Пользуетесь ли вы продукцией из ЭМ пластика? Что вы думаете о ней? Миф это или реальность?

В прошлом году узнала об изделиях из ЭМ пластмассы. Это изделия из пластмассы с особыми свойствами, которая продуцирует колебания с частотой 8 Герц. Данные колебания положительным образом влияют на все живые организмы. В том числе ускоряют рост и развитие растений. Растения меньше болеют. ЭМ пластмасса подавляет развитие патогенной микрофлоры. Эту пластмассу применяют для увеличения срока сохранности продуктов, помещая специальные диски в холодильник. Единственным производителем данной продукции является торговая марка Хасияр из г. Хабаровска. Технология запатентована и имеет награды и дипломы. Уважаемые семидачники, пользуетесь ли вы продукцией из ЭМ пластика? И что вы думаете о ней. Миф это или реальность?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
ЭМ — препараты использую для сада и огорода. А вот пластик — нет. Хотя в продаже видела у нас.
Татьяна, я думаю, что если даже есть полезный эффект от использования этих ЭМ изделий, то он совсем небольшой — доли процента, и этим можно пренебречь. Лучше хорошо ухаживать за растениями: в оптимальные сроки сажать-сеять, удобрять, поливать, защищать от вредителей и болезней и ожидать хороший урожай. Например, правильное применение удобрений способен поднять урожайность до 50%. Я думаю, «по щучьему велению» в саду-огороде ничего не делается. Впрочем, если хотите испытать и убедиться…
ЭМ (Эффективные Микроорганизмы) в пластмассе? Велики и чудны дела Твои, Господин Великий Русский Бузинесc!
Вообще-то технология запатентована, значит производились определенные исследования, которые подтвердили эффективность пластмассы. Там не эффективные микроорганизмы, а 8 ГЦ колебания. И еще, Корея заключила договор, на поставку пластиковых стаканчиков из ЭМ пластмассы для изготовления мороженного. Просто так, наверное бы эти стаканчики не закупили. Значит они тоже провели определенные исследования. Мороженное в таких стаканчиках на вкус, как будто его только что приготовили.
К сожалению, просто так. В России вообще мало какие исследования проходят. 8 гц это очень низкие колебания, и слух их не слышит, но если слышал, то напоминало бы это очень низкий гул, самый низкий и рычащий из всех, которые вы слышали. Также не написано, кто эти колебания возбуждает? По струне нужно щипать, по ксилофону стучать? А здесь кто это будет делать? Это же не электрический прибор. А сейчас и детские игрушки стали делать из этого эм-пластика. Что тоже бред. Попахивает тем, что не прошли времена, когда воду перед телевизором заряжали.
Меня вот смущает, как изделие из пластмассы может продуцировать колебания определённой частоты. Даже не то, что именно определённой — полезной для живых организмов, а как вообще — пластмассовый таз может производить какие-либо колебания? Может, чего не понимаю или забыла со школы?
З.Ы. Татьяна, это я не в вашу сторону ёрничаю, я тоже это читала.
Не знаю, но на изобретение получен патент, значит проводились определенные исследования. Просто так патент не дадут.
Я вот подумала: может, название «пластик» в данном случае, просто обиходное? На самом деле, это какие-то супер-пупер-нано технологии?
Да, я тоже так думаю, что это супер-пупер-нано. Я смотрела на одном интернет-сайте, есть еще ГРИ вкладыши в бочку, это полиэтиленовый мешок с 8 Гц колебаниями, в такой бочке с вкладышем якобы вода долго не портится, не пузырится и не цветет, и для полива растений очень полезна вода из такой бочки. Еще есть контейнеры для рассады, круглые вкладыши для холодильника, для увеличения срока годности и свежести продуктов. Лично я приобрела ведро для изготовления компоста (пишут, что такие ведра из ЭМ пластмассы в Японии стоят на кухнях во всех школах и детских садах для сбора и компостирования отходов) и ведерко для сбора отходов. Пока не поняла, есть эффект или нет. Выкинула, что-то пованивающее на грядку. Надо попробовать обычное ведерко и из ЭМ пластмассы. Неделю подержать там отходы и поглядеть, есть ли эффект.
Я бы тоже над эти посмеялась, если бы не патент.
Я пробовала делать такие удобрения. Правда, в совершенно обычном пластиковом ведре. Конструкция состояла из ведёрка на 5 литров, из под водоэмульсионной краски — естественно, от краски отмытое, полиэтиленового пакета с дырочками и пластиковой же банки из под «балтийских килек» . Не знаю, что там в результате должно было получиться — видео запахов не передаёт. Но пахло, действительно, как и описывали, не мусорным ведром, а чем-то маринованным, типа кваса или квашенной капусты. Хотя точно знаю, что в кухонных отходах там было всё, включая рыбные очистки — сама же их туда и складывала . Масса, конечно, на вид совсем не аппетитная, но на запах была вполне сносной. Даже, если так можно сказать о мусоре — запах был приятным, ведь квашенная капуста приятно пахнет . Так что, на мой взгляд, дело не в ЭМ-пластике и правильных колебаниях, а в том, что я в своей конструкции из ведра, банки и пакета создала правильные условия для жизнедеятельности анаэробных бактерий. Так что не знаю, как там относительно ЭМ пластика и спецколебаний. По-моему, это бред. Хотя бы потому, что они рекламируют две взаимоисключающие вещи: долгую сохранность продуктов в ёмкостях из ЭМ-пластика (типа, мороженное как свежее, в холодильнике еда не портится, вода не цветёт) и ведро для компостирования, где как раз ценно то, что пищевые отходы не хранятся в неприкосновенности, а разлагаются — от того, что обрабатываются микроорганизмами. ИМХО.
Эту информацию я взяла с сайта, который реализует ведра для приготовления компоста: ЭМ-контейнер — биоутилизатор органических отходов Применение ЭМ-контейнеров позволяет изменить схему обращения органических отходов, когда они не вывозятся на свалку, а возвращаются природе в виде перегноя. ЭМ-контейнер отмечен наградами: -дипломом и серебряной медалью международной выставки-конгресса «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции», Санкт-Петербург 2007г., -дипломом и золотой медаль 8-го московского международного салона инноваций и инвестиций, Москва 2008г., ЭМ-контейнер предназначен для ферментации пищевых отходов. ЭМ-контейнер — это мини-фабрика по производству ЭМ-компоста — великолепного удобрения из кухонных отходов, и ЭМ-препарата в жидком виде. Семья из 3-4 человек за год может с помощью данного контейнера получить около 500 кг удобрения по эффективности превосходящий перегнивший навоз в 40 раз! В контейнере благодаря работе Эффективных Микроорганизмов происходит не гнилостное, а ферментативное разложение кухонных (органических) отходов с образованием питательных веществ, необходимым для нормального роста растений. Уже через 7-10 дней органические отходы, на которых поселились ЭМ, можно вносить в междурядья. В мире используются миллионы ЭМ-контейнеров, а в США возникло даже движение за применение ЭМ-контейнеров для переработки пищевых отходов в школах и на предприятиях питания. ЭМ-контейнер состоит из цилиндрической 15 литровой емкости, дно которой поднято на высоту 9 см, чтобы удобно было сливать ЭМ-жидкость. В стенке у основания с одной стороны сделан вырез, над которым имеется доступ к крану, ввинченному в дно. Внутри, над дном располагается решетка. Имеются внутренняя и наружная крышки. По мере образования пищевые (органические) отходы укладываются на решетчатое дно слоем 2-3 см и обильно увлажняются раствором препарата ЭМ1 в концентрации 1:100. На литр нехлорированной (или отстоенной водопроводной) воды берется 10 мл препарата ЭМ1. Сверху увлажненного слоя кладется внутренняя крышка, изготовленная из ЭМ-пластмассы. Крышка работает как информационный стабилизатор процесса ферментации. Она также используется для уплотнения компостируемых отходов и только частично отсекает воздух. Затем на контейнер надевается наружная крышка, полностью перекрывающая доступ воздуха в емкость. По мере необходимости новые порции отходов укладываются послойно и увлажняются раствором препарата ЭМ1. Желательно складывать отходы раз в день, чтобы ограничивать доступ воздуха внутрь контейнера. Допустимо появление белого налета на поверхности отходов.Раз в три дня необходимо сливать ЭМ-жидкость, скапливающуюся на дне контейнера. При заполнении кухонными отходами контейнер освобождается. Отходы, заферментированные за 7-10 дней, можно сразу же использовать в качестве удобрений, перемешивая с 20 — 40 частями земли. Эти отходы переработаются в земле за 30 — 60 дней.

От себя добавлю, что ведро очень удобно использовать для ферментации отходов. Крышка плотная, запаха нет. Специальный кран в нижней части ведра позволяет сливать лишнюю жидкость, которой я потом поливала компостную кучу. А вот, что пишут про ГРИ-вкладыш в бочку: Свойства ГРИ-вкладыша в бочку: — сбор воды даже в негерметичных бочках; — ускоряет прогрев почвы и появление всходов в ранний весенний период; — изменяет структуру налитой в него воды; — сохраняет металл бочки и предотвращает попадания в воду ржавчины; — стимулирует рост и развитие растений; — повышает урожайность культур; — повышает содержание в выращиваемых культурах витаминов и микроэлементов; — ускоряет созревание культур; — уменьшает расход вносимых удобрений.
Сравнили обычное и патентованное вёдра?
Я-то не сравнивала. Мой домашний «любимец» жаба не даст мне такой возможности . Я, после просмотра ролика, пришла к выводу, что дело не в ведре, и просто пробовала, что это такое. Ну и там же вообще — у авторов ролика посыл: возможность для дачников не выбрасывать ценные органические отходы, накапливающиеся зимой, в отдалении от дачи. Таким способом, действительно, можно накопить за зиму целую компостную кучу, которая, при этом, будет занимать транспортабельный объём и не отравлять своим существованием жизнь в городской квартире. Пары пластиковых бочек литров на 100 каждая — если есть возможность их хранить на балконе, например, решат этот вопрос. А зато весной будет прекрасное удобрение. И ещё несколько литров ЭМ жидкости.
Но сейчас мне нет необходимости этим заниматься — моя компостная куча в нескольких десятках метрах от кухни в течении всего года. Хотя, может, потом и стоит вернуться к этой мысли. Когда будет возможность поставить эту бочку в тёплом помещении — чтобы процесс не прерывался на зиму. Хотя и в этом случае, мы, скорее всего, решим этот вопрос устройством компостирующего туалета.
Я попробую в ближайшее время сравнить. У меня есть и патентованное ведерко для сбора отходов, и обычное. Буду одновременно класть отходы и туда и туда. И через неделю посмотрю, есть ли эффект. Потом напишу.
Здорово! С удовольствием почитаю отчёт о результатах.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать