Получен в подарок ЦИОН. Весной 2020 в дело пойдёт он

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вчера, 14.12.2019, получила долгожданный подарок. Мешок ЦИОНа весом 3,8 кг для овощей.

Для меня это целое богатство!
Для меня это целое богатство!

Очень ждала и очень рада, что получила этот ионитный питательный субстрат. Почва на моём участке бедная, суглинок средней тяжести. Я, конечно, пользуюсь минеральными удобрениями, без них, как ни крути, всё равно не обходится, но в небольших дозах. Стараюсь не злоупотреблять. Больше, конечно, склоняюсь в сторону органических подкормок. Но, к сожалению, одной органикой не обойтись. ЦИОН не только будет кормить мои растения, но и структурировать почву, улучшать её воздухопроницаемость. И ещё для меня важно, что он экологически безопасен, не содержит нитратов, гормонов и ускорителей роста. Основой субстрата является цеолит, который способен очищать почву от тяжёлых металлов. В следующем сезоне все мои овощи обязательно получат эту добавку. 

Рекламный буклет-инструкция
Рекламный буклет-инструкция

Обратная сторона.
Обратная сторона.

Если кому интересно, могу сфотографировать левую и правую стороны почётче. Как ни пыталась, не получилось хорошо сфотографировать буклет полностью.

Вот сижу и думаю, может, в моём домашнем огороде применить?
Пролетело 10 дней, посмотри на нас скорей! А с другой стороны, субстрат у моих растений довольно питательный, биогумус добавила, сапропель есть в составе… Это я нахожу себе оправдание, жаба пришла и уселась мне на горло, не даёт использовать субстрат для домашнего огорода. Неееет, лучше я использую его для улучшения моей глинистой земли.

Планы на этот ионитный субстрат в предстоящем сезоне у меня большие. И наверное, произведу ещё один эксперимент, для себя, длинною в лето. Посажу рядом два одинаковых растения — с ЦИОНОМ и без. Дух экспериментатора во мне не угас! Самой интересно, будет ли эффект? Хотя, как я уже убедилась на клубнике, он есть, и очень заметный.
Большое спасибо спонсору за этот подарок! Если мой маленький эксперимент будущим летом удастся, обязательно напишу отзыв здесь, на 7 Дачах, и в инстаграме.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
29 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 662 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (29)
О, какая штука интересная! Таня, здорово! Потом расскажешь, понравилась ли добавка!
Света, очень интересная штука! И я уже его испытала, провела тестирование на клубнике. Мне он очень понравился! На моей глине это просто палочка-выручалочка! Возможно, на хорошей почве эффект не так заметен. А у меня хорошо видны отличия. Поэтому я так не нарадуюсь этому пакету, целых 3.8 кг! Плохо одно, что для тестирования был отведён всего один месяц. Субстрат не дёшев, но, возможно он того стоит? Его можно расходовать весьма экономно, одну-две столовые ложки на растение. Если буду жива-здорова, как обещала выложу отчёт с учётом плодоношения. Мне реально самой интересно. Я даже для домашнего огорода жадничаю его использовать. Всё на грядки!
Таня, я сейчас на цену посмотрела, да точно, подарок очень дорогой!-во всех смыслах! С удовольствием такой подарок тоже бы получила, сама не решусь купить!
Да, в моём понимании, главный недостаток — это цена. К сожалению. Иначе я бы ещё мешок прикупила.
Тань, как ты думаешь, разница велика между добавкой для клубники и этой? Может клубничную попробовать, или она у тебя закончилась?
Лера, на самом деле, думаю, что не очень велика. Возможно веществ каких-то побольше, что любит клубника. У меня ещё от клубники осталось больше половины. Но мне и их жалко, я в предстоящем сезоне собираюсь её обновлять. В прошлом со всеми тестированиями у меня не получилось посадить новую грядку. Эх, жадная я! А тестовые розетки я просто прикопала вместе с горшками, высаживать после тестирования уже было поздно, слишком холодно.
Татьяна, поздравляю с получением! А вот для домашнего огорода использовать я бы не рискнула, особенно если у тебя грунт готовый и туда добавлены удобрения, если бы это был торф нейтральный без добавок, то можно было бы попробовать, всё-таки не так просто у меня клубничные усы дали плохую корневую с ЦИОНом в очень питательном грунте, а в глине было всё нормально.
Я и не буду, Алла, там и так в землю уже чего только не добавляла. Земля плодородная. Тем более, у Вас были неоднозначные результаты на хорошей земле. Поберегу ЦИОН для своей глины.
Я ЦИОН отложила для использования на огородном грунте, не хочу рисковать.
И правильно, у Вас же тоже глина, нссколько я помню.
Да, Татьяна, глина, и навоза я вношу мало, в основном компоста понемногу.
Поздравляю с подарком! Удачных экспериментов и отличных урожаев!
Света, спасибо большое!
Ну, Танюша, думаю дело сдвинется в лучшую сторону! Я в этом мало разбираюсь, но думаю что наука движется вперед, и грех этим не пользоваться!
Самое интересное, что разработки эти велись 30 лет назад. Почему мы только сейчас о них узнаём? Сам цеолит — это источник кремния, который служит материалом для скелета растения. То есть стебель становиться более жёстким, прочным, меньше повреждается вредителями. А ЦИОН — это обогащёный полезными веществами в усвояемой для растений форме цеолит, природный минерал. И работает он в почве несколько лет. Не нужно его каждый год вносить. Но если вносить под растение, как в следующем сезоне угадать, куда сажать рассаду? Тоже вопрос! А вносить по всей поверхности почвы не получится, много надо. Но всё равно, думаю, он будет работать, хоть и не так интенсивно, как при внесении непосредственно под растение. И думаю, что урожайность у меня повысится. Я вообще настроена решительно на следующий сезон. Перво-наперво убрать заросли с участка. Они создают тень, растения плохо освещаются, земля после дождей долго не просыхает, тем более, что почва глинистая. Я уже узнавала, сколько будет стоить расчистка участка. Надо как-то накопить денег. Обязательно огорожу грядки. В этом сезоне, с тремя тестированиями, руки так и не дошли, а доски лежат. Если в Новогодние праздники не будет слишком холодно, возможно получится их обработать. Но сильно на это не надеюсь. Если выпадет снег, то будет не пролезть. Ну и третий этап — это заготовка мульчи и мульчирование грядок. Компостную яму я в прошлом году засыпала, но вряд ли будет готовый компост. У меня есть немного готового, но мало. Можно попробовать делать как Лариса, в мешках. Навоз я исключаю по причине медведки. Ира, надоело вкладывать силы и время, и мало что получать взамен. Надо с этим что-то делать!
Татьяна, поздравляю с призом. Если цион — это улучшенный цеолит, может просто взять цеолит и посыпать? Он дешевле же. А можно и попробовать сравнить… цион, цеолит, просто грунт и ещё субстрат на основе цеолита?
Ира, ЦИОН это обогащённый по неведомой нам технолологии цеолит, а в цеолите из полезных веществ только кремний. И то вопрос, в какой он форме, усвояемой растениями или нет? Чисто для разрыхления почвы я добавила в этом году при посадке озимого чеснока и лука кошачий туалет на основе натурального вулканического цеолита. Морской цеолит добавлять нельзя, он распадается, нужно только вулканический. Но в нём нет полезных веществ, кроме кремния. Он питать растения не будет. Не всё так просто, как хотелось бы.
Таня, если у тебя ещё хватит сил и времени не просто внести подкормку, но и проанализировать результаты, сравнить урожай с Ционом и без него, то этому не будет цены. Просто сам производитель будет только хвалить свой товар, а твоё мнение будет независимое. У меня почва не то что глинистая, она бедная, истощённая. Питание надо обязательно, главное понять, что лучше и эффективнее. Поэтому буду за вашей группой подсматривать одним глазком, может оно и мне надо!
А настрой твой на следующий сезон мне ооочень нравится! Так и надо, Танюш! Глаза боятся, а руки делают! Мне аж до зуда в руках захотелось открыть свой прошлогодний план, откорректировать на новый сезон, расписать всё по полочкам. Еле сдержалась, ну нет пока на это времени. Вот улажу свои срочные дела, встретим Новый год, и тогда уж только держись! Планировать и мечтать это моё любимое занятие! Правда, воплощать не всё получается! Но самое главное, надо поставить перед собой конкретные цели. У тебя всё с этим отлично!
Да, планы на предстоящий сезон у меня в мозгу уже начинают формироваться. Были б ещё одни руки, всё было бы гораздо быстрей. Но мы имеем то, что мы имеем. Я ещё бутылки 5 литровые собираю, хочу по примеру Натальи (если мне память не изменяет) сделать чуть приподнятую клумбу, «сломать» немного ландшафт. Как только всё успеть за один посадочный сезон?
Ой, Таня, про руки в самую точку. И даже не только руки, а чтобы к ним и здоровые ноги, и спина, и голова! Я уже столько мечт и планов нагородила мысленно, но чтобы их воплотить, нужно быть столбовою дворянкой, и нанять несколько молодых сильных садовников! Поэтому, планы планируем, но если не всё получается сделать, то главное не унывать. какие наши годы! Кто сказал, что всё это надо сделать за один сезон!
Таня, хорошенький такой мешочек под елочку, увесистый!!! Поздравляю!!!
Спасибо, Марина! Практически к Новому году. Правда ёлочку будем только после 20 наряжать. Но подарок уже есть!
Таня, поздравляю! Очень интересный подарок, дает тебе возможность экспериментировать все следующее лето и получить отличный урожай.
Спасибо, Оля! Самой хочется посмотреть, как с ЦИОНОМ будут развиваться и плодоносить растения. Производитель обещает более раннее плодоношение и более обильное, вот и посмотрю, действительно ли это так?
Таня, поздравляю! И согласна с Ириной — «если у тебя ещё хватит сил и времени не просто внести подкормку, но и проанализировать результаты, сравнить урожай с Ционом и без него, то этому не будет цены». Все-таки тестирование на клубнике было очень коротким, говорить о каких-то там видимых результатах не приходилось (ну, окромя того, что в стаканчиках у многих все загнулось… если память не подводит). А если вы потратите целый сезон на эксперименты — очень будет круто, хоть и тяжко! У меня, к сожалению, не получается. Сколько не пыталась проводить тесты при покупке какого-нибудь нового разрекламированного препарата, чтобы лично убедиться в эффективности и увидеть разницу — всё бесполезно Не хватало мне выдержки и внимания строго выдерживать планируемый уход за контрольной и экспериментальной группой, в конце концов все «смешивалось»
Постараюсь всё таки проанализировать. Это же интересно, посмотреть полный цикл.
Таня, поздравляю! Отличный такой подарочный «мешок Деда Мороза»
Яна, спасибо! Подарок действительно отличный! Руки чешуться его опробовать. Но жабка крепко держит меня за горло.
Таня какая жабка! При описанной норме расхода… тебе на твой участок на несколько лет должно хватить!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: