассмотреть поближе. Поэтому нарцисс бульбокодиум можно высаживать на передний план цветников, а потом прикрывать рассадой однолетников, или под деревьями, кустарниками. Высаживать надо, как уже написала Наталья, пятнами, небольшими куртинками; так они будут смотреться более эффектно.
Спасибо, Людмила, что заглянули!
Я уже «заболела» этими нарциссами, хозяйка цветов, у которой я их увидела, уже пообещала со мной поделиться, после того, как отцветут.
Они хорошо перенесли и морозы в -10-12, которые уже случились после того, как они начали цвести, и толстый снежный покров, который их почти расплющил, но не убил, я вчера, как раз на них смотрела…
Так что..., будут и у меня такие малыши))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: