Утро

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С тех пор, как я обзавелась семьей, я стала ценить утренние часы за возможность побыть наедине с самой собой. Эти два-три часа для меня очень дороги, ибо все остальное время я нахожусь с кем-то. Одинокие люди меня не поймут, а я не пойму одиноких. Также, возможно, какой-нибудь лаборант или метролог, у которого бОльшая часть рабочего дня проходит с пробирками или измерительными приборами, позавидует моей профессии, связанной с активным общением, а я иногда остро завидую водителю поливальной машины, которая едет рано-рано утром и тихонько поливает улицы…
Но .., что есть, то есть… Грех жаловаться, всё у меня замечательно .., но этот факт не мешает мне любить мои и только мои утренние часы…
Мне хватает для полноценного отдыха от 4,5 до 6 часов глубокого сна… Я понимаю, что, «ах, возраст», всё на мордочке отражается, глазки сонные не светятся… Ерунда это все, девочки:)), честно говорю, глазки не светятся от неудовлетворенности желаний.., в моем случае — если не получается за день (время бодрствования) побыть хотя бы пару часов одной, а особенно, без незамолкающего телефона.
Утро начинается легко — открываю глаза и больше не сплю. Нежиться и потягиваться в постели я не умею.., не научилась… Сразу же ставлю кофе.., который пью много и долго.., не меньше двух-трех чашек, растянутых на час-полтора… Рядом, либо кот «на ручках», либо валяется «кабанчиком» пёс… Зависит от того, кто первый встал.., «того и мама». Вместе они не дружат. Потом иду «гулять», к этому времени наступает полноценное утро с первыми лучами солнца и щебетом дневных птиц. Зимой, которой у нас почти нет, я просто "… неспешным дозором обхожу владения свои.."… А летом…
А вот про лето можно и поподробнее… В общем-то, все мои пространные рассуждения выше, лишь прелюдия к встрече восхода солнца...:)))

Заметила, что в предутреннее время на небе часто присутствуют облака, а порой, почти тучи.
Заметила, что в предутреннее время на небе часто присутствуют облака, а порой, почти тучи.

Ну и куда эти тучи деваются с восходом солнца??! Наверно убегают, куда-нибудь… в сторону Приморья :))
Ну и куда эти тучи деваются с восходом солнца??!  Наверно убегают, куда-нибудь ...в сторону Приморья :))

Эх, нам бы дождик, но .., Здравствуй, Солнце !!!
Эх, нам бы дождик, но .., Здравствуй, Солнце !!!

Люблю фотографировать утреннее пробуждение своего сада.,,
Люблю фотографировать утреннее пробуждение своего сада.,,

ведь каждое из растений смотрится уникально под первыми лучами солнца.
ведь каждое из растений смотрится уникально под первыми лучами солнца.

Тянутся ввысь ромашки...
Тянутся ввысь ромашки...

Поворачивает свои колоски за солнцем вероника...
Поворачивает свои колоски за солнцем вероника...

И хоста робко поднимает голову.,,
И хоста робко поднимает голову.,,

А флоксики замерли в предвкушении тепла и неги...
А флоксики замерли в предвкушении тепла и неги...

Липа набирает цвет.., замерла в ожидании жужжащих трудяг...
Липа набирает цвет.., замерла в ожидании жужжащих трудяг...

Свои головки направила к солнцу сантолина.,,
Свои головки направила к солнцу сантолина.,,

А лук подставил погреться щечки...
А лук подставил погреться щечки...

Проснулась улитка...
Проснулась улитка...

А вот и первый шмель...
А вот и первый шмель...

Розочка разрумянилась и засветилась ..,
Розочка разрумянилась и засветилась ..,

Отражение и блики на воде..
Отражение и блики на воде..

Здравствуй, Солнце !!!!
Здравствуй, Солнце !!!!

Запись размещена в разделах: , , , ,
47 комментариев 33 спасибо за запись   в избранное 1375 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (47)
Еще как понимаю. Моя работа с людьми — 9 часов постоянно на людях. Мне нравится, я не жалуюсь. Но, желание уединиться иногда настолько остро стоит, что заорать хочется. Семья уяснила, наконец, после работы — не трогают, мама не звонит, никто с «проблемами» не пристает. И так 15-20 минут дают помолчать))). А вот утро принадлежит ТОЛЬКО мне. С апреля по середину октября — блаженные утренние часы перед работой!
Когда писала, хотела написать фразу «в утренние часы лишь могу лениво поперебрасываться по WhatsApp несколькими фразами с еще одной такой же ранней пташкой»)))))
Ага))), мне нравится это неспешное чириканье)))).
Очень тебя понимаю. Мое утро тоже только моё, и это самые лучшие моменты дня. Нет такой погоды, которая бы заставила меня остаться в доме. Особенно после работы. Я тоже работаю с людьми, и за десять ночных часов успеваю наобщаться до потери пульса. Сад и эти утренние моменты помогают не сойти с ума.
Ооо, Гань, я помню это Щастье, когда приходишь домой после ночной смены, а дома еще все спят)))
Правда, 13 лет уже работаю только в дневном режиме…
Наташа, подписываюсь под каждым твоим словом. Утро — это маленькая личная жизнь!!!

А про общение вот:
А про общение вот:
Ну да, Свет, все так и есть))
Владимир Солоухин
Утро
Вышло солнце из-за леса,
Поредел туман белесый,
И в деревне вдоль реки
Закудрявились дымки,
На цветок, росой омытый
И навстречу дню раскрытый,
Опускается пчела.
Погудела, побыла,
Улетела, выпив сок,
И качается цветок,
Утомленный,
Утоленный,
К светлой жизни
Обновленный.

1948

Источник: poemata.ru/poets/solouhin-vladimir/utro/
Наташа, тоже понимаю, когда хочется просто молчать и быть одной. Человеку нужно свое личное пространство, где есть только он один, иначе никак. Только здесь — кто-то утро любит (жаворонки, наверное), а совы — вечер, прихватив часть ночи. Я сова, и эти часы в одиночестве — время восстановления сил, особенно душевных. Вечерний сад тоже красив и даже таинственен. А на закате бывает просто чудесным!
Галь, да я согласна… Я Юрию ниже уже написала, что такая ситуация сложилась независимо от меня)
Впрочем, меня и жаворонком сложно назвать.., я раньше ноля (плюс-минус) спать не ложусь.., но и после шести никогда не просыпаюсь… А летом, обычно, с рассветом, то есть в четыре- полпятого…
Наталья, а я уже прошел, наверное, к сожалению, стадию «любви утра». Читая Ваш пост, поймал себя на мысли, что утренний график очень схож с Вашим. Различие наверное, только в отсутствии кота и наличии блюза в колонках. Но через десять минут вся эта прелесть закончится, и начнется обычная дневная суета. Теперь я стал обожать время позднего вечера и ночи. Утренняя и ночная тишина, это абсолютно две разные вещи. И именно в это время суток мой маленький мирок принадлежит мне.
Эх, Юрий… Когда-то я была любителем именно ночи, но муж, к сожалению, сова.., поэтому мне просто пришлось стать жаворонком))
Вынужденно, но, тем не менее, утренние часы я полюбила искренне…
Наташа, и мы с мужем сошлись — сова и жаворонок, долго вырабатывали «паритет», пришлось каждому подвинуться в своих привычках «ложиться-вставать» часика на полтора — он попозже ложится, я пораньше встаю. Раньше в выходной могла до 10 проваляться, сейчас — 9 — это максимум валяния). Но до его вставания в 6-7 утра мне не дорасти).
Так и мы сошлись… Из-за того, что он сова, я стала дятлом), ложусь поздно, просыпаюсь рано))
Впрочем, он недалеко ушел… На 1-2 часа позже ложится.., на 2-3 часа позже встает…
Я думаю, это не зависит от того — жаворонок или сова. Это, скорее, что ты хочешь — насладиться тишиной и покоем перед «дневной суматохой» или «релаксировать» после нее. Причем время релакса, зависит от своего желания.
Верно все… Юрий, Вы Мастер строить полочки в моей шальной головушке )) Мне релакс необходим именно по утрам, перед рабочим днем..., терпеть не могу просыпаться впритык, тогда весь день наперекосяк… А вот вечером мне уже не нужно расслабляться.., ближе к 5-6 вечера, меня «отпускает», я знаю, что уже вряд ли позвонят.., а значит я никуда не поеду… Я буду дома… Доооооомааааааа....)))))
И вот как раз в этот момент: кофе, стаканчик виски, и в беседку. А там уже самовар. И… «Они усаживались на брёвнышке и, прихлёбывая чай, смотрели на звёздное небо. Оно висело над крышей — прямо за печной трубой. Справа от трубы были звёзды Медвежонка, а слева — Ёжика…»
Наталья, кстати, моя работа частично связана с метрологией, а частично с химическим анализом" Честно
Только, в отличие от сложившихся стереотипов (моих), Вы лишены возможности побыть на работе наедине с самим собой, так как являетесь руководителем небольшого (десятка на три?!) женского коллективчика )
Я сейчас, наедине с собой, точнее, наедине с Вами. Необходимо разобраться с новой методикой, поэтому уединился с ней (в смысле методикой)
Ну и как она Вам (методика, конечно) ?!
Ой, великолепно!!! Изучаю состав «ароматической» фракции кофе, в зависимости от способа обжарки
Да уж… Неплохо наедине с собой метрологам и лаборантам…
А как же можно по-другому провести возможность валидации методики??? Только в тишине. А теперь можно спокойно ехать домой и провести органолептику чего-нибудь выдержанного в старых пивных бочках. Сегодня наступило самое мое любимое время. Вечер пятницы!!! youtu.be/wfX7uPtZo8A
Юрий, согласна про ночную тишину. Как-то стало спокойно на душе, что есть здесь такие же полуночники, как и я)
Наташ, а в чём вопрос-то? Почему называется «Вопрос от читателя сайта»? Ты не своим аккаунтом опубликовала?
Ну как не своим, если автор я ?!)))
Ручка дрогнула) Откорректировать не могу.., мой «вопрос» забрали на модерацию.., теперь пока не отмодерируют, не смогу ничего исправить… Впрочем, когда отмодерируют, уже и исправлять не придется))
Девочкам — спасибо, все поправят сами)
Вот, Марина всё исправила))))
Очень лиричное и искреннее эссе, спасибо, Наташ А «рассветные» фотографии просто шикарные!
Спасибо, Ларис
Наташа, согласна на 100% с тобой! Мне обязательно нужно утром не торопясь попить кофейку, встретить рассвет, а потом уже пойдет круговерть. Может это такая «рачья» особенность? Моя сестра искренне не понимает, как это я устаю от разговоров?? ведь физически-то не напрягаюсь! А я вечером, иногда, могу только мычать или головой кивать. А еще лучше, на час где-нибудь затаиться… Вот утро меня и выручает — могу сама с собой помолчать и на солнышко или небо полюбоваться .
Какие классные флоксики. И листики у хосты.
Я не могу себя отнести к какой-либо классификации: «сова»-«жаворонок». Потому что могу уснуть в 2 часа ночи, а иногда в 9 вечера. Просыпаюсь иногда в 5.30, иногда в 8.30, но не позже. В летний период с 5.30 до 6.30 всегда встаю. Поэтому фиг знает, что я за птица такая, но утро люблю. И вечер люблю. Подумала, оказывается, я и ночь и день люблю.
По поводу одиночества, я глубокий интроверт, поэтому это мое. Но в силу моей деятельности и огромной «итальянской экстравертной семьи» приходится перекрашиваться. Но. Ежедневно я провожу время в одиночестве. Это час, если повезет, то даже, может и 3-5 часов быть. поэтому у меня все в балансе.
Почему-то твой монолог вызвал улыбку)) Или я просто рада тебя видеть)
Отвечать на коммент не буду...))
По поводу флоксиков… Тань, пипец, я в них влюбилась)) С учетом того, что я флоксы вообще не признавала, собственная реакция наводит подозрение на клинические изменения в головушке)))
Это малипуськи, высотой около 5 см., еще есть красные с белым и белые с розовым… На следующий год хочу разбросать по разным местам, чтоб в траве искрились))





вот, точно, чтоб искрились! у меня рассада подрастает, такие же будут, а прошлогодние самосевкой взошли, но они не звездочками, а маленькими цветочками, но тоже Друммонда.
Вот такие еще разных цветов… Это смесь. Но эти мне не очень…


вот и я решила эти звездочками попробовать.
а были такие тоже
смесь и тоже много пестроты. надо или рассаживать не так кучно или мешать с зеленью
смесь и тоже много пестроты. надо или рассаживать не так кучно или мешать с зеленью
У меня видимо тоже изменения в головушке… эти флоксы -звездочки!!! Они очень эффектны, сразу бросаются в глаза.
Я тоже рада видеть тебя, давно не читала. Хотя и на сайте-то в последнее время что-то не так часто бываю. То работа, то вопросы какие-то, то некоторые из моих «итальяшек» буйствуют (тем кому за 85))). Поэтому забегаю на минуточку, иногда просто спасибо оставляю, а комментирую редко.
Главное, насовсем не теряйся)
хорошенькие…
Наташа, спасибо за утреннюю прогулку!
Ириш, спасибо, что заглянула, давно тебя не видать Точнее, ты есть, но совсем не активная)
Я примороженная как та осенняя муха у нас +13 за бортом, дождь и ветер холодный
Наташа, привет, соседка моя Вот честно даже скажу, спасибо большое жаре! Благодаря ей встаю практически каждый день в 4 утра, чтобы полить сад, и пока просыпается новый день, я любуюсь и наслаждаюсь утренним миром, его даже слегка зябкой прохладой, слышу, как просыпаются птицы, как раскрываются цветы при прикосновении лучиков солнца… Как я понимаю твои ощущения… Спасибо большое за чудесный сад и красивое утро, твоё утро!

Первые лучики солнца разбудили календулу
Первые лучики солнца разбудили календулу :)
Кость, и тебе спасибо, что заглянул))
Да, я тоже люблю утреннюю свежесть… Часов до 8 утра…
Календула классная! Люблю календулу
Всегда по соседски стараюсь заглянуть к тебе, радоваться за тебя и себя порадовать твоим разноформатным садом Пожалуйста и тебе спасибо большое ещё раз!
Да тоже очень нравится календула, правда жарковато ей сейчас приходится, вот в утренние часы радуется свежести тоже
Наталья, Как душевно и близко по духу мне написанное Вами! Очень люблю и ценю уединение (у меня с этим нынче нет проблем), время побыть наедине с собой, своими мыслями, чувствами. И безмерно обожаю предрассветные и рассветные часы, в это время всё такое сказочное, настоящее, лишенное напускного.!, НО… я соня-засоня-сова (( на сон мне требуется часов 8-9, сплю я чутко и не всегда ровно) и встать к восходу почти никогда не получается ( Благодарю, за эту негу!
И да, Кофе..2-3 кружки размеренного поглощения — обязательный ритуал каждого моего утра, во сколько бы оно ни началось! )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: