Мои эксперименты с сортами томатов: Де Барао в фаворитах

Копировать ссылку
Что для вас 8 марта? Международный женский день? Лишний повод получить подарок от любимых? Лично для меня это время начать посев томатов на рассаду. Да-да, в этом году по лунному календарю именно 8 числа первого весеннего месяца был наиболее благоприятный день для посадки поздних сортов помидор. Сегодня я не буду рассказывать обо всех своих экспериментах с этим прекрасным овощем, а хочу отдельно остановиться на одном из моих любимых сортов томатов.

С ним, правда, я дружу не очень долго, скорее стараюсь наладить отношения, в общем, экспериментирую. Это сорт Де Барао.
Уж сколько я мечтала о нем, начитавшись, что томат неприхотлив, не подвержен болезням, вкусен и тому подобное, что страсть как захотела его заиметь у себя на огороде. Ну, решили, сделали. Семена купила самые экзотичные – черные.

Мои зайки, пикировка только первая была пару недель назад, еще предстоит пара пересадок в бОльшую тару

Сею-пикирую-высаживаю я все помидоры одинаково. Просто расскажу о реальных (проверенных лично) особенностях именно этого овоща:

• очень высокий – до трех метров, требует грамотнойподвязки и профессиональной формировки, не говоря уже о пасынковании, прищипывании и т. д и т. п. Поначалу могут возникнуть сложности, которые преодолеваются только опытом;

Де Барао в середине июня, уже высокий, но это не предел)

• действительно устойчив к заболеваниям (никакой фитофторы) и вредителям;
  • терпим к недостатку полива (я бываю на даче не чаще 2-х раз в неделю, а помидоры поливаю еще реже, ведь столько других растений просят воды);
  • плоды абсолютно соответствуют заявленной картинке, очень плотные, сочные и вкусные, без кислинки, при консервировании не лопаются, да и цвета интересного;
  • достаточно поздний. На рассаду я высаживаю Де Барао в середине февраля, зато плодоносит он почти все лето;
  • в рассаде, правда, сложный, сильно вытягивается. Поэтому приходится и пикировать, и пересаживать. Это, наверное, единственный минус – в прошлом году из 5 посаженных семечек выжил только один кустик (наверное, я немного заленилась :), в этом, правда, взошли все 6 посеянных, и уже распикированные томаты чувствуют себя хорошо.

Де Барао мне очень нравится, наряду с сортом Санька, который также отнесен к любимцам за неприхотливость и надежность.

Вот они, мои любимые сорта

В общем, дорогие коллеги-семидачники, не бойтесь экспериментировать с сортами томатов. Хороших вам урожаев и легкого труда!

Запись размещена в разделах: , , , томаты, ,
13 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 10510 просмотров