Мини-томатики Золотая кисть - гирлянда лампочек на ветке

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Гирлянда лампочек в огороде
Гирлянда лампочек на ветке

Как-то на сайте поднимался вопрос о том, кто какие помидоры-черри предпочитает. Эта тема совпала с моим высаживанием томатов на рассаду. Я не слишком вникала в рекомендации, решив попробовать сама, и посадила несколько разноцветных мини-помидорок. Просто так. Решив, что если они и окажутся вдруг невкусными, все-равно очень украсят мой огород. 

Красота на ветке
Красота на ветке

Ну а если уж вкусными, то тогда станут и хорошим украшением на столе, и в консервировании.

"Лампочки"
«Лампочки» — лапочки =))

Золотая кисть от СеДеК были одним из экспериментов. Результат превзошел все ожидания!
И всхожесть отличная, и в агротехнике просты, растут, как сорняки, только поливать не забывать. Вкус — сладкий, но не медово-приторный, чем грешат некоторые современные сорта, а присутствует именно помидорная сладость, с легкой ноткой кислинки при раскусывании. Это тот сорт, который закидываешь в рот прямо с куста, просто проходя мимо, на автомате и абсолютно не задумываясь…

А еще на них приятно смотреть=)) Ярко-желтые лампочки, напоминающие новогоднюю гирлянду=))

Золотая кисть от СеДеК
Золотая кисть от СеДеК
И если в этом году я посадила всего три кустика, расположив их на грядке вперемешку с красными и синими черри, о которых я, конечно, тоже напишу, то в следующем году я посажу не менее десятка, чтобы пустить их в заморозку и на консервацию, ибо все, что вырастает в этом году, до стола просто не доходит, а съедается прямо в огороде. 

Золотая кисть
Золотая кисть
В общем, данный сорт у меня проходит под тремя буквами «В» — всхожесть, вкус, внешний вид.
А еще — это именно сорт, а не гибрид, что для меня играет немаловажную роль, так как мечтаю о собственном семенном фонде, рано или поздно собранном по всем культурам.
Спасибо за внимание=))
С искренними рекомендациями, ваша Н.

Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru приглашает вас ознакомиться с каталогом Томаты, где вы сможете выбрать и приобрести семена любых понравившихся вам томатов, в том числе и томата Золотая кисть

Запись размещена в разделах: , , , томаты, , ,
Автор записи:




Комментарии (15)
Похожи на медовую каплю! И мне кажется, черри не могут быть кислыми))) А уж не радовать как? Это ж такая милая прелесть!
Танюшка, ты — поэт)
Точно! Медовая капля!!!
А то я… лампочки-лампочки...))
Наталья, подтверждаю, — сказочные помидорки, и по вкусу, и по тому, как растут. Они
Класс))
Ты тоже их сажала?!)
Мне они очень понравились)
Наталь, да в том-то все и дело (просто историю не дописала), что покупала я карликовую «Жемчужину желтую», а выросла вот такая прелесть (вычислила на сайте производителя), но для нее место посадки, конечно, неудачное получилось, высокорослая очень… Поэтому на следующий год посажу в большую теплицу, выторгую место у супруга, типа он главный по томатам… Собираю поштучно, такие сладкие, упругие и хорошенькие.
Нат, ты знаешь, у меня вообще странная история с высотой этих (и не только) помидоров…
Я ж почитала, что они высокорослые и посадила их в открытом грунте к шпалере, на которой в прошлом году огурцы вились…
Эти желтенькие, еще синенькие и красненькие… Ну решила фейерверк устроить в огороде, а они все оказались высотой не более метра!!!
Но я подозреваю, что этому виной не сами помидоры, а открытый грунт… У меня Спрут-Сливка и Розовый Гигант растут и в теплице, и в грунте… Так вот те, что в грунте, раза в полтора ниже своих собратьев из теплицы..., но шире… Наверно из-за условий..,
Наташ, я думаю, да, дело в открытом грунте — у меня тоже в 1,5 раза выше заявленного роста ВСЕ помидоры в теплице. А в открытом грунте (если им удается вырасти) рост, как написано…
Никогда не откажусь от черри-томатов! Не представляю без них заморозки и баночки с вялеными помидорами))). Желтые черри пока не сажала, похоже — зря)
Ой, Свет, как классно будут смотреться желтенькие вяленые помидорки в твоих баночках)) Вперемешку с красненькими и с зеленью… Здорово, да?!))
Не то слово))))). Жаль, вчера в подвал спустила пару баночек, а то б похвасталась)))). Люблю красивые блюда! Правда что, в первую очередь мы едим глазами!))
Какая прелесть, мимишные помидорки! По форме похожи еще на сорт Японский трюфель))

Японский трюфель красный
Японский трюфель красный
Вот! Их вместе нужно сажать! Буду теперь обращать внимание на красненькие такой формы)
Наташ, ты же знаешь, что я помешана на внуках))). Так вот, это тот самый сорт, что им должен понравиться, — я это чувствую) Спасибо тебе за рассказ!
Танюш, тебе спасибо, что заглянула)
Представила, что бы я предложила ребенку… Ну да, должны понравиться))
Наташ, мои внучата не особо салаты едят — ещё не распробовали. А вот с огорода огурчики таскают, перцами сладкими похрустывают, морковку дёргают и помидоры едят не в салате, а просто, как яблочки)))))) Мне поэтому надо именно такие сорта, чтобы им интересно было)))))) и ВКУСНО!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: