А это наша баня

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А это наша баня. Поставили прошлым летом. 

А это наша баня.
А это наша баня. Поставили прошлым летом

Запись размещена в разделах: ,
27 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 936 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (27)
Забавно, а внутри как? А окна есть?
Состоит из трех отсеков. Окно в парилке. В середине "помывочная". Это фото после установки. Сейчас там часы, в том числе песочные (в парилке)… Гигрометры и прочее. Но самое важное, неповторимый травяной аромат. я постаралась с с травами, сухоцветами) Будем на даче, добавлю фотографий "
Состоит из трех отсеков. Окно в парилке. В середине "помывочная". Это фото после установки. Сейчас там часы, в том числе песочные (в парилке)...Гигрометры и прочее. Но самое важное, неповторимый травяной аромат. я постаралась с с травами, сухоцветами) Будем на даче, добавлю фотографий "
Отличная баня
Доброе субботнее утро Диана! Есть к ВАМ вопрос — как утеплена баня? Что находится под наружной вагонкой?
Она не утеплена. У нас тоже баня-бочка, но 2-ух секционная. Прогревается быстро, при парной выше 100 градусов, остывает долго, летом с утра тепленькая водичка после вечерней топки. Мои зимой каждую неделю ездили, в этом году, правда вот простаивает чуток. Единственное, у нас пружины по обхвату расположены, чтобы была возможность регулировки.

Из минусов — усадка, может двери перекосить и пойти трещины. У нас в предбаннике было дело. Замазывали. Снег надо убирать. Еще одна сложность, наверное, это обработка. Даже при хорошей сушке все-равно появляется грибок. В этом году все обработали антисептиком с хлоркой. Но думаю, что придется несколько досок сидений заменить.

В качестве топлива — береза, сосна. Топливные брикеты вот попробовали в этом году. Воду холодную провели) Но муж все-равно в дальнейшем настроен на более серьезный вариант
Последний раз редактировалось
Сколько лет Вашей баньке? Мы свою летом 2020 поставили. Зимой были, вроде, нормально все. Но весна покажет)
Нашей уже 4-ый год вот будет 25 февраля) Если так сказать, я была в типа общественной деревянной бане, домашней деревянной бане по типу бочки-кадки, в обычной деревянной из каркаса и бруса. Пока для меня (а я могу переносить только сухие бани по типу сауны) — это идеальный вариант, если не считая сауны.
Вот и нас очень устраивает. Спасибо, что поделились свои опытом и позитивом)
Мы вот в этом году брикеты попробовали вместо дров, мужу понравилось. Быстрее нагревается.
Добрый день. Это баня-бочка. Она без утепления. Но производитель указывает, что возможно использование и в мороз. Такие бани прогреваются очень быстро, так как имеют компактные габариты и отсутствие углов, мешающих циркуляции теплого воздуха.
Баню в виде бочки можно смело использовать круглый год. Муж разогревал до 90 градусов. Больше я не выдержала). У нас не очень большая 5 метров в длину. Для нашего стандартного участка 8 соток вполне себе зашла. Состоит из трех отсеков: парилка, помывочная и, не знаю как назвать, отсек с лавочками и столом. Там мы чай пьем из самовара.
Это предбанник называется. Практически самоя нужное помещение в бане))) При прочих равных, парилка и не нужна)))
А утеплить, откапиталить бы её не помешало. Ну, руки дойдут, сами с усами))
Ну, я себя профи и не считаю)) Спасибо за уточнение. Ну при необходимости, думаю, справимся. Пока не требовалось. У меня муж намного больше понимает. Как он каменку собирал))))
А как ее капиталить? Проще, на мой взгляд, новую отстроить
Зачем новую? Если вам её хватает, то её надолго хватит.
Имелось ввиду, во-первых фундамент. Вы говорите у вас там много воды, так значит нужны нормальные блоки, а не эти плиточки и брусочки. Всё это поползёт и сгниёт, дай только срок и не длинный.
во-вторых, крыша. Крыша из ондулина — кака. Вам повезло что вы не сгорели, сновья. Это очень горючий материал. Тот же рубероид. Его нельзя на баню. Ни при каких обстоятельствах. Пожаробезопасность в первую голову. Заменить, в этот же сезон.
Дальше варианты. По идее, утеплить её нужно изнутри. Но там и так объём куцый. Но принципиально возможно. И это не для температуры в парилке. Она конечно, то же будет хороша, а для более равномерного температурного перехода между нутром и наружкой. Так она лучше сохранится. И не сгниет у вас на глазах.
И второй момент — это посмотреть из чего сделан утеплитель сейчас. Если пенопласт — однозначно — на помойку. Заменить немедленно. Если минвата, я бы то же выбросил. Для печки и изоляции трубы — пусть себе стоит, но там где влажность, а это вся остальная площадь — подобрать более стойкий, пусть и дорогой материал. Он потому и дорогой, что стоит своих денег.
У нас меньше (3,5 метра и 2 отделения). Опора — 8 блоков бетонных + 2 опорных бруса. То, что виляет — это есть, но исправляется подтяжкой пружины. Крыша у нас — мягкая гибкая черепица Shinglas. Утеплителя нет. Я честно не скажу, утепляют ли вообще такие бани. В нашем случае утеплителя нет. После распарки там и так побыстрее бы вывалиться наружу) Грибка не будет, если ее по умному просушивать. Ладно закрыть остывающую зимой. А у нас бывало, гости наплещутся (в прямом смысле слова, как дома в душе), а уже и домой пора ехать. Поэтому и грибок пошел.
При хорошей гидроизоляции и правильно подобранном материале никакого грибка не будет. В таком разрезе, действительно — лучше новую поставить, натуральную.
Добрый вечер Леон! Аккуратно предположу, что вы описались, идентифицируя кровельный материал, как ондулин. Предполагаю, что это мягкая черепица, покрытая гранитной крошкой. Опасен ли ей огонь? Откуда его взять на данном объекте? Скажем уголек, вылетевший из трубы бани? Кусочек тлеющей древесины с начальной температурой порядка 900°С. Упав на кровлю, уголек непосредственно касается лишь каменной крошки защитного покрытия, но не битума. Каменная крошка не горит. К тому же
площадь соприкосновения при этом минимальна, поскольку поверхность слоя имеет зернистую
структуру. Разумеется, что уголек постепенно остывает. И что в итоге? В итоге тепловое воздействие мизерное на битумное покрытие. Загореться в таких условиях она просто не может. Признаться, я сам любитель чрезмерной пожарной безопасности, но в данном случае я не был бы столь категоричен в
рекомендациях по замене кровельного покрытия.
В СНТ сгорел бревенчатый дом, покрытый таким рубероидом. Вот от пожарного крана, ровно 100 метров. При всем честном народе. И что характерно — когда что-то горит, что-нибудь остается. Не в пустыне горит. Остов какой-нибудь. Этот сгорел до нижних венцов в пепел. Вы видимо бань не видели, раз про один уголек рассуждаете.
Да, уважаемый Леон, вы совершенно правы — я в жизни не видел ни одной бани.
Мы березой. Скажу про брикеты. Спасибо)
Смысл не только в искрах, но и коротком замыкании, потому что электричество и вода. Да мало ли ситуаций. Важно что это наказуемо только своей жизнью.
Группа горючести этого рубероида — Г4 — им костер в дождь разжигать хорошо. Не потухнет.
Давайте не будем о плохом. И связь между коротким замыканием и покрытием не очевидна). Обещаю, что мы будем очень аккуратными!)
Вот и та избушка так думала. А так-то хозяин — барин.
Жить тоже вредно, от этого умирают. А вообще, в неумелых руках буквально все может привести к «апокалипсису». Я уверена, что эта бочка как минимум сертифицирована, иначе было бы сложно такое продавать (не думаю, что дураки придумали:8, следовательно есть гарантия. А ситуаций действительно не мало, например: упадет метеорит, вот тут как ни крути форс мажор. Ну и рубероид все-таки позиционируется производителями как кровельный материал, а не как «легкий поджиг» в тяжелых погодных условиях. Хотя мне визуально покрытие больше напоминает гибкую черепицу… leon747, наверное это как в песне про тетю, иметь баню или не иметь
типа этого
1
1

2
2
Я не про материалы, а про изделия, материалы само собой должны быть сертифицированы. Да и вообще, мужчины, не вы ли завсегда за инновации, чего набросились то? Может про стоимость узнаем и функциональность… Ну и вопрос к мужчинам: а у вас крыши бань и домов чем покрыты (желательно фото приложить и аргументацию)?
Так это ВАШ сертификат на крышу, за инновации всегда женщины, 
а мужчины — они как дети

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: