Тестирование патиссона проводилось в сезон 2020 года.
Регион — Урал, г. Екатеринбург.
Место выращивания — открытый грунт.
Самое начало тестирования можно посмотреть в первом отчете: посев
Продолжение было написано во втором и третьем отчетах: развитие и урожай.
А сейчас давайте сравним заявленные характеристики и полученные результаты.
- Новый, раннеспелый сорт. Период от всходов до первого съема плодов 45-55 дней.
- Растения кустовые. Это да, подтверждаю. Кусты были компактные, только заваливались немного в мешках.
- Плоды оригинальной окраски, массой 220-330 г. Окраска полностью соответствует, необычные, полосатые плоды. Я «передержала» плоды почти до 900 граммов. А если бы снимала 200-граммовые, может быть и уложились бы как раз в 55 дней?
- Мякоть белая, сочная, плотная и нежная. Вкусовые качества продукции отличные. О, да! Мякоть действительно белая, плотная и одновременно очень нежная и вкусная.
- Рекомендуется для домашней кулинарии и консервирования. Я использовала патиссоны для консервирования и в жареном виде.
- Урожайность высокая – 4,2-5,0 кг/м2. Мой урожай с двух кустов — 4 кг 832 г, если прикинуть, что два стоящие рядом мешка составляют примерно 1 кв. м, то мой урожай соответствует заявленному!
- Плоды хорошо транспортируются и хранятся. Это я ни утверждать, ни отрицать не могу: мне не пришлось ни транспортировать, ни хранить овощи, мы съели и законсервировали их сразу, свеженькими.
Общие впечатления от выращивания этой культуры у меня немного неоднозначные. Все-таки я ожидала бОльшего. Может быть в следующем сезоне я посажу пару кустиков просто в грядку и не буду выращивать монстриков по 700-800 грамм, а снимать 200-граммовые, как рекомендует производитель, тем более что патиссон Большая удача — это сорт, и я всегда смогу собрать свои семена.
Вот захотелось посадить на следующий год
Уж на одну лунку найду место.