Томат 'Пурпурная свеча'. Итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Cozaaa Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Томат 'Пурпурная свеча' покорил меня своей интересной, вытянутой формой с остреньким носиком. Захотелось попробовать вырастить этого красавчика.

Описание производителя:
Раннеспелый сорт с обильным плодоношением. Плоды созревают на 105-110 день от массовых всходов. Растения индетерминантные, высотой 1,7 м, среднеоблиственные, плоды в сложных кистях по 8-12 штук. Первая кисть закладывается над 6-7-м листом, последующие – через 2 листа. Плоды длинные, цилиндрической формы с «носиком», массой 60-110 г, малиновые. Томаты вкусные и ароматные, плотные, не растрескиваются. Собранные в фазу молочной и бланжевой спелости, хорошо и быстро дозариваются. Средняя урожайность товарных плодов 7,5-8,5 кг/м2. Ценность сорта: раннеспелость, обильное формирование плодов, пригодность для цельно-плодного консервирования.

Мои впечатления от томата:
• "Раннеспелый сорт с обильным плодоношением. Плоды созревают на 105-110 день от массовых всходов".
Я бы не сказала, что томат раннеспелый, быстро краснеть начали плоды, пораженные вершинной гнилью. Здоровые плоды краснеть не очень торопились.

• Кстати, вершинной гнили на томатах было довольно много. Конечно, в данном случае это моя вина, полив осуществлялся не регулярно, но всё ж таки, вершинки было многовато.

• "Растения индетерминантные, высотой 1,7 м, среднеоблиственные, плоды в сложных кистях по 8-12 штук. Первая кисть закладывается над 6-7-м листом, последующие – через 2 листа".
Растения действительно очень высокие, несмотря на то, что они были сформированы в два ствола, выросли под самую крышу. Плодов в кистях много, от 5 до 8 штук. Однако, чем больше плодов, тем они мельче.

Ооо

• "
Плоды длинные, цилиндрической формы с «носиком», массой 60-110 г, малиновые". Тут я согласна, плоды соответствуют заявленным характеристикам.

• "
Томаты вкусные и ароматные, плотные, не растрескиваются".
Плоды действительно не растрескиваются, даже при нерегулярных поливах. Вкусовые качества не плохие, но и не впечатлили.

• "Средняя урожайность товарных плодов 7,5-8,5 кг/м2".
Мне удалось собрать только 2,7 кг с 1 м2.

Лллл

Буду ли я сажать этот сорт в следующем году? Наверное нет. Попробую какой-нибудь другой сорт с вытянутыми плодами, в форме свечки.

Запись размещена в разделах: , , , томат Пурпурная свеча (Аэлита), , ,
8 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 482 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Татьяна, у меняв этом году только и радовали, что свечеобразные томаты. Странно, но все мясистые, салатные — сгорели от болезней и жары, а вот «свечи» радовали до самых морозов. В этом году сажала такие сорта как Агафья, Хай Пил, Гулливер, Веселый гном.
Ира, я тоже последние Свечки собрала уже в начале октября. Я не говорю, что плохой томат, хороший, но вкусовые качества средние. Возможно, сужу по Лимонным долькам, по моему вкусу это очень вкусный томат и Пузата хата мне по вкусу больше понравилась, чем Свечки. Поэтому хочу попробовать ещё какие нибудь подобные томаты вытянутой формы.
Красивые томаты
Да, томаты красивые.
Сразу видно трудоголика, даже ночью фотографировала!
Ну не совсем ночью, когда смеркаться начинало. Я всегда поздно ухожу, около 9 вечера. Бываю 2 раза в неделю, поэтому так.
Танюш, а мне 'Свечки' очень понравились но, может, потому, что я 'Пузату хату' не пробовала… Урожай в о/г у 'Свечек' неплохой был — больше 5 кг с куста. Может, это от погоды зависит…
Пузата хата вкусные, но Лимонные дольки на мой вкус, вообще супер. Поэтому у Свечек для меня вкус средний.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: