Зачем нужны номинации?

Объясните зачем нужны номинации? Если за каждую номинацию приза нет! А только общие голоса? Просто подпишите как разделы! Или за номинацию хоть какой-то сувенир! Отбивает все участие в вашем конкурсе!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Это не насильно-принудительное мероприятие. При подведении итогов, жюри учитывает наличие номинаций у тех, кто выходит в финал. Побеждает не тот, кто просто набрал максимум голосов за все время этапа, а кто раскрыл  дачную тему, не игнорировал разные номинации, к чему и надо стремиться всем участвующим в конкурсах. Я так себе это представляю. Мы всего лишь участники этого сайта. От нас скрыт труд организаторов. Это и поиск спонсоров и модерация наших манускриптов. Будем благодарны людям, которые создали и поддерживают этот замечательный теплый доброжелательный мир, защищенный от скверны всеобщей озлобленности.
Ой, Ир, последнюю фразу прочитала и возникло желание… срочно налить и выпить)
Это же тост ))
Дашенька, скажу проще. Кто и зачем приходит на данный ресурс. Либо за призом, либо за интересным общением, за тем. чтобы делиться своими достижениями и успехами, в том числе и выкладывая свои фото, а участие в конкурсе, лично для меня — не принципиально вообще, как и для большинства старожилов нашего маленького семидачного мира. При этом, каждый учится друг у друга. А конкурсы)))) это разнообразие, я всегда радуюсь за победителей, потому что мне собственно — похвастаться, как новичку  - не чем. 
А я фотографировать с детства люблю. И строить))) Для меня конкурсы — еще и стимул к движению.
Вот муж уехал на неделю, готовить лень, есть нечего. Сделала две фотоработы для кулинарного конкурса «Олейны». Ничего не выиграла, но зато и голодом дома не сидела))) Дело не в результате, а в процессе. 
Смеюсь Иринка, так здорово же, а мне лень)))) этим заниматься, в смысле — фотографировать что-то. Вот ДОМ!))) обязательно с приходом весны начну фотографировать и по ходу событий)))
Ирина, я тоже очень люблю фотографировать. Каждый раз, приезжая в сад, в первую очередь хватаюсь за фотоаппарат и пошла... Смеюсь А на конкурс выставляю фотографии — ну так накопилось за сезон столько, хочется же показать кому-нибудь, поделиться! 
Ирина, Наташа, Олечка, спасибо вам, пока я в соцсетях была и голосовала для проверки сигнала, уже и ответили))
Дарья, конечно, отвечу вам на все ваши вопросы.

Номинации нужны, чтобы определить круг тем, которые наполнят данный этап. Это нужно людям, которым общее название «Дачное фото» может оказаться не очень понятным — то ли фото инвентаря, который используется на даче, выставлять, то ли фото урожая, то ли вида дачи. А вот определили номинацию-тему «Дети на даче» — вы и выставили фотографию своей малютки.  Определили тему «Необычные плоды» — вы и сфотографировали своё двойное яблоко… Догадались бы вы их выложить, если бы не было темы?  

Номинации равно нужны и членам жюри, потому что (как совершенно правильно написала Ирина) во время подведения итогов учитывается, сколько номинаций охвачено финалистом. Победит тот, кто раскрыл больше тем.

Почему мы назвали номинации номинациями, а не просто разделами?  Так нам больше понравилось. Так интереснее. Так звучнее. Так мы решили Улыбаюсь.

Призы за номинации. Так задумано оргкомитетом — победитель должен показать свою дачную жизнь с разных сторон. И именно потому, что это сложнее, чем выставить фотографии по одной теме (например, выложить только фотографии своего любимого котёнка или показать жизнь своего участка: грядки, урожай, клумбы, оформление, забор и пруд?). Поэтому призы получают те, кто «больше поработал». Согласитесь, это общепринятый критерий)

Принимать участие в конкурсе с установкой, что ты уже заслужил приз, а учредители заранее ставят тебе палки в колёса своим неправильным пониманием критериев, своей недалёкостью и жадностью, очень тяжело. Всегда будет казаться, что в жюри подружки, а призы организаторы обязательно растащат по своим домам.
И, если по всем предыдущим вопросам я могу дать ответ и найти понимание, то поменять установку такого конкурсанта — дело бесперспективное. Поэтому просто обозначу: победит тот, кого голоса «зрителей» выведут на финальную страницу и кому отдадут предпочтение члены жюри в количестве 30 человек. А они (члены жюри) будут неукоснительно следовать критериям, которые прописаны в Правилах Конкурса

Дарья, у вас очень милые фотографии)) И, как я поняла, много друзей в соцсетях. Это замечательно. Задор и азарт — это самая интересная составляющая таких конкурсов, ну где бы вы ещё получили такую дозу адреналина??? Удачи вам в конкурсе! УлыбаюсьПодмигиваю 
Последний раз редактировалось
Ой, знаете, если бы не было призов, а просто «первое место занял...», «второе место занял...» — сомневаюсь, что люди перестали бы выставлять свои работы. Ни в коем случае не хочу обидеть ни Дарью, ни других участников! Улыбаюсь Это, всего лишь — мое ЛИЧНОЕ мнение. В любом случае, желаю победы всем, кто за нее «бьется»!  Мы получаем радость и удовольствие от ваших работ!
Само слово НОМИНАЦИИ сбило с толку! Когда выкладывала детскую фотографию то хотела только в номинации дети и все! Значит в ней выиграть! Можно было бы хотя бы в группе выложить что вы заняли первое место поздравляем! в номинации дети на даче? Это и было бы радостью!
А вот здесь, согласна со Светланой- не было бы призов, было бы меньше «случайных и залетных».., но, простите, это, тоже, МОЁ мнение, не являющееся истиной в последней инстанции
Девочки, я тоже с Вами согласна))) мы делимся тем, что у нас есть, и фотографиями, и рецептами, и советами, неподозревая порой, что это участвует в конкурсе. 
а я присоединяюсь к Людмиле Орловой! поделиться важно, вот со мной особо не кому было поделиться в начале моего огороднего пути) а вопросов было море.
а тут и фото посмотрел и начитался до отвала про любимое и поболтал, да еще и приз выиграл. просто «все включено»))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: