Чем можно защитить фасад дома, снаружи обшитый деревянным блокхаусом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, чем можно защитить фасад дома, снаружи обшитый деревянным блокхаусом. Покрывал Акватексом, но это не надолго, практически через год нужно повторять

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
9 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 3995 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ok_558229277409 Натали Ђ
Все ответы и комментарии (9)
После покраски пропиткой, покройте лаком, лучше яхтным. Который защитит от выгорания покрасочного слоя пропитки.
Очень дельный совет дает Вам Леонид. Яхтный лак разработан для экстремальных условий эксплуатации древесины (разъедающая все что-угодно морская соль). Так что, можно сказать, что вы сегодня нашли бесспорно лучшее решение для своего блокхауса.
А что у вас является несущим стеновым материалом?
спасибо за совет но у меня был опыт использования яхтного лака.Там где улица он от солнца и воды года через 3 начал по маленьку шелушиться дальше все больше.Если обновлять то нужно все шкурить а как все это представиш проще заменить дерево на железный блокхаус.Внутри помещения лет 10 не меняется хотя на банке написано для внутренних и наружных работ.
На  вопрос что является несущим.Стоит каркас из бруса.Это второй этаж снаружи обшит блокхаусам потом утеплитель итд.  
Яхтный лак, это общее название лаков, своего рода бренд. Отличия не только по составу, но и по соблюдению технологии изготовления. Лучший по качеству — Tikkurila. Яхтные лаки различаются по составу -

Основные виды яхтных лаков:
  • алкидные;
  • уретан-алкидные или алкидно-уретановые (в зависимости от соотношения компонентов);
  • акрилатные.
Железный сайдинг… Боюсь будет шумновато при дожде. Да и наводки полей надо будет как-то нивелировать. Удачи
Добрый день! А краской покрыть не хотите? 
Я бы по  своему опыту так сказала: яхтный лак отшелушивается, и очень быстро. Из его разновидностей лучше тот, что алкидно- уретановый, но и это не панацея.  Пробовала и лазури, всё благополучно почернело. А вот сосед покрыл свою баню каким-то бесцветным лаком с УФ-фильтрами, так вот у него третий год стоит.По выброшенной банке определила, что это был лак для терасс. Буду ставить опыты с этим лаком, но у меня вариант сложнее: мне надо покрыть помост, по которому ногами ходят. Все говорят: масло для дерева, масло для дерева. Я в курсе этого масла, но мне хотелось бы именно лак. 
Я уже указал на разновидность яхтного лака и зависимость от производителя. Если вы столкнулись с не доброкачественным лаком, то хотелось бы узнать — на какой основе выполнен лак, кто производитель. Сам работаю с яхтным лаком и такого отшелушивания за ним не замечал. В основном этот дефект, наблюдал с лаками на основе ПВХ.
Ещё лак отшелушивается, если при покрытии лаком доска была влажная. Причём, не мокрая — после дождя, а просто естественной влажности.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: