Томат 'Пузата хата'. Итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Cozaaa Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Томаты это культура, которой я уделяю больше внимание, чем всем остальным. Очень люблю вкусные и ароматные помидорки, но настоящая причина в другом. Они просто растут в теплице, я их отлично вижу, по сравнению с растениями в парниках, которые скрыты от глаз спанбондом. И они мне давят на совесть, укоризненно качая листиками при порывах ветра. Поэтому хочешь или не хочешь, а будьте любезны, удалите пасынки, полейте, подкормите.

В последние пару лет нравится пробовать новые сорта. Вот решила в этом году попробовать томат 'Пузата хата', понравилась картинка.

Описание производителя:
Томат Пузата хата — скороспелый сорт, период от всходов до начала сбора плодов 103-110 дней. Предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растения индетерминантные, высотой 1,2-1,5 м, с продолжительным плодоношением.
Плоды крупные, массой около 300 г, уникальной грушевидной формы, сочные, мясистые, сахарные на разломе, с превосходным вкусом. Великолепно подходят для свежих салатов, соков, любой кулинарной переработки и зимних заготовок.
Урожайность высокая – 9-11 кг/м².

Мои впечатления о томате:
•  "Томат Пузата хата — скороспелый сорт, период от всходов до начала сбора плодов 103-110 дней". Да, сроки начала плодоношения совпадают с моими.

• "
Растения индетерминантные, высотой 1,2-1,5 м, с продолжительным плодоношением".  Мои томаты были заявленного роста, плодоносили с середины августа и до начала октября. Последние томаты я сняла в первых числах октября, благо погода позволила, и на кустах ещё оставались одиночные цветочки.

• "
Плоды крупные, массой около 300 г, уникальной грушевидной формы, сочные, мясистые, сахарные на разломе, с превосходным вкусом". На самом деле плоды разные. 

Ббб
Пузата хата 4 сентября 2020 г

У меня было три куста этого сорта. На двух кустах томатов не очень много, но томаты довольно крупные. На третьем кусте томатиков много, соответственно, они мельче.
Томат вкусный, сладкий, семенные камеры средней величины, ставлю сорту 5 баллов из 5.

• "Урожайность высокая – 9-11 кг/м²". Супер-пупер урожая у меня не было в силу разных причин, начиная с того, что почвы у меня суглинистые, средней тяжести, не очень плодородные, и заканчивая не регулярным поливом, раз в неделю. Но и без урожая этот томат меня не оставил.

Тттт

Хотя, конечно, 4 кг с м2, супротив 9-11 кг никого не впечатлит. Томатики красивые, действительно уникальной формы.

• Ещё один вывод лично от меня. В условиях редкого, нерегулярного полива, несколько сортов томатов, в том числе и два других сорта, взятых мной на тестирование, заболели вершинной гнилью. На томате 'Пузата хата' вершинки не было совсем, не смотря на то, что это сорт. Это большой, жирный плюс. 

В итоге хочу сказать, что этот томат достоин того, чтобы вы обратили на него внимание и поселили в своей теплице.


Запись размещена в разделах: , , , томат Пузата хата (Аэлита), , ,
5 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 474 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Таня, только у тебя в отчете обратила внимание, что Пузата хата такая невысокая. Нужно обратить на нее внимание, хочу томаты такого среднего роста.
Света, попробуй, хороший томат.
Отличный томат, и красивый и вкусный! У меня вырос до 1.75 и то, если бы не заболел, то вырос бы и выше думаю, потом к сентябрю как очнулись и начали по новой цвести
Полина, я все томаты формирую в 2 ствола, поэтому у меня он не был очень высоким. Плодоносит долго, если бы не похолодало, то цвёл бы и приносил плоды до сих пор.
Аа, понятно, а у меня расли как райские кущи, на самом деле мощные кусты у Пузатой хаты, я даже толком и не сосчитала сколько стеблей… вот я лентяйка

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: