Очень нужные призы от "СеДеК"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Весной я участвовала в конкурсе компании СеДеК: «Задай вопрос агроному». Честно говоря, ни на что не рассчитывала, да и по истечении некоторого времени вообще забыла о том, что за самые актуальные вопросы обещали призы. Но СеДеК выполнил своё обещание, и мне сообщили, что я в числе призёров. Было очень приятно помимо ответов на интересующие вопросы получить ещё и сертификат в 1500 рублей на покупку в интернет-магазине Урожайная грядка.
И вот, наконец, я определилась со своими хотелками и мои призы у меня.

Тттт

А выбрала Таня кучу нужных вещей:
— Клипсы для подвязки растений. Я такие клипсы видела на фото у Максима makslip (если мне память не изменяет). Очень мне понравился такой способ подвязки, но купить эти клипсы я не смогла, не нашла в продаже. А тут увидела в интернет-магазине «Урожайная грядка», ну и заказала на всю теплицу — 40 штук (в каждое ведёрко помещается 20 штук). Мечты сбываются!
— Пол кило озимого чеснока сорта 'Добрыня'. Решила обновить чеснок, вернее, попробовать ещё один сорт. Оооочень нужный приз. И пришёл вовремя — скоро время сажать.
— Секатор «Самурай» — я решила, что на данном этапе моей жизни этот садовый девайс мне просто необходим. У меня есть секатор — финский «Fiskars», но он маленький, женский, предназначен для обрезки роз, пионов и тонких веток, для веток потолще он не подходит, хлипковат. Был у меня на заре моего садоводства секатор помощнее, Павловского завода, но я его «убила» толстыми ветками, не было у меня тогда сучкореза.

Потом я всё-таки купила сучкорез, тоже Павловский, ну и его за 4 года эксплуатации ухайдохала, очень большой у меня фронт работ. Затем были приобретены ещё 2 сучкореза, один китайский, с телескопическими ручками, но я им не очень люблю пользоваться, ручки крутятся. Позднее, по случаю, с хорошей скидкой, приобрела сучкорез «Гардена». Вот это — вещь! Очень удобный, крепкий и красивый — люблю его!

Так вот, этой весной спилила, наконец, всю поросль по периметру своего участка, теперь всё это добро перерабатываю, обрезаю ветки, стволы пилю на дрова. Срезаю я мелкие ветки сучкорезом, они на землю падают, потом приходится всё это «кланяться» подбирать. Не люблю лишних телодвижений.

Поэтому мне в голову и пришла мысль, что мне нужен хороший, профессиональный секатор. Раз-раз-раз и мелкие веточки срезаны и собраны в руке, получится менее трудозатратно. Выбрала я крепкий (по моему мнению) секатор. Он полностью металлический, в том числе и прорезиненные ручки. Когда я взяла его в руку, ощутила приятную тяжесть. Надеюсь, что он оправдает мои ожидания и прослужит долго.

А на этот приз

А на эту вакуумную систему я возлагаю определённые надежды. Видела её в продаже, но всё не решалась купить. Так почему же не использовать призовые деньги? Хочу попробовать под вакуумом хранить собранные томаты, очень надеюсь продлить их хранение до зимы. А вдруг получится? Простерилизую три 3-литровые банки (или больше) и заложу в них на хранение зелёные помидоры, может и красных немного. Создам в банках вакуум. Возможно получится лакомиться своей помидоркой долго-долго? 

Кому интересно, почитайте инструкцию. С помощью такой вакуумной системы можно продлить сохранность многих продуктов.
Кому интересно, почитайте инструкцию. С помощью такой вакуумной системы можно продлить сохранность многих продуктов

Правда, в комплекте не хватает одной крышки, видимо именно по этой причине на него была сделана скидка. Впрочем, восьми крышек мне вполне достаточно.

Спасибо спонсору агрофирме СеДеК за возможность не только получить подарки, но и выбрать самим то, что наиболее необходимо. Спасибо любимому сайту за организацию интересных конкурсов с призами! Отдельное спасибо нашему любимому админу Танюше
Tangeya за то, что блюла наши интересы, как собственные.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
10 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 451 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Танечка! Поздравляю с замечательными призами. Чувствуется семидачный подход к выбору: все обстоятельно и просто необходимо. Пусть послужат долго и продотворно, а чесночок порадует урожаем в следующем сезоне.
Света, спасибо! Выбрала самое нужное. Мечтала ещё о вилах, но денег не хватило. В следующий раз, видимо.
Таня, поздравляю с получением призов! Про вакуумную систему обязательно прочитаю — а вдруг мне тоже нужно . Пусть чесночек порадует урожаем, и секатор служит долго! И клипсы очень удобные — у нас есть подобные .
Спасибо, Наташа! На эту вакуумную систему я давно заглядываюсь. Но всё как-то сомневалась, выглядит как детская игрушка. В выходные опробую. Привезу с дачи зелёную помидору и самую крупную разложу в банки под вакуум. Оставлю контрольную, для эксперимента. Посмотрю, как вакуум будет влиять на сохранность. Самой очень интересно.
Расскажи потом обязательно! Я заказ еще не делала, а зеленые помидоры будут .
Расскажу, но результат вряд ли быстро будет виден, помидоры-то зелёные, пока поспеют. Хотя можно будет наблюдать, с какой скоростью они будут спеть, по сравнению с контрольным экземпляром. Кстати, сейчас посмотрела в интернете, крышки можно купить отдельно, если нужны будут.
Я подожду . Заказ до 1 декабря можно делать, а у меня в планах одни семена, мне раньше февраля они ни к чему!
Таня, хороший подарок! Поздравляю!
Про вакуумную систему расскажи потом, как долго хранились помидорки, хорошо?
Спасибо, Лера! Очень удобно выбирать подарки самим. Про помидорки потом расскажу. Я эту вакуумную систему заказала именно из-за них. А то к середине октября своих помидор, как правило нет. Они начинают дружно спеть, потом портиться, приходится перерабатывать. Некоторые умудряются хранить их до декабря, но к этому времени помидоры уже вянут, вкус не тот. Попытка не пытка. А вдруг вакуум поможет?
Таня, поздравляю! А про вакуумную систему и мне надо знать. Так что к новому году ждём все отзыва, а то, может, весчь нужная, а у меня неть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: