Мой сад у дома

Любовь к саду и огороду пришла от отца. Как и участок 15 соток и родовой кирпичный дом. Дому более 150 лет. Часть участка занимает огород: выращиваются овощи, фрукты, ягоды. Остальная часть — цветники и зоны отдыха.

Теперь мое время пришло… Постепенно осваиваю и учусь.
Раньше я жил в квартире. Примерно когда мне было двадцать лет, я у родителей попросил летом пожить в доме. До сих пор (уже 9 лет) живу в нем и очень рад. Я люблю развиваться и пространство, квартира мне этого не давала. Правда бывают моменты, когда одно делаешь, а с другой стороны рушится(  ))). В квартире сделал и забыл). 

Теперь я приучаю своих детей)
Теперь я приучаю своих детей)

Вот что у нас растет.

Вроде бы Спирея
Спирея в окружении пионов
 

Как же без ромашек)
Как же без ромашек)

Тоже не знаю(
У забора растет милый Клематис 

Вкусняшка клубника))) Красиво цветет)
Вкусняшка клубника))) Красиво цветет)

Желтые лилии
Желтые лилии

Великолепные пионы.
Великолепные пионы.

Декоративные маки
Декоративные маки

У входа в дом тостер мудрый Бульданеш
На входе в дом растет мудрый Бульденеж

Вот белые Пионы.

Белые пионы
Белые пионы

Страстные красные Розы
Страстные красные Розы

Тюльпаны
Тюльпаны

Зона отдыха.

Радость!)

Для детей. Правда бывает, что и я могу плюхнуться))). Радость!)

Играем в ароматной среде цветов
Играем в ароматной среде цветов 

Любуется)
Позирует)

Доча любуется цветами)

С огненным маком
С огненным маком

Вот, что еще радует наши глаза.

Увы не знаю названия(
Люпины — сказочные, разноцветные свечи.

А это я в свободное время «леплю».

Вазон с  Анютиными глазками )
Вазон с Анютиными глазками )

Не очень давно сделал не большой пруд.  С ним намного комфортнее)
Не очень давно сделал небольшой пруд. С ним намного комфортнее)

По вечерам нас навещает гость, как вы уже поняли- ежик...)
По вечерам нас навещает гость, как вы уже поняли — ежик...)

Во дворе плавает... цветочный корабль.)
Во дворе плавает… цветочный корабль.)

Клумба с хостами
Клумба с хостами

Беседка из винограда на заднем дворе (в разработке)
Беседка из винограда на заднем дворе (в разработке)

Как-то так)
Хотелось бы иметь комплект аккумуляторных ножниц для ухода за своим любимым садом, так как они незаменимы в саду и в доме. Тем более — аккумулятор сэкономит силы и время!

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaMelcova Татьяна Мельцова




Комментарии (28)
Дмитрий, прекрасный сад! А розовые и фиолетовые «свечи» — это люпин. Относится к семейству бобовых, обогащает почву азотом. Мне он тоже очень нравится, хотя некоторые его считают «деревенщиной»)))
Спасибо большое за добрые слова ) и за подсказку о цветке). Очень приятно!)
Катюш, а деревенщина — это ничто иное, как стиль кантри
Дмитрий, у вас красивый сад и золотые руки! Мне очень понравился цветочный корабль! Скажите, из какого материала вы сделали сам корабль, если это не секрет? У меня есть идея поставить на берегу пруда нечто подобное, ищу варианты — ваш мне очень понравился. Да, и паруса из чего? Тоже классные! Я планировала тканевые, но они не долговечны, к сожалению.
Спасибо большое
Саму лодку нашел, немного ее подделал, довел до ума. Каркас для паруса сварил из арматуры, сам парус вырезал из металла. Правда еще надо спереди доделать «рулевой парус»
ОО! Слово «нашел» здесь ключевое! Дмитрий, где валяются такие лодки? Хочу туда!
Только хотела спросить, из чего такой красивый забор, ниже прочла слово «леплю», мне кажется, было бы интересно почитать о Вашей технологии. А сад у Вас красивый, дети тоже.
Калина бульденеж такое огромное дерево, я почему-то думала, что оно обычно средних размеров, тоже хочу.
Спасибо). Забор из сломанных рольставней))). «Лепил»: сначала сделал каркас, затем постепенно наносил слои раствора 1/3.
Правда, лепка морды льва производилась с «плохими словами… „)))))
Присоединяюсь к Тане, тоже заинтересовало слово «леплю». Если будет время — поделитесь, пожалуйста. Сад у Вас замечательный, люпин — просто прелесть. Я тоже хотела посадить, но почва не позволяет. Спасибо за солнечную прогулку!
Спасибо огромное!) Хорошо, напишу, конечно, как домой приду с работы
Ярко, сочно, красиво! А мне хочется научиться делать такие шары. Расскажите, пожалуйста, подробно для чайника)). Заранее, спасибо!
Спасибо)
Алые паруса… Сейчас, с минуты на минуту, Ассоль встретится с Греем. Розовые фламинго смущённо наклонили головы, и ёжик — настоящий, живой ёжик)))) Спасибо, Дмитрий, за романтическую красоту!)
Таня, как же ты красиво написала — очень романтично!!!
ага…
Татьяна, спасибо). Правда, написали замечательно, я так не умею!)
очень красивые фотографии, умничка, Дмитрий!
Спасибо, Алена.
Дмитрий, у вас очень красиво, ухоженно, добротно, сразу чувствуется — родовое поместье! Очень захотелось посмотреть на 150 летний дом! Здоровья вам и вашим деткам!
Марина, спасиб)
Дмитрий, посмотрела ваши фотографии — как в сказке побыла!
Спасибо) приятно очень!
Дмитрий, сад, участок великолепны, дети прелесть, есть вопрос: на одном из фото увидела подокученные кусты нарциссов, скажите, для чего, или их рекомендуют окучивать… Просто я этого не делаю, растут себе да растут. И Еще один вопросик: пока растут до цветения нарциссы и цветут — очень красиво, вид неплохой (у меня ими дорожки обрамлены), а вот отцветают и не очень, как вы выходите их положения, сразу обрезаете или даете им немного жизни, постоять, пожелтеть?
Татьяна, спасибо. Нарциссы не окучены, там просто проходит «дорожка», и когда ее делал, землю раскидывал по бокам, вот так и получилось. После цветения я их не трогаю. Кусты нарциссов скрываются на фоне других цветов, и получается, что их не видно.
ставлю плюсик за чудесную прогулку по вашему саду, ждем от вас мастер-классы по изготовлению львов))
Татьяна, хорошая идея))), как поймаю вдохновение, так сразу начну). У меня, кстати, в гостиной на стенах вылеплены «мордашки» львов)))
Вот на фотографии видна одна из "мордашек" льва
Вот на фотографии видна одна из "мордашек" льва

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про цветы и клумбы
Июль — середина лета, пик солнечных жарких дней, пора пышного цветения однолетников: яркими красками радуют бархатцы, вербены, душистый горошек, настурция, душистый табак, портулак, ипомеи. Великолепны шары цветочных соцветий гортензии...
Хочу вновь пригласить вас прогуляться по моему небольшому цветущему саду! Начало июня меня порадовало пионами, но вот с середины июня и по сей день меня приводят в восторг мои небольшие цветники с другими не менее красивыми цветами. Какие-то цветы...
Тихим шелестом утро раннее позовет меня в сад мой. Как же я люблю встать пораньше, когда еще прохладно, и кое-где меня встречают капельки росы. И всегда кот. Сенечка Мой сад, он вовсе и не сад, а огород или сад с огородом, в общем, это...
Все мы любим луковичные растения за яркость красок и фейерверк эмоций, но сегодня давайте попробуем проявить оригинальность и найти для эффектных любимчиков неожиданные места и способы посадки. «Первопроходцы» разных цветов и мастей —...
hhakers в личный журнал
Пионы-шпионы :) Последний выезд на дачу не был наполнен новым цветением, потому что поднимается жара, весенние цветы быстро увядают. А летних не так много растет на нашем участке. Этот пост будет не так богат на красивые снимки, но все же мне...
hhakers в личный журнал
Июль в разгаре, на даче понемногу зреют помидорки.  А у меня вот как обстоят дела.  На дачном столике У нас уже начался сезон гортензий, и я с трепетом отношусь к этим торжественным цветам.  У свекрови сейчас растет голубая, розовая,...
Смотрите все материалы про цветы и клумбы: Смотреть все