Пользуетесь ли вы продукцией из ЭМ пластика? Что вы думаете о ней? Миф это или реальность?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В прошлом году узнала об изделиях из ЭМ пластмассы. Это изделия из пластмассы с особыми свойствами, которая продуцирует колебания с частотой 8 Герц. Данные колебания положительным образом влияют на все живые организмы. В том числе ускоряют рост и развитие растений. Растения меньше болеют. ЭМ пластмасса подавляет развитие патогенной микрофлоры. Эту пластмассу применяют для увеличения срока сохранности продуктов, помещая специальные диски в холодильник. Единственным производителем данной продукции является торговая марка Хасияр из г. Хабаровска. Технология запатентована и имеет награды и дипломы. Уважаемые семидачники, пользуетесь ли вы продукцией из ЭМ пластика? И что вы думаете о ней. Миф это или реальность?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
119 комментариев 4 спасибо за вопрос 1 в избранном 5926 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
AnastasiaEfremova Anastasia Efremova
Все ответы и комментарии (119)
ЭМ — препараты использую для сада и огорода. А вот пластик — нет. Хотя в продаже видела у нас.
Татьяна, я думаю, что если даже есть полезный эффект от использования этих ЭМ изделий, то он совсем небольшой — доли процента, и этим можно пренебречь. Лучше хорошо ухаживать за растениями: в оптимальные сроки сажать-сеять, удобрять, поливать, защищать от вредителей и болезней и ожидать хороший урожай. Например, правильное применение удобрений способен поднять урожайность до 50%. Я думаю, «по щучьему велению» в саду-огороде ничего не делается. Впрочем, если хотите испытать и убедиться…
ЭМ (Эффективные Микроорганизмы) в пластмассе? Велики и чудны дела Твои, Господин Великий Русский Бузинесc!
Вообще-то технология запатентована, значит производились определенные исследования, которые подтвердили эффективность пластмассы. Там не эффективные микроорганизмы, а 8 ГЦ колебания. И еще, Корея заключила договор, на поставку пластиковых стаканчиков из ЭМ пластмассы для изготовления мороженного. Просто так, наверное бы эти стаканчики не закупили. Значит они тоже провели определенные исследования. Мороженное в таких стаканчиках на вкус, как будто его только что приготовили.
К сожалению, просто так. В России вообще мало какие исследования проходят. 8 гц это очень низкие колебания, и слух их не слышит, но если слышал, то напоминало бы это очень низкий гул, самый низкий и рычащий из всех, которые вы слышали. Также не написано, кто эти колебания возбуждает? По струне нужно щипать, по ксилофону стучать? А здесь кто это будет делать? Это же не электрический прибор. А сейчас и детские игрушки стали делать из этого эм-пластика. Что тоже бред. Попахивает тем, что не прошли времена, когда воду перед телевизором заряжали.
Татьяна Головко, возможно она, эта ЭМ пластмасса и запатентована, возможны и козы лучше пьют из такого пластмассового ветра и мороженое может быть вкуснее, свежее. Но вопрос — то, в другом совсем: обычные продукты становятся полезнее или вреднее для нашего организма в такой посуде? Например в магазине, я спрашиваю: «есть колбаса с мясом?», начинают:«вот это вкусное, вот это». Я говорю: я не вкусное спрашиваю, мне не вкусное надо, а с мясом. Умолкают и отходят… От этой вкусной колбасы (в том числе) сокращается население РФ. Сейчас столько добавителей вкуса… Но они полезные, или вредные для нашего организма? Вот в чем вопрос. И если из пластмассы что то выделяется, (раз придает вкус, то выделяется — из ничего, ничего не происходит), я не могу поверить (ну, пока!) что пластмасса может быть полезным для моего организма. Это просто лично мое мнение, мои умозаключения, не навязывая никому. Это просто приглашение к обдумыванию " все ли блестящее золото?"
Вот что в Израиле делают мешки с серебряной нитью для увеличения срока хранения, знаю. А вот про колебания пластмассы, слышать не приходилось)
Меня вот смущает, как изделие из пластмассы может продуцировать колебания определённой частоты. Даже не то, что именно определённой — полезной для живых организмов, а как вообще — пластмассовый таз может производить какие-либо колебания? Может, чего не понимаю или забыла со школы?
З.Ы. Татьяна, это я не в вашу сторону ёрничаю, я тоже это читала.
Не знаю, но на изобретение получен патент, значит проводились определенные исследования. Просто так патент не дадут.
Я вот подумала: может, название «пластик» в данном случае, просто обиходное? На самом деле, это какие-то супер-пупер-нано технологии?
Да, я тоже так думаю, что это супер-пупер-нано. Я смотрела на одном интернет-сайте, есть еще ГРИ вкладыши в бочку, это полиэтиленовый мешок с 8 Гц колебаниями, в такой бочке с вкладышем якобы вода долго не портится, не пузырится и не цветет, и для полива растений очень полезна вода из такой бочки. Еще есть контейнеры для рассады, круглые вкладыши для холодильника, для увеличения срока годности и свежести продуктов. Лично я приобрела ведро для изготовления компоста (пишут, что такие ведра из ЭМ пластмассы в Японии стоят на кухнях во всех школах и детских садах для сбора и компостирования отходов) и ведерко для сбора отходов. Пока не поняла, есть эффект или нет. Выкинула, что-то пованивающее на грядку. Надо попробовать обычное ведерко и из ЭМ пластмассы. Неделю подержать там отходы и поглядеть, есть ли эффект.
Я бы тоже над эти посмеялась, если бы не патент.
Я пробовала делать такие удобрения. Правда, в совершенно обычном пластиковом ведре. Конструкция состояла из ведёрка на 5 литров, из под водоэмульсионной краски — естественно, от краски отмытое, полиэтиленового пакета с дырочками и пластиковой же банки из под «балтийских килек» . Не знаю, что там в результате должно было получиться — видео запахов не передаёт. Но пахло, действительно, как и описывали, не мусорным ведром, а чем-то маринованным, типа кваса или квашенной капусты. Хотя точно знаю, что в кухонных отходах там было всё, включая рыбные очистки — сама же их туда и складывала . Масса, конечно, на вид совсем не аппетитная, но на запах была вполне сносной. Даже, если так можно сказать о мусоре — запах был приятным, ведь квашенная капуста приятно пахнет . Так что, на мой взгляд, дело не в ЭМ-пластике и правильных колебаниях, а в том, что я в своей конструкции из ведра, банки и пакета создала правильные условия для жизнедеятельности анаэробных бактерий. Так что не знаю, как там относительно ЭМ пластика и спецколебаний. По-моему, это бред. Хотя бы потому, что они рекламируют две взаимоисключающие вещи: долгую сохранность продуктов в ёмкостях из ЭМ-пластика (типа, мороженное как свежее, в холодильнике еда не портится, вода не цветёт) и ведро для компостирования, где как раз ценно то, что пищевые отходы не хранятся в неприкосновенности, а разлагаются — от того, что обрабатываются микроорганизмами. ИМХО.
Эту информацию я взяла с сайта, который реализует ведра для приготовления компоста: ЭМ-контейнер — биоутилизатор органических отходов Применение ЭМ-контейнеров позволяет изменить схему обращения органических отходов, когда они не вывозятся на свалку, а возвращаются природе в виде перегноя. ЭМ-контейнер отмечен наградами: -дипломом и серебряной медалью международной выставки-конгресса «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции», Санкт-Петербург 2007г., -дипломом и золотой медаль 8-го московского международного салона инноваций и инвестиций, Москва 2008г., ЭМ-контейнер предназначен для ферментации пищевых отходов. ЭМ-контейнер — это мини-фабрика по производству ЭМ-компоста — великолепного удобрения из кухонных отходов, и ЭМ-препарата в жидком виде. Семья из 3-4 человек за год может с помощью данного контейнера получить около 500 кг удобрения по эффективности превосходящий перегнивший навоз в 40 раз! В контейнере благодаря работе Эффективных Микроорганизмов происходит не гнилостное, а ферментативное разложение кухонных (органических) отходов с образованием питательных веществ, необходимым для нормального роста растений. Уже через 7-10 дней органические отходы, на которых поселились ЭМ, можно вносить в междурядья. В мире используются миллионы ЭМ-контейнеров, а в США возникло даже движение за применение ЭМ-контейнеров для переработки пищевых отходов в школах и на предприятиях питания. ЭМ-контейнер состоит из цилиндрической 15 литровой емкости, дно которой поднято на высоту 9 см, чтобы удобно было сливать ЭМ-жидкость. В стенке у основания с одной стороны сделан вырез, над которым имеется доступ к крану, ввинченному в дно. Внутри, над дном располагается решетка. Имеются внутренняя и наружная крышки. По мере образования пищевые (органические) отходы укладываются на решетчатое дно слоем 2-3 см и обильно увлажняются раствором препарата ЭМ1 в концентрации 1:100. На литр нехлорированной (или отстоенной водопроводной) воды берется 10 мл препарата ЭМ1. Сверху увлажненного слоя кладется внутренняя крышка, изготовленная из ЭМ-пластмассы. Крышка работает как информационный стабилизатор процесса ферментации. Она также используется для уплотнения компостируемых отходов и только частично отсекает воздух. Затем на контейнер надевается наружная крышка, полностью перекрывающая доступ воздуха в емкость. По мере необходимости новые порции отходов укладываются послойно и увлажняются раствором препарата ЭМ1. Желательно складывать отходы раз в день, чтобы ограничивать доступ воздуха внутрь контейнера. Допустимо появление белого налета на поверхности отходов.Раз в три дня необходимо сливать ЭМ-жидкость, скапливающуюся на дне контейнера. При заполнении кухонными отходами контейнер освобождается. Отходы, заферментированные за 7-10 дней, можно сразу же использовать в качестве удобрений, перемешивая с 20 — 40 частями земли. Эти отходы переработаются в земле за 30 — 60 дней.

От себя добавлю, что ведро очень удобно использовать для ферментации отходов. Крышка плотная, запаха нет. Специальный кран в нижней части ведра позволяет сливать лишнюю жидкость, которой я потом поливала компостную кучу. А вот, что пишут про ГРИ-вкладыш в бочку: Свойства ГРИ-вкладыша в бочку: — сбор воды даже в негерметичных бочках; — ускоряет прогрев почвы и появление всходов в ранний весенний период; — изменяет структуру налитой в него воды; — сохраняет металл бочки и предотвращает попадания в воду ржавчины; — стимулирует рост и развитие растений; — повышает урожайность культур; — повышает содержание в выращиваемых культурах витаминов и микроэлементов; — ускоряет созревание культур; — уменьшает расход вносимых удобрений.
Таня, перерыла весь инет, заходила на странички этих форумов (выставок инноваций), ни где не нашла в качестве победителей и даже номинантов эти «чудо»-ведра и т.д.
А дипломы я тебе в фотошопе нарисую, какие хошь
Вот и я тоже: ничего не нашла. А должно быть, если это реально.
Сравнили обычное и патентованное вёдра?
Я-то не сравнивала. Мой домашний «любимец» жаба не даст мне такой возможности . Я, после просмотра ролика, пришла к выводу, что дело не в ведре, и просто пробовала, что это такое. Ну и там же вообще — у авторов ролика посыл: возможность для дачников не выбрасывать ценные органические отходы, накапливающиеся зимой, в отдалении от дачи. Таким способом, действительно, можно накопить за зиму целую компостную кучу, которая, при этом, будет занимать транспортабельный объём и не отравлять своим существованием жизнь в городской квартире. Пары пластиковых бочек литров на 100 каждая — если есть возможность их хранить на балконе, например, решат этот вопрос. А зато весной будет прекрасное удобрение. И ещё несколько литров ЭМ жидкости.
Но сейчас мне нет необходимости этим заниматься — моя компостная куча в нескольких десятках метрах от кухни в течении всего года. Хотя, может, потом и стоит вернуться к этой мысли. Когда будет возможность поставить эту бочку в тёплом помещении — чтобы процесс не прерывался на зиму. Хотя и в этом случае, мы, скорее всего, решим этот вопрос устройством компостирующего туалета.
Я попробую в ближайшее время сравнить. У меня есть и патентованное ведерко для сбора отходов, и обычное. Буду одновременно класть отходы и туда и туда. И через неделю посмотрю, есть ли эффект. Потом напишу.
Здорово! С удовольствием почитаю отчёт о результатах.
Татьяна, здравствуйте! Тема обсуждения давнишняя, но любопытство гложет… Вы проводили эксперимент? Одинаковый эффект в патентованном ведре и обычном?
Здравствуйте Елена! Честно говоря, забыла я его провести, а хотела. Попробую в этом году, самой интересно.
Здравствуйте, хочу рассказать о соседке у которой есть козы. Так вот она купила ведра из Эм-пластмассы, взяла простое ведро и из Эм-пластмассы, налила в них воду, дала постоять несколько минут, и стала поить коз. Я была в шоке, когда увидела как козы выбирали откуда пить. Они не стали пить воду из простого ведра, а из ведра Эм-пластмассы пили, причём все пытались засунуть головы в ведро из Эм-пластмассы, хотя рядом стояли обычные ведра с такой же водой из под крана.
Потом ещё вкладыш в бочку, в нём не зацветает вода, не мутнеет, а в простом вкладыше всё это есть, мутная, и цветёт. Мне нравится!
Здравствуйте, Нина, это очень интересно, что Вы рассказали. Значит, животные что-то чувствуют. Просто как-то не верится, что ЭМ-пластмасса может издавать колебания. Хотя патент на изобретение получен. А патент просто так не дадут. А вкладыш в бочку Вы сами использовали?
Про патент: на самом деле, их выдают почти именно «просто так». Главное — правильное оформление документов при подаче. Процедура получения патентной заявки включает две экспертизы: формальную и экспертизу по существу. Во время первой проверяется правильность оформления документов. После завершения формальной экспертизы МОЖЕТ начаться экспертиза по существу, то есть, проверка на предмет соответствия сути патента существующему Законодательству, соответствует ли изобретение определению «изобретения», критерию новизны (опираясь на материалы по аналогичным решениям, патенты РФ и патенты развитых стран), возможности промышленного применения изобретения, и т. п. Экспертиза по существу проводится по отдельному ходатайству заявителя на получение патента или заинтересованного третьего лица. И про «колебания ЭМ-пластмассы»: ну вот с точки зрения привычной физики и химии — кто или что там создаёт колебания? Каким образом «обыкновенная на вид пластмасса становится «живой», проявляющей все свойства микробиологического препарата «ЭМ1»»? (это цитата с сайта, продающего эти чудо-вёдра) Что такое «энерго-информационное поле пластмассы»? (это еще одна цитата с другого такого же сайта). Нигде, ни разу мне не встретилось вменяемого объяснения физики процесса, происходящего в этом ведре. И, кстати: при запросе «эм-пластмасса» вторым в выдаче поисковика выдаётся сайт 7дач, это вот самое обсуждение, где мы сейчас комментируем. Никакой информации о технологии нет, кроме «высоконаучных» рассуждений на тему «специальным образом изготовленной пластмассы». Если у кого есть такая инфа, только что-то действительно стоящее, не такая: «ЭМ-ведро из ЭМ-пластмассы, несущей в себе информацию Эффективных Микроорганизмов. Вода, побывавшая в ведре, сохраняет в себе эту информацию и способствует ускорению развития растений...» поделитесь, не жадничайте. Вот, на фото — этикетка чудо-ведра. Там русским по белому написано: «материал ПЭНД». Это значит, что ведро сделано из полиэтилена низкого давления. ПЭНД производится, как и все полиэтилены, расплавом полимеров этилена и последующей формовкой изделия. Производство проходит при температуре 150 градусов Цельсия и давлении ниже 0,1-2 Мпа, в присутствии катализаторов, например, хлорида титана. Какие эффективные микроорганизмы смогут выдержать температуру в 150 градусов, уж не говоря о том, что каким образом они в этом полиэтилене могут существовать дальше, в виде ведра? И как-то там влиять на воду, налитую в это ведро? З.Ы. И еще: вы говорите про патент, номер подскажите. Не могу найти, база патентов РФ такого не знает

Этикетка чудо-ведра. Фото из интернета
Этикетка чудо-ведра. Фото из интернета
Наташа. браво!!! ППКС.
Микробы и пластик — взаимоисключающие понятия.
Да, Наташа! Это получается, что людям просто дурят голову? Не понимаю, тогда зачем вообще существует Федеральная служба по интелектуальной собственности, патентам и торговым знакам? Должна же проводится экспериза, подтверждаться действие иди бездействие. Или о чём это я, наивная женщина?
Татьяна, смотря про кого вы говорите «дурят». Если про продавцов чудо-вёдер — то да, дурят. ИМХО. Если про патенты — вы сами ответили на часть своего вопроса: патентная служба существует для подтверждения интеллектуальной собственности. То есть, патент — это подтверждение авторского права, в случае, если изобретение окажется действительно нужным, полезным и будет приносить прибыль. Чтобы автор изобретения не оказался «у разбитого корыта», обойдённый более ушлыми, мог доказать, что это именно он автор. Их экспертиза, в первую очередь, направлена на выяснение было ли подобное изобретение ранее зарегистрировано или нет, а проверять, работает эта штука или нет — это уже дело других. Например, федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей или прокуратуры . И к тому же: вы сами лично видели этот патент? Я искала, не нашла — в базе патентов РФ по запросу «ЭМ-пластмасса» ничего не находится, тот единственный номер «патента» который мне попался на одном из сайтов, продающих эти ведра, опять же, в поиске базы не находится — выдаётся сообщение о том, что номер должен быть семизначным.
Нет, Наташа, не искала. Я думала, что патент всё таки защищает и наши права, а не только права изобретателя. Как оказалось, нет. Я и говорю, что наивная я женщина.
И опять я «против течения», я не агитирую за эту пластмассу, просто лет 15 назад кое-что купила (тогда это было все дешевле), в ведре вода реально стоит дольше и не портиться, но у меня есть ещё «рассадный» ящик, и как это не смешно, но он реально работает, проверяла на усах клубники и при проращивании картофеля. У меня два ящика (разборных), один обычный, а второй из ЭМ-пласт., в ЭМ-ке все развивается быстрее и рассада более крепкая. Я не специально проводила эксперименты, просто я ими постоянно пользуюсь и вижу результаты. Но покупать сейчас не буду, боюсь, что это будет как с Байкалом. 20 лет назад Байкал реально сильно работал, а сейчас кто его только не делает, а эффект — 10% от старого препарата. Но я тоже некоторым топикам на сайте не верю. Ну вот не верю я в то что в 67 лет можно построить дом (домик Шамбала), доску 5 метровой длины удержать и оббить ей дом одной невозможно, руки уже не выдержат в таком возрасте. Зачем было пускать пыль в глаза, тем более, что человек только ради конкурса зарегистрировался.
Я не против ЭМ-пластмассы и всех остальных чудес . Я просто не могу понять, опираясь на знания, полученные в школе, как это может работать. Как работают сами по себе эффективные микроорганизмы — мне понятно. Не совсем уверена, что Байкал и прочие ЭМ (даже настоящие, а не «палёные» ) препараты действительно актуально (учитывая, что все эти ЭМ бактерии и так в полной мере наличествуют вокруг), но хотя бы понятно. А вот как их можно засунуть внутрь ведра пластмассового — не понятно. И нигде ничего внятного не написано — что самое главное. Потому что про все реальное можно найти информацию. А здесь — только бред о „энерго-информационном поле пластмассы“. Если уж на то пошло, то даже отдельно от пластмассы, биоэнергоинформатика (это самое энерго-информационное поле) считается лженаукой и современным суеверием. А еще не понятно, как одна и та же ЭМ-пластмасса в одном случае работает как сохранятор (вода не зацветает, емкости для хранения продуктов в холодильнике и прочие изделия) а в другом случае — как ускоритель разложения органики (ЭМ-ведро для домашнего компостирования). Или это разные модификации ЭП-пластмассы?
Наташа, я согласна, что много «непоняток», но тем интереснее, что это почему-то работает, вот с пустышкой-таблеткой понятно, это мы сами себя убеждаем, но клубничные усы я же не смогу «убедить». Я вообщем-то не верю в экстрасенсов, но была сама участником некоторых событий, которые не могу объяснить уже много лет, просто мы много не знаем, а с ЭМ-пластмассой, я просто пользуюсь как обычной пластмассой, просто когда покупала я, это и стоило не намного дороже обычной.
Спроецированный эффект плацебо — это я про клубничные усы: вы верите, растения чувствуют — в это мне поверить проще, чем в энергию микроорганизмов, переданных пластмассе
Ну, Наташа, насмешили, я конечно с растениями разговариваю (правда, когда сын узнал об этом, то как-то странно на меня посмотрел), но я им не говорила куда и кого посадила, вообще не думала, просто рассадные разъемные ящики удобные. А вот с тестированием ЦИОНа не получилось, а верила, что он работает, а усы в горшочках «не поверили» и корневая выросла очень плохо. Это так пример для смеха. Но за пластмассу я не агитирую, чтобы поверить или наоборот разувериться надо самому попробовать.
Ну, я не могу сказать, что я сама в это верю — про беседы с растениями . Но в это мне поверить проще, чем в пластмассу, которая может заряжать воду и нести информацию микроорганизмов.
можете! только не их а себя убеждаете — экстрасенсы ни при чем.
можете и гаджет и пластмассу запрограммировать и мир в целом — вопрос навыка. Программируется все, с вашего желания или вопреки ему, вы всегда программируете результат, это делают проще говоря — ваши ожидания, к ним же добавляются сомнения или вера она же уверенность.
Проверено неоднократно но требуется время, можете и сами проводить различные эксперименты с чем и с кем угодно в своей жизни. На изменение устоявшихся личных взглядов и устоев опять же потребуется время, в зависимости от нацеленности на результат от года до 8-10 лет на каждое событие. Есть более быстроисполняемые вещи, иногда мгновенные, в этом случае результат зависит от степени вашего сопротивления ему. Т.е. в это охотно и легко верю, а в это не очень — выражаясь человеческим языком.

Пробежалась слегка оффтопом.
Ну, это всё уж очень метафизически. Мне, с моим материалистическим взглядом на жизнь, это не очень доступно, просто физика понятнее
Да здесь скорее всего ЭМ-ки и ни при чем. Просто качественная пластмасса, которая сделана по ГОСТу и не выделяет токсичных в-в, поэтому и вода в таких ведрах дольше держится. Ну а про ЭМ уже и без меня сказали все. Хоть и есть некоторые бактерии, вернее. их споры, выдерживающие запредельные температуры, но в данном случае это фейк. Т.к. при смешивании этих самых бактерий или их спор, они будут находиться в толще пластмассы, и для их жизнедеятельности им нужны определенные условия, которых они в этой самой толще не получат. Ни там ни воздуха. ни тепла, ни питания для этого.
Это я уже говорю, как биолог.
Поэтому всегда смотрю или читаю про такие вещи и вспоминаю песенку Лисы Алисы и кота Базилио из Буратино: «Покуда есть на свете дураки
Обманом жить нам, стало быть, с руки...»
Вот чего пишут: «Дальнейшие исследования ЭМ-технологии показали, что свойства живых микроорганизмов (ЭМ) можно использовать отдельно от их белковых тел и переносить в глину, пластмассу, ткань и другие материалы. То есть появилась возможность изготавливать товары, несущие положительную информацию ЭМ.
Первоначально происходить замешивание глины на ЭМ-препарате, которая выдерживается при определенных условиях около полутора лет, далее идет обжиг и добавление полученной ЭМ-керамики в полимер. Процесс получения ЭМ-полимера представляет собой ноу-хау.»
Таня, если ты хоть чуток изучала в школе биологию (раздел Бактерии) и химию (раздел полимеры), то поняла бы, какую чушь пишут те, кто пытается впарить эти, якобы, энергетически заряженные ведра и тазы. Как можно полностью удалить у бактерий белковую составляющую???? Но, даже, если это и возможно сделать (а по большому счету можно расчленить бактерию на отдельные органоиды), то там что останется-то??? Какая там энергия и откуда возьмется? Бред больных людей. Это похоже, как в древние времена пытались получить золото из свинца. Энергия выделяется (или наоборот, запасается) в результате ЖИЗНЕдеятельности. Ключевое слово тут ЖИЗНЬ!!! Как может жить отдельная безбелковая часть бактерии внутри пластмассы??? Даже великий наш соотечественник, академик Опарин-автор гипотезы происхождения жизни на Земле, говорил: Жизнь есть способ существования БЕЛКОВЫХ тел!
Тань, какие свойства? Какие могут быть свойства отдельно от белковых тел? Бессмертная душа эффективного микроорганизма? Что есть «положительная информация ЭМ»? Зачем глину, замешанную на чём угодно, выдерживать полтора года? Глину, действительно, замешивают в некоторых случаях, на составах, близких к эффективным микроорганизмам: на бычьей моче, на крови с боен, на молочной сыворотке, на навозе, на травяной бражке — в качестве пластификатора раствора, для придания изделиям водоотталкивающих свойств при глинобитных технологиях. Ну и при изготовлении керамики, наверное тоже — просто не знакома. Но это просто химия, никакого чуда — кровь, моча и сыворотка — это же просто вещества, имеющие определенный химический состав. А обжиг керамики происходит при высоких температурах, температурах, которые меняют структуру минерала — глины. Температура при обжиге обычной керамики плавно повышается до 900 градусов, обжиг может длиться от 8 часов до нескольких суток. Если температура или время обжига будут недостаточны, не получится собственно, керамики. А все известные живые термофильные организмы выдерживают температуру не более +120 градусов, и то, в виде спор и очень недолго. Бактерии термофилы живут при температуре +80, не больше.
Про постройку дома я уже тоже в ТОМ топике написала
Алла, 6 метровые доски я еле поднимаю, тащить тяжело, а если, извините ещё и наверх поднять и самой залезть, это вообще не реально. А в 67 лет и подавно. Мужики по одному крышу не кроют.
Алла, почему не возможно оббить пятиметровыми досками дом одному? Вполне возможно. Лишь бы голова работала. Мне 79 лет. Если бы мне предстояла такая работа оббить дом пятиметровыми досками ОДНОМУ, то я сделал бы устойчивую вертикальную стойку из досок на четырех низких ножках, прикрепил бы вертикальную доску, с забитыми планками через промежутки, какой ширины мой материал, то есть доски, которыми я обшиваю дом. Начал бы снизу, чтобы закрои досок смотрели вниз. По мере поднятия моей работы, подошел бы спокойно к своему приспособлению-помощнику, положил бы на планку, на такой высоте, на какой работаю, закрепил бы конец доски веревкой, или петлей, но приспособился бы. Подошел опять же спокойно к другому концу доски, приподнял бы, приладил и забил, или как сейчас принято, просто шуруповертом прикрутил бы, потом через полтора метра снова закрепил бы и подошел к концу доски, которая пока покоится на моем приспособлении. Взял приладил к месту аккуратно, 3,5 метра свободной длины мне позволяют свободно приладить другой конец аккуратно к месту. Немного завернув шуруп, отошел бы от стены посмотрел бы, все ли хорошо, ладненько, если показалось, что не совсем аккуратно, вывернул бы шуруп, приладил доску по аккуратнее и завернул бы немного подругому. Но дальше все также как вот сейчас рассказываю… Руки не выдержат? Выдержат. Для обшивки дома используются обычно доски двадцатки или двадцать пяткино не толше и шириной 10 сантиметров но, не шире 12 сантиметров, Если шире, то доски со временем начнут коробиться. Доски используются обязательно сухие, а они легкие. Какие трудности Вы видите Алла Федорова?
Франс Хасанович, добрый вечер. Во-первых, Вы — мужчина, который (я так думаю) инструмент держит в руках с молодых лет, во-вторых, я бы поверила, если бы было описание процесса строительства: с помощью каких приспособлений велась стройка в «две женские» руки. У меня батюшка в 70 лет крышу дома сделал из оцинкованного промышленного профнастила, правда всё равно не в одиночку, внук (мой сын) подавал снизу, но мы и сваи (26 штук) бурили вручную на 1,8 м и заливали вручную, и ленточку вручную делали. Сын до сих пор вспоминает, как они работали с дедом. На конкурс надо было представить рассказ о том, как вы это сделали, а не просто сказать «я сделала». Кстати о шуруповерте там не говорилось, а вот это было бы интересно: сборка была на гвоздях или на саморезах. Наружняя обшивка из 20-ки, я согласна, но по каркасу надо потолще и кстати доска там явно необрезная и довольно шировая. А где использованы маты, я не увидела. Хотя тоже было бы интересно, как они делались и как укладывались. С огромным уважением к Вам.
Ну почему наивная — ваши права защищают (должны защищать) другие. Как я уже сказала — федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей или прокуратура
Наташа, а как же золотые, серебрянные медали на выставках? Или я вновь наивная жещина?
Таня, я же выше писала, что таких дипломов я тебе в фотошопе нарисую, сколько хошь и медалек наштампую
Татьяна, вы лично видели эти медали? Как сказала выше Мила, «А дипломы я тебе в фотошопе нарисую, какие хошь»
Конечно можно. Вот если бы результаты выставок найти в интернете. Я не нашла.
Татьяна, по моему мнению, при наливании воды в пластмассовое ведро может произойти наэлектризация из-за трения воды о пластмассу, наподобие, если мы сухими руками гладим кошку и искры проскакивают. Может это повлиять на то, что козы с большей охотой пили воду из пластмассового ведра, а может просто цвет ведра понравился козам, тут сотни «может». Они же молчат об этом, а нам, зациклившимся на ЭМ пластмассе так и хочется, что «оно действует».
Франс Хасанович, а мне всегда казалось, что наоборот — наэлектризацию можно водой снять…
Мила, увлажнением щдпредметов наэлектризацию можно снять, а движущимся потоком воды можно наэлектризовать: наливаем воду в ведро.
Да, тут может быть и любопытство коз, запросто.
Скептик во мне не даёт согласиться с тем, что ЭМ-пластмасса реально что-то там такое делает. На сколько я знаю коз (по своим сужу), они любопытны. И вполне возможно, что их просто заинтересовало новое ведро, а не ЭМ-пластмасса.
Обычный стадный инстинкт, никаких чудес. Куда одна повернула голову, туда и все пошли.
Как сказал бы Станиславский-«Не верю»
+100000000000!!!
Честно говоря, я вся в растерянных чувствах. Вот сайт производителя, и верить или нет этому, даже не знаю. Посмотрите, если интересно.
Посмотрела, там нет информации. Восторженные отзывы пользователей пишутся за деньги — это работа такая, копирайтер называется. Равно как все прочее. Как, например, доказывает эффективность керамических эм-пластин, на которых что-то иероглифами написано, укрепленных между блоками с субстратом для выращивания вешенки? Там на фото даже грибов нет еще. И вешенка и так прекрасно растет из таких блоков, и без пластин
Дурят нашего брата почём зря. А так хотелось чуда!
Таня, сейчас каждое «чудо» можно проверить в интернете
Можно. Но я вот далека от биологии, и поэтому всему верю.
Ну ты тогда, прежде чем что-то подобное купить, здесь у семидачников спрашивай. Я давно все проверяю. А то вляпаешься на деньги, а ОНО того совсем и не стоит.
Теперь и я буду всё проверять. Так я уже «вляпалась», купила ведро для компоста, для сбора отходов и разборный контейнер. В принципе, не так уж сильно я потратилась. Ведро мне нравится, очень удобное для приготовления быстрого компоста из пищевых отходов, ведро для сбора отходов тоже нужно, и контейнером я пользуюсь когда рассаду сажаю, он очень удобный. Я бы не сказала, что продукция очень дорогая. Так что, в принципе, не жалею о своих приобретениях.
Таня, тут дело не в цене, а в том, что производители считают народ дураками.Ну и второе: если у тебя качественная продукция, конкурентноспособная, зачем придумывать всякую ахинею, чтобы народ покупал? Я понимаю, что реклама — двигатель торговли. Но ведь не до такой степени. Кстати, за недостоверные сведения о товаре можно с них большой штраф содрать!
Мне тоже это не понятно. И не пойму никогда. Меня в таком случае удивляет местное телевидение.
Таня! Ну ты чего такая наивная??? Они бабло за рекламу немалое платят. А кто платит, то их и танцует
Собственно, об этом я и говорила — про федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей или прокуратуру: о недостоверных сведениях о товаре.
Так почему эти структуры не следят за деятельностью таких производств?
Потому что они работают по запросу, на сколько я знаю. Вот, к примеру, такой вот потребитель как вы — приходите к выводу, что информация о купленном вами товаре не соответствует реальным качествам, пишите заявление, они начинают проверку. Прокуратура — это вообще крайняя инстанция, проверяет и проверяльщиков в том числе. Ну, я могу ошибаться, но, по-моему, как-то так.
Так я и говорю, что я наивная, всем верю.
не пожалею денег, куплю эм ведро для накопления-хранения недельных отходов и эм контейнер с краником для переработки. и познаю всю правду на собственном опыте.
У меня есть два ведра, для накопления отходов и ведро с краником. Но в этом году некогда было ни эксперименты проводить, я даже отходы не компостировала. У меня было три тестирования. В прошлом и позапрошлом пользовалась. Даже если эти вёдра не чудодейственные, то они очень удобные. В маленьком ведёрке очень удобно накапливать отходы. Крышка садиться очень плотно, как на стеклянную банку капроновая крышка. Даже если оно перевернётся, крышка не слетит и ничего не вывалится. Пять-шесть дней отходы хранятся вполне нормально, нет запаха. Ну а в ЭМ ведре, там уже идёт процесс. Туда всё равно добавляется Байкал для компостирования. Само по себе ведро не компостирует отходы. Крышка так же плотно садится на ведро. Открываешь только когда добавляешь отходы. Никакого запаха. Жидкость сливаешь, пахнет кисленьким, но не воняет.
Ну, в том, что если правильно всё это дело (пищевые отходы) заквасить, они переработаются в прекрасное удобрение и не будут вонять откровенной помойкой, сомнений нет — в обычном ведре, не ЭМ, прекрасно выходит. А вот будет ли процесс проходить более интенсивно/эффективно с использованием ЭМ-ведра — вот в чём вопрос.
Для достоверности опыта нужна контрольная группа: просто ведро с краником, из обычной, не ЭМ пластмассы. А чтобы приблизиться к уровню научных исследований, нужно расширить группы — и контрольную, и экспериментальную: то есть, купить несколько вёдер из чудо-пластмассы и несколько обычных
Экспериментальная наука — дорогое удовольствие
Вообще в инструкции к ведру написано, что открывать ведро нужно как можно реже, чтобы меньше воздух попадал. С какой целью, не знаю. Я такие эксперименты с несколькими вёдрами проводить не буду, мне не нужно. Мне удобно ведро с краником для компостирования отходов, ЭМ оно или нет, не так уж важно. Единственно, может провести эксперимент с накопительным ведром. Взять ЭМ ведёрко и обычное и посмотреть, где дольше не портятся отходы. Накопительное оно ведь для этого и предназначено, для накопления и хранения в течении нескольких дней отходов. Может попробую, в Новогодние праздники, когда время будет.
Воздух чтобы не попадал — это потому что там работают бактерии-анаэробы, которые не терпят присутствия кислорода. Если попадает кислород, то микрофлора ёмкости с анаэробной меняется на аэробную (любящую кислород). Результат: процесс идёт в ином направлении — то есть, вместо запаха кваса — запах помойки.
А зачем отходы накапливать несколько дней? В течении дня разве много отходов получается? Вечером порезал все помельче (некоторые вообще на мясорубке перекручивают) и закинул в компостное ведерко.
а кстати ведь можно отходы пищевые брать в школах и дет садах — представляете какие объемы. Кому — то идея для бизнеса
Можно, только тогда вёдер нужно будет много. Кстати в США во всех детских садах и школах применяют подобные вёдра для компостирования. У них ничего не пропадает.
Это да, нам до Европы, как до Китая.
В школах и садиках за этими отходами очередь во главе с заведующей и заканчивая нянечкой
Никто эти отходы никогда пришлому со стороны человеку не отдаст. Ушлые сотрудники ими свиней на продажу откармливают.
Предприимчивый народ у нас.
Ну так а куда это все девать? В мусорный бак выбрасывать? Русский человек никогда продукты в мусор не выбрасывал, все шло для пользы дела.
да что Вы)) правда что ли?)))) а может быть и так, не задумывалась об этой стороне вопроса)
Правда! Во-первых, я сама в школе много лет проработала, а во-вторых, в садиках есть знакомые. Так что, знаю из первых рук.
Ну и когда родители свиней держали, мама в столовой забирала отходы по договоренности с директрисой столовой.
KonstantinSavin, нет не в этом дело. цена вопроса 1190 компостер, 190 эм ведро, 135 эм препарат. попробовал — и сделал выводы.

А теперь представьте сколько времени и мыслей уходит на прочтение одного только этого топика. Если еще и по интернету лазить — читать статьи, смотреть видео, думать об этом и рассуждать с близкими вслух и про себя. Чем быть эдаким диванным экспертом и фомой-неверующей, по мне целесообразнее потратившись немного — выяснить суть дела из первых рук. Если бы эксперимент обошелся тыс скажем в 35 — конечно я бы почитала — поразмышляла и поставила точку а-ля — бабки срубить хотят на дураках., ну-ну
Оно по-любому действует, так как добавляется ЭМ препарат. А конструкция ведра позволяет производить компостирования без доступа воздуха, ну почти, ведро-то мы иногда открываем. А уж стабилизируется или нет, это надо эксперименты проводить, исследования доморощенные хотя-бы.
Оно не только без ЭМ-ведра, но и без добавления ЭМ препарата действует. Я проверяла, где-то, может даже в этой ветке выше и не в этом году писала. В качестве ЭМ-препарата использовала капустный рассол, из квашенной МАГАЗИННОЙ капусты. Все отлично сквасилось, помойкой не воняло ни разу, пахло квасом. Больше у меня способов проверки «получилось-не получилось» нет, поэтому, если быть честным, не знаю: может, в ЭМ-ведре, да с ЭМ-препаратом там что-то сверхъестественное получается
Надо же! Не знала, что вместо ЭМ препарата можно добавлять капустный рассол. Там ведь соль присутствует и уксус.
В квашенной капусте же нет уксуса. Там происходит молочно-кислое брожение, в составе «Байкала» тоже один из компонентов — молочнокислые бактерии. Поэтому то, что в этом компостном ведре образуется и пахнет квасом. А соль — ну так, в небольших количествах хлорид натрия тоже необходим и не является ядом. Вместо ЭМ-препарата (причём, везде, и в грядках с теплицами тоже) можно применять любой продукт молочно-кислого брожения: квас, простоквашу, пиво (ну только, наверное, не магазинное — там консерванты и живых молочнокислых бактерий уже нет), брагу, забродившее варенье. Поэтому я и говорила, что не вижу целесообразности в покупке «Байкала» и ему подобных препаратов.
а можно брагу применять по прямому назначению?
Конечно! Как и квас, простоквашу, пиво И квашенную капусту — это потому и полезно, что у нас в кишечнике тоже молочнокислые бактерии
Это в квашенной, а в магазинной есть.
Даже в той, которая в пластиковом ведёрке? Я всегда думала, что она просто квашенная
Нет, у неё вкус совсем другой, не квашенной капусты, а слегка маринованной. Она готовится один день. На упаковке можно прочитать. Я кстати недавно купила маленькую баночку, скоро домой приеду, посмотрю.
Может, раньше была и просто квашенная? Это было почти семь лет назад, а с тех пор, как переехали, я квашенной капусты не покупала.
ну все) заказала я эм-ведро на у литра и эм-контейнер. Будем пробовать и если будет не лень, выставлю фотоотчетик. А то я снимать на фото видео это все люблю, а как дело до монтажа доходит — то все) в долгий ящик и привет
мне даже не то чтобы понадобилось сверхъестественное что то, просто жалко отходы выбрасывать, органика же, пусть пользу приносят.
попросила фото сделать, перед тем как оплатить товар, на предмет цветосовместимости с интерьером ))
да уж! прям, как у моей приятельницы: у нее даже собакен под цвет интерьера
нет ну мы как то более в разумных пределах действуем)))
ну вот такие цвета у ведер — забористые, чисто по русски сине-зелено-красные ядреные такие. Разве можно такие цвета производить)) Особенно ведра мусорные надо делать менее заметными — нейтральными, Серые, бежевые. Об этом я написала на одном из сайте где продают эм-продукцию — отписались что передали производителю пожелания)) посмотрим)
это чисто маркетинговый ход, такая яркая продукция бросается в глаза
А еще, мне кажется, потому что довольно большое количество пластика производят из вторсырья. В тёмные и яркие цвета проще окрасить массу серо-буро-малинового цвета
Не похоже, цвет чистый.
Я имела ввиду, что серо-буро-малиновую массу исходного сырья (из вторсырья) проще окрасить в темные и яркие оттенки, нежели в белый, светло-серый и бежевый. Чтобы в светлые, нужно сперва отбелить. Я не специалист технолог, просто из опыта: если стену нужно окрасить в темно-синий, к примеру, не обязательно использовать белую шпаклевку. А вот если в нежно розовый, телесного оттенка, то не только шпаклевать белым, так еще и возможно, первым слоем окрасить белой краской.
А я ничего не имею против ярких вёдер. Оно у меня вообще на даче, я дома его не держу.
Это как?
Ты о собакене?
У нее интерьер в бежево-коричневых тонах, и собака такая же
А когда ремонт придет время делать — будет под цвет собакена или породу менять?
Да Бог ее знает. о это я так над ней шучу. На самом деле просто так совпало
О ней. Ну да, получается что собака вписалась в интерьер.
такая уж я вредина)) пока мне фото не сделают — ничего не покупаю а когда не хотят — то ищу других, в наш век технологий конкурентов найти не вопрос :- Р
такая уж я вредина)) пока мне фото не сделают - ничего не покупаю :) а когда не хотят - то ищу других, в наш век технологий конкурентов найти не вопрос :- Р
А в чём тайный смысл фотографирования при покупке?
ну как же, вот эм-ведро, на сайте синее и коричневое. а мне не нравится такое. Я же понимаю что в каталоге не реальные фото а копия, она во все- магазинах одна. Я прошу показать каких есть цветов ведра и приложить реальные фото. Теперь можно с легкой душой оплачивать покупку. Хитрость одна — не покупать кота в мешке
А, вы через интернет покупаете! А я думала, что в реальном магазине перед покупкой фото делаете.
))) нет конечно))))
У меня большое ведро такое же, а маленькое тёмно-зелёное. Но я цветом не заморачивалась. Брала через интернет-магазин, а забирала в пункте выдачи. Магазин наш, Нижегородский. За пересыл платить не пришлось. Я просто позвонила, спросила, они сказали есть в наличии, я приехала и купила.
ну мне все же хотелось что то нейтральное по цвету, чтобы в глаза не бросалась, но нету, перерыла весь интернет, они не выпускаются в том цвете который нужен мне )
Так эти вроде не сильно яркие. Белое и синенькое.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: