Возводить на участке стационарную беседку не всегда удобно. Во-первых, это займёт много времени, а во вторых, обойдётся в кругленькую сумму. К тому же эксплуатироваться эта постройка будет лишь летом. Не проще ли приобрести уже готовую...
Небольшая беседка, сделанная своими руками, возможно, не будет выглядеть слишком роскошно, но зато украсит скромный участок в шесть соток и позволит полноценно отдохнуть после работы в саду.
Отдохнуть в такой беседке жарким днем — одно...
Строительством дачи занимаемся сами, без посторонней помощи.
Получается, на своих ошибках учимся, но и опыта набираемся!
Беседка. Первый опытИзначально построили небольшую беседку, так как у нас в остатке было несколько листов...
На месте, где сейчас стоит беседка, в первые годы обустройства участка размещались разные мелкие сооружения. Сначала был сделан стол и удобная большая лавка для проведения летних посиделок за чаем, обедом и ужином. Приятно было посидеть и просто...
Очень хочу попробовать вырастить у себя «живую» беседку.
Это когда сажают по схеме саженцы быстрорастущих деревьев (ив) и в процессе роста их художественно переплетают между собой. В интернете советуют вербу или иву для лозоплетения. Может...
Как выйти из сложившегося положения. Ситуация следующая, имелся длинный ряд старых сараев. После сноса, на месте погреба, обнаружился неплохой фундамент. В итоге, решили там подмазать, тут добавить… и вот что вышло.
Теперь планируется...
Смотрите все материалы
про беседки:
Смотреть все
Если застеклить верх, то вполне бюджетный вариант.
Очень интересна Ваша идея о двухэтажной беседке. При большом разнообразии современных строительных материалов построить такую конструкцию несложно…все дело только в стоимости.
Я решил предложить два варианта: первый – деревянный вариант, второй – может быть сделан из монолитного бетона, стекла, алюминиевых конструкций.
Деревянный вариант прост в изготовлении. Открытая беседка состоит из опорных деревянных брусьев сечением 150х100 мм. Они соединяются между собой горизонтальными балками, на которые уложены полы и перекрытия.
Прежде всего, надо подготовить основание под фундамент. Затем делается каркас из деревянных брусков. Площадь пола второго больше первого за счет открытого балкона (см. рис. 1), который опирается на наклонные подкосы.
Лестница устанавливается внутри, чтобы защитить ее от атмосферных воздействий. Беседка открытая, а внизу и наверху можно установить пластиковые жалюзи, или, как Вы хотите, остеклить. Можно просто закрыть от ветра поликарбонатом.
Второй вариант – капитальное сооружение (рис. 2), где первый этаж можно сделать из блоков или монолитного бетона. Второй может быть из дерева. Он архитектурно и конструктивно вписан в первый, но вместе они создают единую композицию сооружения. Сооружение очень строгое и лаконичное, но бетон в сочетании с древесиной второго этажа, а также открытых помещений с остекленными, даст красивый контраст.
Такое сооружение в перспективе может стать домиком для гостей, а пока можно отдыхать на двух уровнях, а если остеклить, то и спать в летнюю ночь.
двухэтажная беседка