Патиссон 'Большая удача'. Итоговый отчет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Marimo Marimo
Марина Мордвинова Екатеринбург
Пролетело наше непредсказуемое и неустойчивое лето. Завершилось тестирование новой для меня культуры — патиссона 'Большая удача' от ООО «Аэлита».

...

Тестирование патиссона проводилось в сезон 2020 года.
Регион — Урал, г. Екатеринбург.
Место выращивания — открытый грунт. 

Самое начало тестирования можно посмотреть в первом отчете: посев
Продолжение было написано во втором и третьем отчетах: развитие и урожай

...

А сейчас давайте сравним заявленные характеристики и полученные результаты.

  • Новый, раннеспелый сорт. Период от всходов до первого съема плодов 45-55 дней.
Взошли патиссоны 24 мая, на шестой день после посева. Первый урожай патиссонов сняла 16 августа, это больше, чем 70 дней. Но я думаю, что причина в очень холодном июне, почти месяц рассада патиссонов не росла.

...

  • Растения кустовые. Это да, подтверждаю. Кусты были компактные, только заваливались немного в мешках.

  • Плоды оригинальной окраски, массой 220-330 г. Окраска полностью соответствует, необычные, полосатые плоды. Я «передержала» плоды почти до 900 граммов. А если бы снимала 200-граммовые, может быть и уложились бы как раз в 55 дней?

  • Мякоть белая, сочная, плотная и нежная. Вкусовые качества продукции отличные. О, да! Мякоть действительно белая, плотная и одновременно очень нежная и вкусная.

...

  • Рекомендуется для домашней кулинарии и консервирования. Я использовала патиссоны для консервирования и в жареном виде.

  • Урожайность высокая – 4,2-5,0 кг/м2. Мой урожай с двух кустов — 4 кг 832 г, если прикинуть, что два стоящие рядом мешка составляют примерно 1 кв. м, то мой урожай соответствует заявленному!

  • Плоды хорошо транспортируются и хранятся. Это я ни утверждать, ни отрицать не могу: мне не пришлось ни транспортировать, ни хранить овощи, мы съели и законсервировали их сразу, свеженькими.

...

Общие впечатления от выращивания этой культуры у меня немного неоднозначные. Все-таки я ожидала бОльшего. Может быть в следующем сезоне я посажу пару кустиков просто в грядку и не буду выращивать монстриков по 700-800 грамм, а снимать 200-граммовые, как рекомендует производитель, тем более что патиссон Большая удача — это сорт, и я всегда смогу собрать свои семена.

Запись размещена в разделах: , , , патиссон Большая удача, , ,
4 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 655 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Марина, очень красивые патиссончики! И да, лучше их не переращивать. Они тогда вкуснее и выход о них гораздо больше
Какие красивые патиссоны, я никогда не выращивала их, мне всегда казалось, что они мелкие, а я люблю все крупноплодное оказывается, есть крупные сорта.
Вот захотелось посадить на следующий год
Уж на одну лунку найду место.
Марина, поздравляю с патиссонами, важно, что не «переращивать», хотя в это трудно поверить. С тыквокабачковыми стараюсь придерживаться следующего принципа: если с одной ветки растёт несколько плодов, то лишний убираем и даём вырасти соседним, если один на ветке, то оставляю до максимального размера. (мой рекорд--18 тарелок с куста), но это не системно, вот как их заставить сделать не 5 кг а 25 с метра (как тут описывают с огурцами ))))
Саша, спасибо. Это было в прошлом году, в этом что то не хочется патиссонов, обойдусь кабачками и тыквами, они в нашем холоде лучше растут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: