Как мне поступить с грушами и можжевельниками?

Помогите решить проблему. На участке 6 груш  и два можжевельника. Казацкий и еще какой то. 3 года не было ржавчины на грушах(3 года как посадил можжевельник)
И в прошлом году ржавчина поразила все груши.  Груши очень люблю. Можжевельник тоже очень глаз радует. 
Какие могут быть варианты?  Если химия то какая именно. И что конкретно надо обрабатывать грушу или можжевельник а может оба. Когда и в какие сроки. И хотелось бы что бы вы задали вопрос подписчикам об этой проблеме. Вдруг кто то нашёл выход по этой теме. 
С уважением Владимир.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Обработайте груши одним их препаратов: Топаз, Топсин, Тиовид Джет. Один раз по завязям, второй раз как заметите первые признаки ржавчины, или в июле. На можжевельнике если нет ржавчины, то его и не нужно обрабатывать. Он может и не причем, споры и за 100 километров прилетят. Удачи.
Спасибо!
Груша не любит можжевельник, особенно во время цветения последнего, опрыскивания думаю не помогут, решать Вам
Можно обработать груши, вскоре после цветения, препаратом Скор. Можжевельники тоже обработайте на всякий случай — а то вдруг вы не распознаете на них ржавчину, она там по-другому выглядит, чем на грушах.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про ржавчину
sveta555 в личный журнал
В этом году я столкнулась с такой проблемой — на груше появились пятна. Я- дачник начинающий, много не знаю и только учусь, поэтому задала этот вопрос на сайте 7dach.ru в надежде, что опытные дачники мне помогут. Так и случилось. Спасибо всем, кто...
Как вылечить ржавчину на груше?
Добрый день! Как бороться с ржавчиной на груше?
Помогите, пожалуйста, определить вредителя на груше и способы борьбы с ним 
Может ли тис заразить грушу ржавчиной?
Груша очень хорошо цвела. Завязи было много. Потом все плоды осыпались. Листья поражены какими-то ржавыми пятнами. Жалко, урожая не будет, груша очень вкусная.
Смотрите все материалы про ржавчину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать