У бабушки в деревне летом очень хорошо! А помощи еще больше!)

Работа размещена:
«Конкурс «Дети на даче»»
Артемке 1 годик и 7 месяцев.
Это тот возраст, когда всем и во всем нужно помочь: полить цветы и растения с бабушкой, помочь деду строить баньку, собрать кой-какой урожай -первые помидорки, огурчики, а самое главное — покормить всю семью, и конечно же шашлыком (как без него)!
Вот Артемка и помогает папе готовить шашлык, пристально следя, чтобы жара было вдоволь!Артем следит, чтобы жара в мангале было вдоволь, чтобы получились вкусные шашлычки!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (40)
Артёмка великолепен. Соска правда смутила в таком возрасте Смеюсь.
Очень бы хотелось увидеть ещё фото, как Ваш сыночек огурчики и Помидорки собирает. Шашлычок -это хорошо, учить помогать сыночка с детства отличное правило, потом для него физический труд будет как само собой разумеющееся.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Класс!
умничка
комментарий ожидает подтверждения или был удален
какой умничка :-)
Ваш дом из бревен заинтересовал меня и я начала много читать в интернете про  его строительство.
И я нашла некоторые интересные поверья и традицияи, связанные со строительством таких домов:

Возведение избы издревле сопровождали приметы и обряды. При строительстве дома, например, первое бревно или камень закладывал в основание самый старший член семьи, и обязательно насыпал под него горсть зерна. В обрядах было немало не только мистики, но и здорового практи­цизма. Выбирая для дома место, ставили на участке ведро с водой – если при утренних заморозках не схватится на воде ледок, значит, жилище на этом месте будет теплым.
Важнейшим обрядом для нового дома счита­лось новоселье. Чтобы обезопасить жилище от нечисти, хитроумные крестьяне первой запускали в дом кошку или пускали на ночь петуха. Он дол­жен был поутру изгнать нечисть своим криком.
Последний раз редактировалось
А мне запомнилось по этому поводу, что издревле выбор деревьев в лесу для строительства дома регламентировался довольно большим количеством правил и запретов. Например, запрет распространялся на все старые деревья. Их нельзя было рубить — они должны сами умереть в лесу своей смертью. И ещё — большое несчастье случится, если в сруб  заложить дерево, которое выросло на перекрестке дорог или даже на месте бывших лесных дорог. Такое дерево может разрушить весь сруб и задавить хозяев дома.
 
Я вот думаю — а откуда лесорубы знают, что здесь когда-то была дорога? Понятно, перекрёсток нынешних дорог хоть видно… Да и не все ж знают приметы и поверья!
ничего себе)
прелесть
Замечательные родители: ребенок учится быть смелым! Доверяйте детям! Молодцы! Малышок просто прелесть! А пустышка — так всему свое время, все детки разные.
Артемка, расти большим и сильным!
Спасибо Вам)
Какой умничка)
Настоящий мужчина растёт!
Юный шеф повар.)
Хозяин в доме!)
Красавчик!!!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Мальчик бесспорно молодец, но для разнообразия надо было хотя бы еще пару фотографий вставить и больше текста, а так получился сжатый рассказ.
Хоть и с соской, а уже помогает,
За шашлыком посмотреть не забывает.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Комментируйте конкурсные работы! 3 лучших комментатора получат призы


Ваш комментарий к записи «У бабушки в деревне летом очень хорошо! А помощи еще больше!)»:

Или через: