Нужно или нет прищипывать гибриды огурцов?

Нужно или нет прищипывать гибриды огурцов

Все предложения (Огурцы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (23)
Здравствуйте. Речь, видимо, идет о прищипке главного стебля в рассаде для увеличения женских цветков? Этого делать не нужно, современные гибриды и так женского типа цветения и дают много женских цветков. А вот прищипывать боковые побеги нужно. И главный побег, когда Вы его заведете на шпалерную проволоку. Если выращиваете в теплица. Как-то так. Удачи.
Похоже, с прищипыванием особая наука и искусство, угадать, чтобы пошло на пользу — побольше маленьких плодов или поменьше количеством, но побольше размером.
Я выращиваю только гибриды F1 (в шпалере) и никогда не прищипываю, не вижу в этом никакого смысла — урожайность всегда отличная.
Согласен, я тоже только направляю, но не прищипываю и на урожай не жалуюсь.
Тыквенные могут ещё боковые корни создавать, получается, как новое растение ))
Я гибриды не прищипываю, зачем лишать себя части урожая, лучше много маленьких огурчиков пусть вырастет, у нас в семье они больше ценятся, правда, подвязываю и направляю только главный стебель и два боковых, остальные боковые стебли на растении пускаю в растил
Светлана, я делаю точно так же.
 
Специально отправила пост в избранное, чтобы прочитать мужу ваши отзывы — он упрямо как не знаю кто… Стоит на своем — прищипывать и все тут! У нас всегда были и будут все огурцы партенокарпические гибриды F1. Осенью я этот вопрос задавала, тыкала его носом в ответы, нет, опять — «не хочешь, не буду прищипывать, — сама занимайся тогда огурцами и посмотришь, что урожая у тебя не будет!». Я ему пока предложила перемирие — половину прищипнем, половину нет. Он не помнит ничего — мы в первые годы выращивания не прищипывали и огурцы были лучше!!! Нет, твердит я всю жизнь прищипывал! Когда — тогда когда f1 не было!? Сил моих уже нет доказывать и показывать статьи в интернете…
Наталья, я все огурцы прищипываю, а так как всегда забываю, где и какой растет, то и всякие там гибриды тоже под прищипку попадают))) На урожаи не жалуюсь)))
Инна, так он их прищипывает, когда на них только 6 листиков! Ладно, соглашусь, наверно, на 50% на 50%, а то иначе огурцами заниматься не будет, только пусть они хотя бы побольше подрастут
Сочувствую, скорее всего зря он это делает.
Вот пусть зря и делает на половине грядки, а потом сравнивает, — иначе не переубедишь. Все равно, при благоприятных погодных условиях, и если ничем не заболеют, огурцы будут. Зато наглядно сравним
А он жульничать не будет, перевешивая огурцы с вашей половины грядки на свою ?
Может… В прошлом году повесил искусственную кисть помидоров на куст, сфотографировал и послал другу — так тот, пока сообразил в чем дело, чуть с ума не сошел от зависти — они соревнуются, у кого быстрее помидоры начнут краснеть
Наташа, мне встречались такие гибриды, когда главный стебель с женскими цветами, а на боковых сначала мужские идут, на таком растении прищипнёшь главный стебель и без огурцов на месяц останешься, попробуй договориться 50/50, только в той половине, что без прищипки, посади не просто гибриды, а партенокарпики с женским типом цветения, чтоб наглядно доказать: вот он, стебель, и на нём огурчики висят сразу от земли))
Светлана, вот я так и сделаю — у меня сейчас Зятек f1 и Теща f1 (поеду кое-какие семена докупать, может на этот раз будет мой любимй Бобрик f1, но он практически тоже самое) — оба «скороспелый партенокарпический гибрид женского типа цветения». Поставлю таблички и палкой поделю грядку на две части . Если только муж «тихой сапой» не прищипнет все — огурцы растут за теплицей, в конце участка, и мне не видно, то ли он в своем сарае, то ли на грядке с огурцами
Наталья, я над пятым листом прищипываю. Потом расскажите, какие урожаи у Вас с мужем получились, интересно.
Инна, как не рассказать — конечно, расскажу
Я, наверное, как Ваш муж, «бабушка прищипывала, мама прищипывала и я прищипываю»)))
Инна, это Вы в точку попали — у нас тоже «бабушка с мамой прищипывали, и я с ними прищипывал, и дальше буду прищипывать!»
У любых огурцов, и у F1, пасынок формируется в каждой пазухе любого листа. И на вновь выросших пасынках — тоже в каждой пазухе. Поэтому, если не выбрать для себя правильный способ формирования огуречного куста, через некоторое время получаешь непроходимые джунгли, в которых снижается образование и вызревание плодов из-за недостатка света, а главное, из-за невозможности обеспечить все завязывающиеся плоды необходимым питанием. Если выращиваешь огурцы в теплице — решаешь для себя: какое количество плетей ты оставляешь, после какого листа выщипываешь все вновь образующиеся пасынки.
Вот тут, на мой взгляд, очень грамотно и доступно объясняют общие принципы вертикального выращивания огурцов.
www.youtube.com/watch?v=NgSqzRYGSY4
Если огурцы растут на земле, наверное, можно не заморачиваться. Но я даже на грядках выращиваю их вертикально. Если в теплице место заняла дынями и арбузами, и огуречная рассада осталась.

Осталось 4 огурчика, не убрались в теплице. Часть пасынков удаляю, смотрю, чтобы куст не был загущен.
Осталось 4 огурчика, не убрались в теплице. Часть пасынков удаляю, смотрю, чтобы куст не был загущен.
Интересно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про огурцы
Одна женщина посоветовала мне такой метод для подкормки огурцов. Говорила, что не будут болеть и будут зелёные.  Нужно 1 каплю масла чайного дерева развести в литре воды. И этим раствором брызгать огурцы. И так сделать три раза за сезон.  Я, если...
Летний стол немыслим без свежих ароматных огурцов, и потому этот овощ у каждого огородника всегда занимает самую «почетную» грядку. Эта культура очень благодарна: при хорошем уходе растения одаривают своего хозяина щедрым урожаем. Жаль только, что...
Огурцы остановились в росте 4 см и цветок, листья не больные, стебли в теплице макушки и усы отщипнули, воды и тепла достаточно. И подкармливаем, а стоят на одном месте, за неделю огурцов 10 только вырастают и некоторые маленькие еще желтеют и...
Как все-таки правильнее выращивать огурцы: подвязывая побеги или позволяя им стелиться по земле? В деревне все выращивают огурцы именно на земле. Урожаи такие, что кормят скотину.
У огурцов вянут листья на солнце. Затенила теплицу укрывным материалом. Стало получше. Стволы чистые, прикорневой ствол тоже без всяких налетов и плесени. Заметно замедлился рост растения, боковых плетей и плодоношение. В чем причина?
Что с моими огурцами? Северо-запад. Лето жаркое. Половина посадок уже удалена, т. к. пожелтела и не плодоносит. Оставшиеся активно желтеют. Как бороться?
Смотрите все материалы про огурцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать