Какая краска подходит для обновления пластиковой садовой мебели?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Белые садовые лежаки (топчаны) на солнце приобрели грязно-бурый цвет. Это не грязь, которую можно отмыть, а именно реакция пластика на солнце. Какая краска подойдёт и не облезет сразу же? Или требуется грунтовка? Если грунтовать, то, опять же, чем?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
27 комментариев 3 спасибо за вопрос 1 в избранном 5284 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
zinovjeva Елена
Все ответы и комментарии (27)
Наталья, в продаже есть относительно недорогая в баллонах «Акриловая для пластика», по моему, применяется для покраски кабель-каналов. Можно использовать автомобильную в аэрозоли «Для покраски бамперов», но там цена другая.
Про автомобильную думала, только не была уверена, будет держаться или нет.
Про акриловую для пластика даже не знала.
Спасибо, Александр!
А грунтовать чем-то нужно? Или можно сразу по старой поверхности?
Наташа, держаться будет, особенно автомобильная. Но расход очень большой, плюс желательно обезжирить и немного сделать шероховатость наждачкой с мелким зерном. Недорогие краски дают покрытие по качеству, мягко говоря, не очень, и распыл у баллонов непредсказуемый. Лучший вариант для обновления пластиковой поверхности-средство «Космофен» для очистки пластиковых подоконников. Думаю, в городе найдётся фирма по монтажу пластиковых окон, там и средство можно купить, и посоветуют, как с ним работать, Космофен бывает разной степени агрессии. У меня ребята после возгорания в квартире всем пластиковым окнам и подоконникам вернули первозданную белизну.
Спасибо!
Так возможно, что после этого Космофена и красить не нужно?
Наташа, если пожелтение поверхностное(а у белого пластика на солнце чаще всего так и бывает), то Космофен его удалит, покраска не понадобится.
О, супер, буду искать.
Наталья, у меня был коричневый торшер, перекрасила все пластиковые детали Грунтом для пластика Specialty Plastic Primer Spray. Получился белый матовый цвет (полностью перекрыл основу), даже сверху покрывать ничем не стала. Уже пару лет стоит беленький, правда стоит в помещении. Но грунт мне понравился. А вот еще покупала Грунт-эмаль для пластика KUDO (черный) — слетел сразу.
Катюш, спасибо, буду иметь ввиду!
Наташа, грунтовка практически всегда ложится хорошо, у неё отличные адгезия и укрывистость. Но, она даёт матовую, немного шероховатую поверхность.
Я уже мыслями поскакала от окрашивания садовой мебели до окрашивания всяких пластиковых горшков для растений )))
Наташа, я перекрашивал, почему то кашпо, которые нравились, были безобразно-коричневого цвета, перекрасил в белый.
Здорово, значит ещё и этим займусь
Наталья, есть еще краски фирмы KRYLON, у них интересные декоративные эффекты. Сейчас конечно ценник , но может все скоро нормализуется… Лет так 15 назад, брала с эффектом замши, красила старые стулья на грунт (идеально подошла под вельвет).
Краска с эффектом замши.
Краска с эффектом замши.
Лет 15 назад??? Кать, я была уверена, что тебе не больше 30-ти...
Чуть больше Но я с детства помастерить люблю
Ну, да… Я сначала написала, а потом уж подумала, что в 15-17 лет это уже вполне зрелый мастер))
Катя, согласен,KUDO-это ширпотреб, распыл некачественный, покрытие нестойкое.
Точно подмечено! Плюс этой марки — реальный ценник (был, после последних санкций еще в строительные магазины не заходила… ). Для каких-нибудь одноразовых поделок в самый раз.
Катя, единственная краска по пластику, оставившая хорошее впечатление, это краска по пластику из USA. В 2020 году покрасил в новой квартире у сына кабель каналы, электрощиток и часть розеток (ему захотелось всю арматуру чёрного цвета). Легла без предварительной подготовки поверхности, на один слой. Но цена на сегодня — 780 р. за баллончик. Фото баллона могу вечером выложить.
Я даже не знала, что есть такая специальная краска для пластика. Вот же век живи — век учись
Из всех прошедших через мои руки(а их было множество) красок в аэрозолях лучшая, на мой взгляд, вот эта, грунт-эмаль. При малом расходе, отсутствии подготовки поверхности даёт ровный распыл, стабильное покрытие без потёков. Для масштабной покраски цена, конечно не айс, но для малых форм можно использовать.
грунт-эмаль универсальная
грунт-эмаль универсальная

покрашенный распредщиток
покрашенный распредщиток
Грунт для пластика, о котором я писала выше, тоже этой фирмы Подтверждаю, качественная продукция!
Цена....
В своих заначках (А это именно мои заначки, а не мужа, так как любыми видами покрасочных работ занимаюсь я) обнаружила вот такое добро… И вот даже не знаю..., добро ли это… и пойдёт ли для чего-то…








Цвета приятные Обязательно нужно, куда-нибудь применить. Краска есть, значит и идея придет!
Это, да… Блин, -6 на улице и снег идёт!!! У нас! 18 марта!!!
Я бы уже давно нашла, что покрасить…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: