Что это за растение и можно ли есть ягоды?

Здравствуйте. Посадил на даче в Ярославской области такое вот растение. Сначала цвело белыми цветочками из 5 лепестков в форме ромашки, а теперь появились ягодки размером чуть меньше ноготка. Не знаю, что это такое и можно ли ягодки есть. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Данила, это жимолость каприфоль — декоративный вид жимолости. Ягоды не съедобные
Данила, у нас эти ягоды считаются не только не съедобными, они считаются ядовитыми.
И это действительно так — это жимолость каприфоль (Lonicera caprifolium) из одноименного семейства Жимолостные. Франс Хасанович прав — ее ягоды ядовиты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Что за растение у меня растет? Достался в «наследство» от мамы, она утверждает, что купила его как гибискус… Цветения не было никогда. Листья выпускает на побегах прошлого года. В этом году обрезала, так как подмерз весной, и он пустил новые побеги.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что это за цветок? Кто-то выбросил, я подобрала. Корни у него толстые, как у хлорофитума, луковицы нет.
Подскажите, как называется этот цветок на фото? Отличительная черта — много пьёт, поливаю каждые 3 дня почти, и даёт часто, где-то раз в неделю, новый листик.
Подскажите, что за растение. Садила на огороде лекарственные многолетники. Выросло такое растение, устойчивое к болезням и всяким вредителям.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, название цветка
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать