Ёша, Федька и Чучундра, или История со счастливым концом =))

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Жил-был кот Йохан. Жил счастливо и… одиноко=), целых десять лет.

Жил-был кот Йохан. Жил счастливо и ...одиноко=), целых десять лет.

Но потом пропал наш пёс… О подробностях не хочется… С исчезновением собаки… пришли коты… Ну, не совсем коты.., котята....

Но потом пропал наш пёс... О подробностях не хочется... С исчезновением собаки ...пришли  коты... Ну, не совсем коты.., котята....

Первым пришёл Федька… Ну.., тогда он был не Федькой .., а просто наглым полосатым пацаном.., который решил, что я — его мама!

Первым пришёл Федька...  Ну.., тогда он был не Федькой .., а просто наглым полосатым пацаном.., который решил, что я - его мама!

Ну.., вот так он решил… Оспорить его мнение никто не рискнул…

Ну.., вот так он решил... Оспорить его мнение никто не рискнул...

Был он совсем махоньким, только-только месяц от роду, скорее всего…

Был он совсем махоньким, только-только месяц от роду, скорее всего...

Федьку Ёша принял терпимо… Ну, пошипел на него пару дней.., потом еще дня три-четыре просто игнорировал… А потом решил, что пора беспризорника усыновлять=))

Федьку Ёша принял терпимо... Ну пошипел на него пару дней.., потом еще дня три-четыре просто игнорировал... А потом решил, что пора беспризорника усыновлять=))

С удовольствием с ним игрался, терпимо и с пониманием относился к Фединым «телячьим нежностям».., даже спать позволял рядышком.., пока через месяц не появилась Чуча...

С удовольствием с ним игрался, терпимо и с пониманием относился к Фединым "телячьим нежностям".., даже спать позволял рядышком.., пока через месяц не появилась Чуча...



Через месяц, после появления Федьки, мы услышали плач под окном. Еще один приблудыш… Девочка… Трехцветная Чучелка… Чучундра.

Через месяц, после появления Федьки,  мы услышали плач под окном.  Еще один приблудыш.... Девочка ... Трехцветная Чучелка ... Чучундра .

Чучу мы оставлять не собирались. Все-таки, три кошака даже для меня много.., еще и девочка, при наличии двух имеющихся котов… Я почти сутки старалась не реагировать на писк, доносящийся из зарослей шиповника.., была дикая надежда, что придет мама-кошка и заберет ТО, что там пищит… Не пришла. И не забрала. Пришлось мне лезть в колючие кусты и, обдирая руки, оставляя клочья волос на колючках, попытаться приманить дитя… Дитё оказалось трехцветным вислоухим… и абсолютно диким… Около недели я ее только приучала к своему присутствию в ее поле зрения, оставляя еду и воду… То, что это девочка, поняла с поверхностного взгляда.., то, что она очень истощена, тоже на подлежало сомнению… На вид — пару месяцев от рождения, от силы… Потом она позволила себя погладить.,, Объявление на Авито и информацию во все только существующие общества защиты животных, дала в первый же день… Желающих забрать себе эту Чучелку не нашлось…

Чучу мы оставлять не собирались. Все-таки, три кошака даже для меня много.., еще и девочка , при наличии двух имеющихся котов... Я почти сутки старалась не реагировать на писк, доносящийся из зарослей шиповника.., была дикая надежда, что придет мама-кошка и заберет ТО, что там пищит... Не пришла. И не забрала. Пришлось мне лезть в колючие кусты и, обдирая руки, оставляя клочья волос на колючках, попытаться приманить дитя... Дитё оказалось трехцветным вислоухим ...и абсолютно диким... Около недели я ее только приучала к своему присутствию в ее поле зрения, оставляя еду и воду... То, что это девочка, поняла с поверхностного взгляда.., то, что она очень истощена, тоже, на подлежало сомнению ...  На вид - пару месяцев от рождения, от силы... Потом она позволила себя погладить.,, Объявление на Авито и информацию во все только существующие общества защиты животных, дала в первый же день.. Желающий забрать себе эту Чучелку не нашлось...

Федька бегал к ней играться, звал за собой в дом, Йохан безумно ревновал и шипел на девчонку… Так, в общем, и жили=)))

Федька бегал к ней играться, звал за собой в дом, Йохан безумно ревновал и шипел на  девчонку ... Так, в общем, и жили=)))



Сначала определила девочку жить в теплицу, всё надеялась, что заберут, потом увидела, что она прячется от взрослых котов на высоких деревьях, спускается только если я во дворе..,

Сначала определила девочку жить в теплицу, всё надеялась, что заберут, потом увидела, что она прячется от взрослых котов на высоких деревьях, спускается только если я во дворе..,

пришлось тоже в дом определять.., благо, дом большой.., даже слишком… Ну а потом нашлись желающие ее забрать.., но Йохан с Федором «сказали» своё веское «нет»=)), мол, она уже НАША=)))

пришлось тоже в дом определять.., благо, дом большой.., даже слишком....  Ну а потом нашлись желающие ее забрать.., но Йохан с Федором "сказали" своё веское "нет"=)), мол, она уже НАША=)))







Вот так и живем теперь… У Федьки с Чучей полная идиллия, они ровесники, только Федя помощнее телосложением, а Чуча более тоненькая и грациозная ...

Вот так и живем теперь... У Федьки с Чучей полная идиллия, они ровесники, только Федя помощнее телосложением , а Чуча более тоненькая и грациозная ...

Йохан, периодически, на них ворчит и учит жизни… Федька еще и от соседского кота иногда отхватывает.., но в остальном, жизнь прекрасна и удивительна… Ну а в мире… на двух бездомных котят стало меньше =))

Йохан, периодически, на них ворчит и учит жизни... Федька еще и от соседского кота иногда отхватывает.., но в остальном, жизнь прекрасна и удивительна...  Ну а в мире...на двух бездомных котят стало меньше =))

Запись размещена в разделах: , , , ,
96 комментариев 56 спасибо за запись   в избранное 3749 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (96)
Ох, Наташ, у тебя каждый рассказ — история. Маленьких котят всегда жалко. Они такие хорошенькие, когда ухоженные, каждый норовит погладить, поиграться, отломить кусочек колбаски, а вот, когда брошенные, голодные и больные, не часто им перепадает доброты человеческой. У меня была одна Баська, каждый год раздаём котят. До прошлого года удавалось раздать всех, в прошлом году осталась одна кошечка, оставили на даче. В этом году Басиных котят всех раздали, но родила ещё и Мася — трёх котят. Девчат разобрали, а вот котик остался. Подумали, подумали, и оставили тоже у себя. Назвали Василием. Масю договорились на следующей неделе стерилизовать. Одной проблемой будет меньше. Василёк уже хорошо мышек ловит. Все вместе гоняют соседских котов. Но если ещё парочка котиков заведётся, куплю ружьё.
Моя Масяня кастрирована в полгода, потому как я устала от котят двух предыдущих кошек. Кошка очень активная, толстенькая немного, но это не мешает ей охотиться на мышей. Приносит всегда на подоконник кухни похвастаться. Коты, кастрированные в молодости, ленивые, тяжелые становятся, а кошки все так же активны.
Витас тоже перенес эту жуткую операцию, но такой активности не у каждого дикого кота можно встретить и всё это проявляется на даче: и драки во время побегов, и ловля птичек, мышей не ловит из-за принципа — не любит их, когда были лягушата вот с ними играл, ящерицы все сбежали от нас безхвостыми, а в этом году, после гибели Рыжего, стал метить и свою территорию и Лёнькину
Ирочка, уж если до ружья дело дойдёт — целься в воробьев, всё равно не попадёшь
Стесняюсь спросить… Ружье для чего?!))
Застрелиться?!))
Ну да, а то 3 представителя кошачьего семейства уже много, а дочь ещё хочет собаку.
Собака — это собака. Без собаки -плохо. И мы весной щенка будем брать. А то, что-то совсем без собаки… никак… Коты — это замечательно, но собака — это совершенно другие эмоции ))
Наташа, поддерживаю — собака — это совсем другой мир! В доме «на земле» собака просто необходима. А с породой определились? ротвейлер?
Да, Галь… Ротвейлер. Хоть и боюсь сравнивать, но, все же, ротвейлер…
ой я люблю этих ротвейлеров, с такой виляющей попой! и мордочка может «улыбаться», и шерсть клоками не лезет…
Ага… Не порода, а сплошной позитив)))))
Наташа, это будет уже совершенно другая любовь…
Наш дворовой собак так радуется, так ругается, когда мы на весь день уезжаем из лома, а его оставляем на хозяйстве! А как он радуется, когда муж приезжает из командировки! Его вопли и жалобы на жизнь одинокую слышно с конца огорода. Так ярко и громко никто не радуется. Тем более коты. Это так замечательно, трогательно радостно
Наташ, у меня никогда не было собаки. Только в глубоком детстве. Так что, завести собаку для меня — большая незнакомая ответственность.
Ну… Все, когда-то бывает в первый раз)))
Когда-то мы и детей… первый раз рожали))
Не все так страшно, как оказалось))
Ну, поздравляю
Тоже трое, как и у меня… Только двое дружат, а Рыжий КАТЕГОРИЧЕСКИ не желает их знать
Яна, вот будем всем семидачьем потом отмечать праздник, когда Рыжий сдастся и подружится с мелкотой!
А ты их в квартиру принеси)), тогда у Рыжего просто выбора не останется))
Не могу, Наташа. Здесь у меня выбора нет. Квартира не моя. Мы же с родителями живём. Это дом — мой (просто пока не достроили — как дачу используем). Там что хочу, то и делаю. А в квартиру… до сих пор удивляюсь, как мы маму когда-то на Рыжего уговорили… Она и так мне истерику устроила, когда узнала про этих двоих. На тему: «ты вообще теперь приют сама открой… чего стесняешься… самим жить не на что… потому что деньги на ветер тратишь (это она припомнила, что я ежемесячно приюту для животных деньги перевожу)… и т.д. и т.п.
Короче — тут без вариантов.
Ну ничего… Все будет. Пусть и не сейчас. Живы, здоровы-это главное. Остальное приложится
Кстати, мои родственники тоже офигели, когда я третью кошку взяла)
Даже не столько с меня (к моим причудам все привыкли), сколько с моего здравомыслящего мужа) Как он, вообще, мог допустить такое… безобразие))
Наташ, в полку техкошечных прибыло! Поздравляю с прибавлением, кошка красивая, такой экзот прям, ушки необычные такие, и окрас характерный только кошкам)
*трехкошечных
Привет, Катюш… Да уж.., вот и «докОтилась» до такой жизни)))))
Эххх, Натуська! Красивые и умные у тебя питомцы! Обожаю Федьку, и Чуча стала очень грациозной, ну а Йохан вне всяких похвал! Обалденный Котофей!)))
Наташа привет, соседка Только увидел твой пост
Такие у тебя милахи теперь дома ! Здорово, а главное не скучно теперь
А Чучундра просто прелесть !
Какая прекрасная история. Маленькая гвардия собралась у Вас с доме в этом году. Мыши на участке дрогнули? Эвакуировались?
К нам тоже прибилась Трехцветная. Видимо, та самая дачница, которых «забывают» забирать домой после того, как сезон заканчивается. Приходила тайно. Ждала, пока «прайд» (три бездомных кота,, над которыми я «шефствую»), отужинает, и доедала оставшееся.
Если дикие коты привыкли выживать, то эта кошка была абсолютно беспомощной: «Зачем отгонять других от еды, если можно подождать (под ледяным дождем!) пока все разойдутся, а потом спокойно облизать пустые миски и почувстовать себя на секунду сытой?!».
Когда познакомились с ней поближе, то нашему удивлению не было предела — кошка из сказки. Она понимает всё, она может ждать, разговаривать и умолкать в нужную минуту, она переходит на «шепот», когда мы переходим на шепот… Ей очень хочется дружить и быть нужной. Наш прайд её не принял, к сожалению. У них есть крошечный дом на улице, в который они уже никого не впускают.
И как помочь этому дружелюбному Чуду пережить зимние дни, я пока не придумала.
Оля, только увидела Ваш комментарий…
Оля! Как там Ваша кошечка??! Перезимовала у Вас или так и не приняли ее Ваши коты?
Ёша! Федька! Чучундра! Мяууууу! Где вы! С праздником вас и вашу замечательную хозяйку, в Семидачье гуляние по случаю Международного Дня кошек, заходите! Ждём вас!
Какая у вас компания милая. А вот «Чучундрой» я любя… маму называю. Она у нас домовитая и жуткий слезливые паникер. Настоящая мышь Чучундра из мультика про Рикки-Тикки Тави.
О Б О Ж А Ю котов
А Федька оказался… девочкой) Так и осталась Федей, но полное имя теперь ФедОра


Кот Баюн из сказки))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: