Можно ли сейчас высадить на постоянное место выращенные в этом году сеянцы плосковеточника?

Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас высадить на постоянное место выращенные в этом году сеянцы плосковеточника, высота их 7-8 см, или лучше подержать их в стаканчиках (0,5 литра) до весны в неотапливаемом помещении?
г. Севастополь.

ростки плосковеточника
ростки плосковеточника

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, посадка,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Оксана, доброе утро! Можно и нужно высадить сейчас, без промедления, плосковеточник в открытый грунт в Севастополе. В Крыму еще стоит хорошая погода. С похолоданием, чуть позже, в конце месяца или даже в начале декабря замульчируйте только основание органическим субстратом: торфом, или перегноем и держите наготове мешковину или укрывной спанбонд, чтобы утеплить сеянцы с наступлением настоящих морозов, особенно, если место посадки будет ветренным. В 1-й год посадки, особенно осенней, такие меры обязательны. Вы, наверно, будете из него создавать живую изгородь? Тогда еще ранней весной — уязвимый момент — подгорание от солнечных лучей, тоже надо будет прикрывать.
Спасибо большое за оперативный ответ!
Да, планирую высаживать живую изгородь, чтобы закрыть забор, вот и переживаю за маленькие росточки. Все поняла, в выходной высажу.
И еще я укоренила веточки лавровишни, чтобы закрыть другую часть забора. Тоже не знаю, сейчас высадить или ждать весны.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: