Эффектная красотка - тыква декоративная "Крылья осени"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaZenina SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
«Умница, красавица, комсомолка!»… Ой простите, не из той оперы. Фантастическая красавица, оригинальное украшение для сада и просто очаровательная игрушка. Это всё она — тыква декоративная 'Крылья осени' от ГК «Русский Огород», протестировать которую мне посчастливилось в этом году.

Тыковки декоративные Крылья осени

Подробно про этапы тестирования можно почитать по следующим ссылкам:
Посев и всходы    Высадка рассады    Развитие и плодоношение

А в этом отчёте нужно подвести итоги и провести сравнительный анализ полученных результатов с заявленным производителем. Приступим.
Однолетнее растение с вьющимися или ползучими побегами, идеально подходит для посадки беседок, заборов или в качестве почвопокровного растения.

Верно, вьющиеся побеги способны расползаться на много метров (один куст вырос до 9 м) и своими крупными сочными зелеными листьями, а в последствии и разноцветными плодами, стать привлекательным украшением и декорацией для неприглядных мест.
Плоды оригинальной формы и окраски желтого, оранжевого и зеленого цвета, напоминающие экзотическую рыбу с волнистыми плавниками.

Всё верно, оригинальные и разнообразные по размеру и всевозможных расцветок декоративные тыковки напоминают и рыб с волнистыми плавниками, и лебедей с изогнутыми шеями, и просто разноцветные ребристые груши.
Плоды собирают осенью до заморозков.

Действительно завязи на одном кусте появлялись до самых заморозков.
Они сохраняют свою декоративную ценность до поздней весны, являясь привлекательным декоративным элементом вашего дома.
Про сохранность до весны еще предстоит проверить, но обычно с тыквами так и происходит. Главное их не ронять и не травмировать.

Как видим, всё заявленное производителем совпадает, чему я очень рада. Декоративная тыква 'Крылья осени' очень урожайная — с одного куста на сетке получилось больше 30 тыковок. А еще каждый куст может подарить новые формы и цвета. Что еще можно сказать об этих очаровательных «игрушках»? Наверное лучше показать.

Вот такие разнообразные тыковки из одного пакета
Вот такие разнообразные тыковки из одного пакета

А ещё повторю здесь стихотворение, которое навеял полученный результат.
Крылья осени объяли
Сад осенний поутру.
В ярком золоте деревья.
Паутина на ветру.

И пускай уж грядки голы,
Да в теплицах пустота.
«Крылья осени» нам дарят
Краски дивные с утра. 

И не только краски — формы!
Что за «рыбки» здесь висят?
Это тыквы — украшенья!
Это радость для девчат!


Посажу ли я еще раз эту тыковку? Однозначно. В пакетике остались семена, и в следующем году высажу их все вдоль забора. 

Хочу сказать огромное спасибо компании «Русский Огород» за предоставленную возможность. Тестирование этого года оказалось очень удачным, без форс-мажоров, и познакомило с замечательными растениями, которые пополнили список моих любимчиков и фаворитов.

И конечно же, огромное спасибо администрации сайта 7 Дач за регулярное проведение интереснейших мероприятий и предоставление возможности в них участвовать.
Другие записи автора по теме "Тыква декоративная Крылья осени от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , тыква декоративная Крылья осени (Русский Огород), , , ,
25 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 1347 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (25)
Тыковки — игрушечки)))
Светочка, напиши потом (весной) как они хранятся. Ты же наверное в комнатных условиях будешь их держать.
Хорошо. Вообще у меня не очень получается сохранять декоративные тыковки. Другой фирмы выращивала. Правда одна стоит третий год, высохла, лёгкой стала, семечки гремят.
И тыковки и модели — прелесть))) +++++++
Спасибо, Танечка! Мы старались ))
Залюбовалась! И дочушкам, и тыквовками, теперь и мне надА искать такие семена!
Спасибо, Софиюшка! Поищи, посади. Мне декоративные тыквы очень нравятся — поднимают настроение больше цветов и урожаев
Света, красотки и детки и тыковки. Смотрю и прямо хочется эти декоративные тыквы вырастить.
Спасибо, Людочка! Посей (через рассаду конечно) обязательно. Семена у тебя должны быть. Вертикально пустить и места практически не займёт на земле.
Я думаю, что ее и надо выращивать исключительно вертикально причем соблюдая ряд простых правил при формировке, что бы " декоративность " декоративной тыквы была заметна издалека не только после збора плодов, но и во время роста
Да в бочке тоже ничего смотрелось. Сначала зелень пушистая была. Побеги я старалась вокруг и поверх бочки направлять. А когда листья пострашнели, я их обрезала и уже всё увешано плодами было.


Я не про это. Нужно примерно как на фо из интернета. Тыква декоративная на шпалере, на самом видном месте, что бы каждая тыква была видна издалека, как и сама шпалера.Выращивание декоративной тыквы ради " декоративных " плодов тоже не плохо, но все же лучше когда они( тыквы ) пол лета красуются у Вас на участке, чем всю зиму дома.





Класс! Моя тыква на заборе так пыталась сделать ))


Я в этом году садил тыкву ( лагенарию ) — если бы не простейшее формирование, то была бы просто большая куча ботвы… с плодами внутри, а так — получилось, то, что получилось, думаю и с декоративной тыквой нужно делать, что то похожее








Мои особо не буйствовали. Вот на видео их записывала в августе

И листва достаточно декоративно смотрится. Непривычная для тыква форма листового аппарата , да и крупная относительно плодов
Кстати да, листья довольно таки резные.
Люда, ты спрашивала разные тыковки с разных кустов или одного. На коллаже верхние 3 тыквы с одного куста. Сначала все шли тёмно-зелёные, затем выросла с оранжевой шейкой, а после неё пошли полосатые
Здорово
Света, как классно! У тебя вышло какое-то дивное разнообразие тыковок.
Ощущение, что именно ты показала самую большую вариативность окрасок.
А уж завершающее фото — дюже милое Готовы к встрече Хэллоуина на все 200%
Спасибо, Танюша! По поводу разнообразия действительно у многих выросли одного цвета, при чем такие, которых нет у меня ))
Мои тёмно-зелёные тыквы начали менять окрас. Становятся жёлтыми. Хотя буквльно месяц назад фотографировала и даже намёка на пожелтение не было.
3 декабря
3 декабря

30 октября
30 октября
Неожиданно чудо-тыковка
Да, тыквы меняют цвет, белый, зелёный — жёлтый, оранжевый. Удивило, что одно семечко дало рост на 9 метров и целых 30 овощей ) а какой приблизительно общий вес, кажется пропустил))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: