Как выбрать отпугиватель змей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
FrolovaEkaterina FrolovaEkaterina
Москва
Появление змей на дачном участке и даже возможность их «пришествия» требует принятия срочных мер. Кто-то выбирает генеральную уборку территории, кто-то раскладывает овечью шерсть (как известно, змеи недолюбливают ее запах) или опрыскивают свои владения керосином, который пресмыкающимся также неприятен. Но есть еще один способ — покупка и установка специальных приборов-отпугивателей.



Змея в траве
Змея в траве

Принцип работы отпугивателя

Природа наделила змей очень хорошо развитыми органами чувств. Особенно негативно они относятся к шуму и вибрациям. Именно эта характеристика легла в основу работы отпугивателей, о разновидностях которых мы поговорим чуть ниже. Как только змея чувствует звуковые колебания определенной частоты, она ассоциирует это с опасностью и сразу же покидает территорию, по которой распространяются дискомфортные вибрации. Это очень похоже на ситуацию, когда змеи внезапно исчезают с насиженных мест перед землетрясениями или извержениями вулканов.

Важно:
Независимо от типа устройства, период его наибольшей эффективности составляет приблизительно двое суток. За это время змеи должны «капитулировать» с дачного участка. По мнению разработчиков, нет никакого смысла держать отпугиватели включенными длительное время, особенно зимой и ранней весной, когда змеи впадают в анабиоз.

Отпугиватель Sititek. Фото с сайта alfaeco.su
Отпугиватель Sititek. Фото с сайта alfaeco.su
 
Конструкция аналогична конструкции отпугивателя кротов. Она представляет собой корпус цилиндрической формы из пластика или металла с заостренным концом, в котором расположены батареи питания и «мозг» устройства. Более «продвинутые» модели оснащены солнечными батареями. Прибор погружается в почву на определенную глубину, которая обязательно указывается в инструкции. Чем ближе к поверхности земли, тем лучше. При включении он начинает генерировать волны определенной частоты. Переодически частота волн будет изменяться, чтобы не вызывать привыкания.

Ads by

Виды отпугивателей

Сегодня среди обилия разнообразных моделей можно выделить несколько видов отпугивателей змей.

1. По принципу действия:

  • Ультразвуковые
На сам ультразвук змеи не реагируют. Принцип тут заключается в другом. Ультразвук, «ударяясь» о корпус прибора, создает вибрации почвы. А их змеи прекрасно чувствуют.

  • Звуковыми
Вибрации создаются небольшим моторчиком, спрятанным в корпусе отпугивателя.

2. По типу питания:
  • работающие от простых батареек;
  • работающие на солнечной энергии.

Также при выборе такого прибора важно обратить внимание на то, какова обрабатываемая территория. Некоторые производители сразу указывают определенную площадь участка, на которой прибор сможет эффективно работать. Чаще всего она составляет от 300 до 1 тысячи м².
 

Основные плюсы отпугивателей

По мнению производителей, у отпугивателей есть ряд неоспоримых преимуществ. Среди них:
  • безопасность для окружающих (в том числе детей и домашних животных) и для экологии;
  • эффективность и надежность;
  • возможность использования на больших территориях;
  • возможность длительной эксплуатации (при условии, что прибор качественный);
  • возможность применения как на улице, так и в помещении.



 Отпугиватель на солнечной батарее. Фото с сайта prostopolezno.ru
Отпугиватель на солнечной батарее. Фото с сайта prostopolezno.ru

5 популярных моделей отпугивателей

  1. «ЭкоСнайпер LS-107». Этот прибор подойдет для площади не более 300 м². Питается от четырех батареек типа D. Частота волн, которые он распространяет, колеблется от 350 до 450 Гц.
  2. Weitech WK-0677 Solar. Универсальное устройство, отпугивающее не только змей, но и грызунов (мышей, кротов и др.). Данная модель не требует дополнительных элементов питания, т. к. заряжается от встроенной солнечной батареи. Площадь действия составляет 350 м².
  3. «Торнадо БОЗ.01». Отпугиватель эффективен на меньшей площади, чем предыдущие два — 200 м². Работает от батареек. Длительность и частота сигналов постоянно меняются где-то в пределах 15-20 секунд, что не позволяет выработать привыкание у змей.
  4. HELP. Корпус изделия изготовлен из алюминия и пластика. Питание идет от солнечной батареи. Зона воздействия — 625 м². Помимо всего этого, в отпугивателе есть фонарик, который расположен между корпусом и крышкой. 
  5. Uniel UDR-S20. Полностью автономный отпугиватель на солнечной батарее. Обладает постоянной частотой вибрации, равной 400 Гц. Площадь защищаемой территории — 500 м². Прибор имеет влагозащитное покрытие IP44.

А как вы справляетесь с непрошеными гостями на своем участке?



Все предложения (Ультразвуковые отпугиватели)
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , , борьба, , ,
11 комментариев 2 спасибо за статью 1 в избранном 30432 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Kishyna Ирина




Комментарии (11)
Очень хотелось бы знать, как влияют эти вибросигналы на дождевых червей? не отпугивают ли их тоже? в частности прибор ISOTRONIC Triangle Ультразвуковой вибрационный отпугиватель кротов, мышей-полевок, змей, муравьев, на 1250 кв.м ?? автор статьи, наверное, эксперт в этих вопросах.
Катерина, вы задали очень важный вопрос! Мы опубликовали его отдельным топиком-вопросом, хочется узнать мнение и наблюдения как можно большего количества людей.
Как влияют вибросигналы отпугивателей змей на дождевых червей?
Кать, а фото отпугивателя, о котором говорите в вопросе, можно сделать? он есть под руками?
я его только заказала на озоне, получу аж 29 мая
Ничего-ничего, тогда ваше фото и поставим!!!
Татьяна, у меня готовы фото отпугивателя
вот он — Изотроник и начинка — 4 батарейки D. на упаковке — изображения тех, кого отпугивает (змеи, муравьи, мыши и кроты)
вот он - Изотроник и начинка - 4 батарейки D. на упаковке - изображения тех, кого отпугивает (змеи, муравьи, мыши и кроты)
главное правильно вставить начинку — места стыка промаркированы
главное правильно вставить начинку - места стыка промаркированы
Изотроник врыт на 3/4, работает! сверху видна кнопка включения
Изотроник врыт на 3/4, работает! сверху видна кнопка включения
И как он в действии??
А шут его знает! змей нет — не видели ни одной, мыши в полях пока что, муравьев вроде немного, кротов тоже пока не видать
я купила еще два других — российского и китайского производства, один из них жужжит, другой звенит, а этот тихий какой-то, но втроем вроде справляются, а главное — черви дождевые никуда не ушли

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: